萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: mt2020

[其他] 请大家帮吗给点意见!“关于邻居往阳台往楼下抖灰的讨论”

Sky23 发表于 2017-7-14 10:38
在平台上放一个大面积的盘式收集器,和自己不穿的湿衣服和蛋糕来收集他的(毛发,皮屑)放上个一年半载后作 ...

好主意!!!

说实话,这家的人品,估计其他的邻居也是领教了。反正这两天没抖了,不过真不保证以后,反正我老公也说了,长期关注。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我家住底楼,楼上更奇葩的是把花盆挂阳台上,一浇水, 泥水都漏在我家Terasse上。非常难打扫
我只能说,邻居问题
1。方案1,找Hausverwaltung, 让他们出面交涉。
2。方案2,自己协商。
3。方案3, 司法途径。
方案1效果最佳,方案2就看你谈话水平了。方案3之前要考虑下自己受到的损害大不大,法律规定邻居之间只要损害不严重,是有容忍的义务的。当然我家的Terasse被滴的很脏,几乎打扫不干净。我采取的是方案2, 但是如果楼上是不好沟通的,我就会采取方案3,找一家清洁公司,然后把帐单往他家一寄。
抖灰,我个人看来还是损害不严重的。如果要往严重上讲,可以说自己灰尘过敏,孩子在下面玩影响健康,灰尘飘在食物餐具上影响健康等,但采集证据不是一件易事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.