萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 【换位思考】关于在德国借极速超过300km/h的高性能轿车给朋友开的法律问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我之前在德国驾车,我持有的中国驾照在经过公证之后符合在德国驾车的条件,相当于德国B驾照的驾车资格!可以在德国租车,但是德国租车的潜规则是租车行几乎没有最高速度超过250km/h的汽车,换句话说就是我持有中国驾照公正后即使符合在德国开车租车的条件也租不到能开250km/h以上的汽车!
事实是我没有去租车,而是从朋友那里借来一辆轿车!注意是高性能轿车,不是跑车!油门踩到底速度达到了318km/h!
签订的是借车协议,但借车协议是中文版本,因为我本人的英语不是很好,德语就更差劲了,所以借车协议全部是中文写的。反正明确了我有驾驶这辆轿车的资格,但借来的这辆车的保险只针对车主也就是我朋友,换句话说假如我开车出事故了保险不赔!
另外我在维基百科中关于德国高速公路的描述中看到这句话→速度越快在意外诉讼中,驾驶人与陪同乘客所负担的肇事责任也会显著增加,保险也可能减少理赔额度
据我朋友介绍,自己购买极速超过250km/h的汽车并自己作为车主自己驾驶实际上是不需要任何附加条件的,只要有驾照就行,年龄不限制,试驾期内都可以的,就是保险会贵不少而已。我朋友说了,有借车协议明确责任,我朋友最大的损失就是失去借给我的那辆高性能汽车而已
那么假如我借来这辆车在高速公路上高速行驶导致严重的意外事故,会给我朋友带来哪些恶劣的影响。

事实是我借车之后在高速公路上以大约300km/h的速度在最左侧超车道上行驶,前方突然有车辆驶入最左侧超车道,此时我的判断是踩刹车来不及了于是危险变道至最右侧应急车道超车,场景与下面这个视频十分相似!→
https://www.youtube.com/watch?v=FNOUsemTVDg
我虽然严重违反交通规则,但成功避免了一起很可能发生的车毁人亡的恶性事故!事实是尽管我当时危险变道至最右侧应急车道超车,但事后我没收到任何罚单!所以我现在在换位思考,如果我当时未能避免事故,导致车毁人亡,例如导致我高速追尾前车导致我和前车上的人死亡或者我危险变道至应急车道出车祸死亡,我朋友会受到什么影响?
其实很多人了能会很惊讶,说为啥我朋友敢借给我车开,原因是我和借我高性能轿车的朋友是非常要好的朋友,是老乡,有一致的宗教信仰等!

做人要学会换位思考,所以我这才换位思考。想问一下德国法律关于借高性能汽车的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你这样的人不珍惜你自己的生命,我们也没必要为你惋惜。但是你还假惺惺的咨询如果出事之后你朋友的责任干嘛?看来这个世界上你唯一关心的就是你这个朋友啊?
即使你的朋友可以免责,如果你车祸中死了,或是残了,你一了百了了,车祸殃及的别的家庭呢?你不在乎别的人的死活也罢,但是明明知道危险的事情去做,和谋杀有区别吗?
我想问一下,你们俩信的是啥教啊?邪教?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
希望车祸早日战胜你,麻痹的开了一回车天天叨逼叨,买个死亡险吧,车祸了家人还能有点保障

呵呵,说实话我已经没有亲人了,所以我才敢开300km/h的。  发表于 2017-7-20 15:30
你如果出车祸把人撞残疾了,你赔不起医药费,你的朋友必须帮你出,因为车是他的,他必须保证车子没任何毛病,车上的任何一个小毛病都可能导致车祸。就是最后证明出车祸不是车的问题而是因为你危险驾驶,那他明知你危险驾驶还借车给你,也要付连带责任的。

你以为自己一个人,要钱没有要命一条的,就可以想干嘛干嘛了?你要自己有钱自己去买辆车呗,不要坑朋友。德国人口还是蛮密集的,去西伯利亚开呗,那里人少。

不限速高速公路上开到300不算危险驾驶,因为无限速  发表于 2017-7-22 11:11
大致明白你说的了。但是我是有驾车资格的人,借车协议上写的是造成任何后果都与车主无关,车主确认驾驶资格有,驾驶状态有(借车开走车的时候无酒驾无毒驾等)。同时也确认了车况没问题。我没有故意危险驾驶  发表于 2017-7-22 11:10
楼主你出行的日期路线告诉大家一声,我们都回避一下!