萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 山水画

[小学教育] 大家帮忙看看我和老公哪个观点对啊?

每个家长对孩子的期望值不一样。。
我个人是直言直语的,不一样的教育观,一般说一遍,差异大的说2遍。但要对对方尊重,不能自己的标准强加于别人,基本没犯法的,就没什么对错。。

有个孩子家长邀请孩子周五晚上电影之夜,我明说了,孩子看什么片子,我有做筛选的,有些片子不适龄的不能看。你家电视机太大,常看对眼睛不好。。更期望一起游游泳什么的运动项目。。
还有个孩子,以前她妈不工作的时候,一起玩的很多,主要是室外项目。。现在她妈工作了,孩子在家就经常看电视,,我就当2孩子面说,看太多电视对眼睛不好。回家,我跟自家孩子说,你瞧着吧,他常看电视,眼睛会坏。。真的,过了半年,那孩子就带上了眼镜。。现在我们基本很少去他家,因为去了,他就在看电视。。有时候,叫他出来骑自行车。。

择友而交。。有更多选择的,可以换朋友。。重新交朋友也费精力的,有时候也可以从别人的'错误'中学。。而且,朋友共同成长吧,主要是和孩子家长沟通,家长的教育观是怎样的。。我家孩子还帮一个孩子改掉了说脏话的行为,跟她妈就这个问题也谈过。。孩子也是从人和人的交往中,辩是非,认识父母的价值观,别人的价值观。。父母间也可以互帮互助。。

过夜不过夜,我个人尊重孩子,他有意愿的,一年2次,我觉得可以。。别人家的家庭模式认识下,通常过夜后,2个孩子的感情更深厚。。我个人比较看重稳定的朋友圈,帮孩子在小学阶段,建立1到3个稳定的朋友,是我会努力的。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能以社会地位判定人品,这样的三观本身也有点问题吧。
不少所谓高知,都是高智商的自私自利,当然可能也好过低智商的自私自利。

又要拒绝,又要不知不觉,这算鱼与熊掌都要的意思了,
和ananbear 描述的差不多,而且也学会了对我和他爸爸喊,顶嘴等等的。还有就是我们不是以社会地位来为孩子选择朋友,我只是把这几个小朋友的家庭情况做个介绍,用作参考,不可否认,家庭对一个孩子的影响是很大的
再多说2句。。在过夜问题上,实际我也觉得孩子太小,不适合在其他人家过夜。。
之前有孩子邀请过我孩子,我说,等我家孩子先幼儿园过了次夜再说。。先推迟下。。

我们之前已经让我们孩子去一个小女孩家过夜了,所以现在觉得很难拒绝这个男孩子。想不知不觉中疏远是不想得罪这家人,毕竟还要一起小学4年同班啊。如果不讲求好方法,面子上怎么过得去啊,难啊
山水画 发表于 2017-7-21 10:28
我们之前已经让我们孩子去一个小女孩家过夜了,所以现在觉得很难拒绝这个男孩子。想不知不觉中疏远是不想得 ...

那就说那次过夜经历后觉得孩子还是太小,等一年看看再说
我觉得你想的太多了,就比如小朋友过生日,今年请你明年不一定还请你,这根本不需要理由。