萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车资料] 在德国不限速高速公路上遇到脑残卡车司机!无视后方轿车强行变道至最左侧超车道超车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

https://www.youtube.com/watch?v=qiXFqIjN038

上面的视频就是我开车遇到的情况,前方卡车司机脑残,因为是不限速高速公路,所以我以较快的速度在超车道上行驶,而且我确认我后方并没有速度比我还快的车上来,再加上行车道上有速度较慢的车,所以我以较快的速度较长时间在只有两车道的不限速高速公路的超车道上行驶完全符合德国交通规则!突然我发现前方卡车打开了左转向灯试图向左变道至超车道,我立即在后方闪大灯警告前方卡车不要向左变道,可是前方卡车还是无视我的警告向左变道,占用超车道了,此时情况非常危险,很可能导致一场非常严重的追尾事故,于是我急中生智,变道至最右侧应急车道超车,成功避免了一起很可能发生的追尾事故!

事实证明,我在高速公路上走应急车道超车没有任何后果!事实上我认识的不少朋友包括之前借我轿车开的那位朋友也有类似的驾驶行为,事实也是没有任何后果!我在视频中走应急的原因是遇到了脑残的卡车司机突然变道至超车道挡道,所以才变道走应急车道超车的!我不是故意走应急车道!要不然追尾卡车的话可能后果很严重!

货车司机脑残,德国交规规定:后方来车有先行权,货车应该让我先超车然后再变到左道超车,事实是我已经在远处发现前方货车打左转向灯,想变道至左侧超车道,我已经在后方通过闪大灯的方式提示前方货车不要向左变道,但是货车还是变道至左侧超车道了,货车司机违反规定未让我先行,首先违规。其次,我为了避免可能发生的追尾事故才变道至最右侧应急车道超车,成功避免了一次可能发生的追尾事故,所以我的做法是明智的。货车司机在我已经在后方闪远光灯警告的前提下仍然向左变道是非常脑残的做法,极易导致追尾事故,再加上欧洲卡车尾部的防撞装置跟纸糊的一样,一旦以较快的速度撞上那就是钻卡车下面,轿车上的人几乎无生还可能。

在德国只有单向两车道的不限速高速公路上,如果发生一辆卡车变道至超车道超越另一辆在行车道上行驶卡车的情况,过程往往非常缓慢,严重阻碍后方速度较快的小车的通行!就像上面我的视频中开车是在单向两车道的不限速高速公路上,我作为后方小车速度很快往往需要急刹车,急刹车之后以较慢的速度等好几分钟才能等到卡车超车结束会到行车道,此时再加速超车,这还是在能刹住的情况下,更多的情况则是刹车刹不住导致追尾,所以后果是轻则浪费时间还费油,重则造成追尾事故甚至小车车毁人亡,所以走应急车道当然是既经济又安全的做法。

在德国只有单向两车道的不限速高速公路上,如果发生一辆卡车变道至超车道超越另一辆在行车道上行驶卡车的情况,过程往往非常缓慢,严重阻碍后方速度较快的小车的通行!就像上面我的视频中开车是在单向两车道的不限速高速公路上,我作为后方小车速度很快往往需要急刹车,急刹车之后以较慢的速度等好几分钟才能等到卡车超车结束会到行车道,此时再加速超车,这还是在能刹住的情况下,更多的情况则是刹车刹不住导致追尾,所以后果是轻则浪费时间还费油,重则造成追尾事故甚至小车车毁人亡,所以走应急车道当然是既经济又安全的做法。

我是中国卡车司机!持有的是中华人民共和国机动车A1/A2驾驶证!主要工作是开半挂车,开泥头车,开水泥罐车等大卡车!我很自豪因为我为中国国家的建设服务,我为中国的国家建设开卡车!
当然中国大陆的卡车司机你应该懂的,能不踩刹车就不踩刹车,因为毕竟踩一脚刹车之后再提速是很费油的,油钱都是算在自己的腰包里的,多年开卡车的习惯导致我很不习惯踩急刹车,事实是我以前开的半挂车曾经运载过钢材、水泥墩子等、如果一脚急刹车踩下去很可能车上的货物会由于惯性向前冲压塌驾驶室的,很容易导致驾驶室里面的人死亡,我的同事就有因此而丧命的,因此我在中国开卡车的时候是坚决不踩急刹车的,所以久而久之我就养成了不踩急刹车的习惯,→,这也是我走应急车道超车的原因之一,再加上我开的车是从朋友那里借来的,是大排量汽车,油耗很高,如果一脚急刹车,等卡车超车完成并回右道之后再提速,油门踩下去的瞬间油耗是超过50个油的。如图所示!
我在德国认识好几个朋友,我探友签证来德国时一开始借的是朋友的宝马M760li G12开,然后又从朋友的朋友那里借来一辆奥迪A8 W12 D2开。我驾驶宝马M760li的实际油耗是19个油,驾驶奥迪A8 W12 D2的实际油耗是24个油,这两辆车加满油的续行里程都不足400km!油耗太高了,油钱也很贵啊,而且这两辆车都加的是super plus汽油!
所以我才像下面几个视频那样开车!反正借给我车的朋友也是这么开车的,其实我认识好多在德国开车的朋友,有不少人都这么开车,这些人还都持有德国驾照或波兰驾照、意大利驾照等驾照反正就是能够在德国开车的驾照。这些人主要是土耳其人,蒙古人,中东人,俄罗斯人等。车上有先进的云电子狗功能,可以检测到移动或固定的测速拍照、便衣警车等,还有监控路段提示等功能,所以只要在有监控或有查违章的地方不违章就没问题,没监控没人管的地方我有不少朋友就乱开车,从未出过问题。我说的是实话,可能又有人要骂我了,其实大家不必虚伪!

https://www.youtube.com/watch?v=1oKJI4WTLLU

https://www.youtube.com/watch?v=VPv_bGQyPbU

https://www.youtube.com/watch?v=FNOUsemTVDg&index=11&list=PLTAaYsimUjakqz3Ao0k725B-2LmSuAGvu

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
卡车司机太不讲究了。
我估计很多人的做法就是急刹车,但仍然很很难避免追尾,所以向右变道至应急车道超车,是非常明智的举动,成功避免了一次可能发生的追尾事故甚至是导致轿车车毁人亡的恶性追尾事故