萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[小学教育] 大家帮忙看看我和老公哪个观点对啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,
实在忍不住想要向大家征求个意见啊,先谢谢了。
事情是这样的,儿子幼儿园的小朋友,德国孩子,但家庭一般,个人修养属于比较粗,但人好接触,直率,热情。
刚开始接触的时候还行,老公也没反对或者说限制他们一起玩儿。 慢慢的我们发现孩子学了很多和他年龄实在不符的举止动作语言声调。每次一起玩儿都要到晚8点,天气热两孩子在院子里光着屁股疯跑,老公非常生气,当这个孩子提出想在我家过夜,老公明确表示不可以,我真的不知道怎么回复这个妈妈,老公回复的,之后这家爸爸问我那我们儿子去他家过夜可以吗?老公还是说不可以。哎,我真的没法解释给人家,老公就是不想让我们儿子和他家孩子多接触了,说是对儿子影响不好。
其实老公说得我也不是不认同,就是觉得这么明显的举人于千里之外,太明显了吧?我们该怎么做才能在不知不觉中慢慢疏远两个孩子呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你儿子具体哪些变化困扰了你们呢。
如果没有原则的问题,我觉得没必要疏远人家。
你们可以告诉孩子哪些言行举止可以哪些不可以。

幼儿园光着屁股自家花园玩也么什么,我们对门邻居孩子经常一群也这样。
如果你老公不爽俩孩子玩到八点,可以提出来。让对方家长早点来接。
如果你俩都认同不想自家孩子和这个孩子接触。就让你老公出面吧。不知不觉不太可能。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幼儿园小孩还是不要在别人家过夜了,不管你家还是他家,孩子小容易出问题。
我儿子3年级了,邀请同学来家过夜,人家妈妈说那小孩尿床,不能在别人家过夜。我觉得这个借口不错。

一起玩到没什么,小孩难得有玩的好的伙伴。当然要教给他,有些骂人,没礼貌的话不对,不能说。
别说别人带坏你的孩子,你可以禁止你的孩子和他玩啊,我7点过后就不让孩子在外面玩的,哪怕外面也有小朋友在玩,现在他也习惯了,我也接受不了光屁股这行为,但德国人好像习以为常,5、6岁的女孩也光屁股跑,这时候我就不让儿子出去玩。有个小男孩也想来我家玩,他的行为我也不喜欢,问了我好几次,我都说不行,但我跟他的妈妈还是会聊天什么的,没什么不好意思的,反正大家都是面子情。
对啊,老公就是觉得这个小朋友的父母他不认可,所以反对我们孩子去过夜。这个事情之前是有一个插曲我没有和大家说清楚,之前几天有另外一个小女孩,邀请我们儿子去家里过夜,我们是同意的了,家庭好,父母都是高知,我们放心而且儿子特别喜欢这个女孩。大家知道小孩子们都是这样的,在一起玩儿就会说谁谁去谁家玩儿了,过夜了等等的,也瞒不住啊。估计这个男孩子知道后就和他妈妈讲了。现在尴尬了,人家肯定会想为啥去别人家可以过夜,他家不行呢?真的很棘手,而且马上这几个小伙伴8月要一起上学而且一个班下午都是到同一时间的Betreuung的
山水画 发表于 2017-7-21 08:53
对啊,老公就是觉得这个小朋友的父母他不认可,所以反对我们孩子去过夜。这个事情之前是有一个插曲我没有和 ...

高知家庭变态也不少啊,孩子太小,还没有反抗能力的时候还是小心的比较好。
我家老大男孩子三年级才开始让他在别人家过夜,老二女孩马上二年级,这两年内是不允许的。

至于怎么减少跟另一个小朋友接触时间,这个要自己控制。一般情况我都会跟家长说六点左右接孩子,因为六点过后自家孩子就要开始吃晚饭,洗澡,看书,平静下来准备上床。我也不允许孩子们天天混在一起,一个星期两三天可以,多了我就会拒绝。昨天还有个德国妈妈直接上门问我说,听我孩子说他不能找你家孩子玩了,怎么回事,我就直接回,我不是不允许他们一起玩,但是要先做完自己的事情才能玩,像这样天天堵在我家门口的我接受不了。

小孩子光不光屁股这个不是由你说的算吗,直接跟他们说,请把小短裤穿起来,不然就不能玩了。

任何事情都要防范于未然,真的不是我心理阴暗,知人知面不知心、画虎画皮难画骨、盗貌岸然,防范不止对小孩子,我们大人也别忘了啊!
adrenalin 发表于 2017-7-21 09:29
学了什么跟年龄不相符的举止和语言了?

不知道他家怎样,我家情况是可以学到很多德国土语不雅的话。至于举止,有竖中指,有手放在眼睛前晃动表示对方脑袋不清楚,还有手指太阳穴吹口哨等等。这些都是我婆婆说的