萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yyz1989

[汽车修理] 低速上坡烧了离合,换离合加飞轮4s店要价2600,考虑oem备件中

6855698 发表于 2017-7-24 00:28
13年手动挡X3 12万公里,还没保修.. 是私人手里买的吗?
BMW 几年的车坏了要换大件的比例都很高的,买BMW没保 ...

是从一家公司手里买的,汽车保修的概念实在是太模糊了,我有点儿搞不清楚。他们说他们有bmw paket care,8年16万公里,我以为这个就算是保修了,买的很放心。后来慢慢才知道这仅仅是保养而已,保修就是4年10万公里,多了没有。合着这家公司一过保修就卖车,当时给我解释的原因是为了避税要卖了这个再lease一辆x3,我信了,可能也真的是为了避税吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
panx 发表于 2017-7-24 00:41
半离合上坡太太伤离合了,看看youtub上烧离合的视频就知道了。13年车很新了,还是换吧。。。
其实大上坡应 ...

谢谢这位朋友支持我哈,好难得呢。确实,2600不是个小数目,最近在准备装修房子,紧巴巴的,这边人工太贵了,厨房做个玻璃拉门就要2600 。所以还在纠结什么钱可以省,什么钱该花。写这个帖子倒也不为了什么,主要也是记录一下这个惨痛而有意义的过程吧,把我不开心的事情说出来让大家开心开心,也算是给大家提个醒了。

半离合上坡主要是路窄有弯,没办法加速,唉。换是肯定要换的,只是在纠结在哪里换啦,换原厂还是luk。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我感觉宝马需要改进设计,这个问题需要引起重视的,13年的车不老啊

这个锅应该我自己背,倒也不怪车。。。  发表于 2017-7-24 12:45
這倒不能怪BMW,不能亂黑BMW啊。
手動檔離合器是最傳統的技術了,都差不多,除了VW在ZMS的Auslegung上使壞之外,一般各個廠家都不會出問題。
被导航(导航德语名字叫SABIna)带进死路的事情我也遇到过,很窄的小路倒着上坡,还tmd是S形,结果也是离合冒烟。买来离合就有磨损,踏板抬起很高才能动,又冒了一次烟,但没到楼主那样出现警报。一直开到30万公里换车。也是宝驴。
一次冒烟有严重磨损,但不会一招致命,应该是楼主平时驾车习惯,油离配合不好。要么找个大坡使劲练,要么还是自动档吧。

那就是和我一样的情况了,但是不知道你的为什么踏板抬起很高才能动,我的是只要放开一点点就会动,完全相反  发表于 2017-7-24 12:47
我竟然很有兴致地看了你文章, 对着数据看了两小时。
我也是外行哈。

首先, 你要确定那位工程师说的离合器开关, 是不是你所理解的离合器开关。 我的理解是, 那个在发动机与变速箱之间的 '' 离合器 液压阀'', 不知道是不是这么叫的。 并非你理解的离合器踏板附近的压缩行程位置传感的开关。
其次, 你开关线路短接试验, 只是给了发动机一个错误的信号, 所以能启动发动机。 然而, 自动停起功能的失效, 说明离合踏板踩到底的情况下, 离合摩擦片还是随着飞轮转动。 另外, 正常行驶, 多次出现离合器过热信号, 说明不触发离合的情况下摩擦片还是有飞轮有太多的相对转动。综合这两个情况, 表象就如同一个人同时近视眼和老花眼。

建议先从成本最小的可能性一步步排查, 先刹车油位置, 再离合踏板传感(已排除), 然后分离发动机与变速箱, 查看飞轮, 离合总成, 还有那个''  离合器 液压阀 ''。需要更换哪个换哪个。 我个人觉得后两个可能最大。 飞轮, 是否要换, 打开的时候可以看到磨损程度, 你自己决定。
我建议吧, 都换。
以后开车温柔点。

你说, 为啥就不能有过热保护呢?
为啥不自己换,youtube上一堆视频

最好不要自己换, 工作量大, 没有专业设备, 工艺不清楚,质量无保证, 安全有隐患。  发表于 2017-7-25 11:35
这个难度太高了,没经验,不敢乱搞。。。  发表于 2017-7-24 17:47
一直在路上 发表于 2017-7-24 14:21
为啥不自己换,youtube上一堆视频

离合器片自己换难度很大,lz后驱的宝马容易点,但是也要拆下变速箱的。

是啊,涉及到安全问题,不敢大意  发表于 2017-7-24 17:49
保养 保修 保险 这仨怎么都搞不清

保养和保修倒是分得清的,然而warranty, garantie和service我是没有分清的。。。  发表于 2017-7-24 17:52
卖掉,换回自动挡吧。

那不行,不能知难而退啊,不懂就要学。。。  发表于 2017-7-24 17:54