萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 德籍小孩抚养费

关闭 [复制链接]

楼主你当年要是有现在的逻辑思维能力,也不会给自己挖这么大一个坑了。
不过现在也不晚,就凭你这份冷静与洒脱,再找个靠谱的问题不大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都说小孩长相跟父亲,智力跟母亲,又得到一个验证。
德男的头脑继承他妈,你的孩子头脑继承你。
schneefeld 发表于 2017-7-19 09:12
楼主你当年要是有现在的逻辑思维能力,也不会给自己挖这么大一个坑了。
不过现在也不晚,就凭你这份冷静 ...

楼主的原生家庭没有给楼主领路之人啊,德男之所以选择我,因为我的性格像他奶奶,兴趣爱好艺术品位和他母亲又极为相似,那时候我偶尔放首歌,他都吓得以为他妈在放他童年听得耳朵起茧的歌。
而楼主接受他,是因为他是我父亲的翻版,大事糊涂,小事纠结,我母亲一辈子过的非常痛苦。我是生下来孩子之后突然心智开了,看了比如《the road less travelled》,《洒下爱的种子》等中外育儿和心理成长类书籍,开始反思自己的前三十年。
其实他出走之后,我摆平了他的客户的过分敲诈要求,叫他不必要躲着了。他那时候写邮件要把自己身上唯一一条成色很好的缅甸翡翠寄过来,现在价格有近十万了,说是他当时唯一值钱的东西,原本是说好传给女儿。我说他那时候没钱,留着先傍身紧急用吧。后来竟然看到那条本是传给女儿的翡翠挂到乡下女孩身上去了,我倒是气自己不精明没给女儿留下那条项链,后来想想钱财身外之物,我要教会女儿更重要的谋生智慧,也就不气了。

回头看看,也没什么后悔。现在四十,也不想找了。《The psychology of evolution》一书里面讲的很透彻,女性在婚姻和生养上的付出大于男性,所以只有男性执行了长期的对配偶和其共同子代的专一投资后,两者付出才达到平衡。 问题是,践踏固定配偶制度的多是男性。而女性认真执行固定配偶制度的,多是蜡烛两头少,做了杨白劳。

楼主下定决定做了单身母亲的晚上,和我母亲关在房门说了一段话,我说我明白了,之所以我选择了德男,是因为我按照父亲模式找了个类似的载体(如果碰到另外一个基因配合度高的男子,行为方式也是雷同父亲的话,我也会产生化学反应),重复了我父母婚姻的坎坷。
如果我女儿在这种双亲家庭长大,她将来也会重复我的心理弯路,去爱上一个和自己父亲行为方式雷同的男性,而这有可能会致命(熟悉带来安全感,但熟悉的东西有时候最伤人)。那么我要结束这个轮回。 我母亲沉默良久说,我决定好了,她就支持我。

如果真有轮回投胎,奈何桥上不喝孟婆汤,带着上一世的历练和智慧重做人,当然可以避免很多坑。
但人生不是等你百分百都准备好了才来困难和挑战的。也只能努力往前行,比起动乱中东和非洲的人,我已经幸运了,要知足。

璎珞 发表于 2017-7-19 09:58
都说小孩长相跟父亲,智力跟母亲,又得到一个验证。
德男的头脑继承他妈,你的孩子头脑继承你。

原本想找个理工科的,谁知道碰到的是艺术家。

庆幸是女孩吧,要是男生没有理工科思维,只能去做些social和literature,art的工作了。
20年后, 高智能AI普遍代替人类一般劳动力的转折点来临,没有超越一般AI的脑子,那真是等着被人工淘汰了。
现实太残酷。
注册碰到问题 发表于 2017-7-19 15:37
楼主的原生家庭没有给楼主领路之人啊,德男之所以选择我,因为我的性格像他奶奶,兴趣爱好艺术品位和他母 ...

呵呵,没被坑就能想明白是智慧,被坑后才想明白是经验。
经验可以传授,智慧只能自悟。楼主现在的心态于自己再好不过,对女儿恐怕有点潜在的压力。
schneefeld 发表于 2017-7-19 15:54
呵呵,没被坑就能想明白是智慧,被坑后才想明白是经验。
经验可以传授,智慧只能自悟。楼主现在的心态于 ...

所言极是。

经验只能传授,智慧确实只能自悟。我能做到的就是对她诚实以待,让她自主自发地学习比较实践。

单亲缺乏父爱的女孩容易陷入的坑就是恋父,长大有较高几率爱上年长的男性,以弥补童年缺失。她以后别找杨振宁啊,不然我真要吐血三升......

我给她找了干爹,是我大学校友,她现在心理过渡的还算健康,开朗热情,就是性格里面有艺术激情,较真。我在通过学习拉丁舞蹈和音乐艺术让她发泄出来。爱看书爱画画,专注力强。

楼主也在学习中做一个合格的母亲。