萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Pily_K

[其它] 休学工作后,工作签可以换回留学签吗?

工程师3万8以上就能拿蓝卡了。 不过据了解换了工签以后失业了只有半年找工作时间,而且不好再换回学生签证了,貌似要回国重新申请。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jbwjbw 发表于 2017-7-24 08:38
工程师3万8以上就能拿蓝卡了。 不过据了解换了工签以后失业了只有半年找工作时间,而且不好再换回学生签证 ...

谢谢回复。对的,我就是担心这事儿。而且 应该算不上工程师。只能算程序员,所以工资上还要要求高些。 而蓝卡是半年,普通的工签,是3个月找工作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的建议是通过大学Beurlauben休学一学期,还属于挂在大学,只是这一个学期不需要考试和上课。每年学生能有120个全天的打工时间,除去法定假期以及年假,能过试用期(6个月)。这一切的前提都是你通过面试拿到合同。

此外,如果直接换成兰卡,外管局只看薪水。你属于软件行业,紧缺方向,3万9就可以直接申请。有不到2年的工作经验就是长居(德语需要B1),之后你再换回读书状态也没问题。

哪怕你没拿到这个合同,我个人页建议你看看夏季学期你这个专业硕士的可能性。哪怕换大学换城市都行。我周围有中国同事,都是国内本科毕业的,来德国就是读的硕士,还没听说过有多年行业工作经验还要在同一个专业内重读本科的。你读本科又要3到4年,两个本科意义不大。
Pily_K 发表于 2017-7-24 08:50
谢谢回复。对的,我就是担心这事儿。而且 应该算不上工程师。只能算程序员,所以工资上还要要求高些。 而 ...

程序员不算工程师吗?难道不是"Entwicklungsingenieur" (开发工程师)的岗位么?当然,我觉得jobtitle这种事情是完全可以根据你的工作内容和公司再商量的。这对你签证重要,但对公司而言只是个称谓而已。
第一,你这面试都还没有啊,hr说的再好等于0,你要是和hm谈过感觉不错还可以考虑一下,当然最好是拿到offer再说吧
第二,风险问题,我换个说法,如果一个工作有可能被辞退,你是否愿意去工作?没有哪个公司打包票6个月一定能过的吧,当然认真干活混过去的几率还是很大的
第三,德语问题难道你简历没写?如果你告诉他们德语不好,依然要你,那就是有这方面准备了;如果他们不知道你德语不好,那同1,面过了再说吧
楼主问什么我们回答什么吧。。
换了工签能不能换回学生签: 不能。
万一找到工作了怎么办: 楼上说的,跟公司商量用学生的每年120天兼职时间先干。
yangdi12 发表于 2017-7-25 13:38
楼主问什么我们回答什么吧。。
换了工签能不能换回学生签: 不能。
万一找到工作了怎么办: 楼上说的,跟 ...

拿学生签证当正式工签,正经点的公司都是不会答应的,这个也不合法……如果是签Werkstudent的合同,lz可要吃亏了,小时工资完全不是一个级别的
fürimmerstuggi 发表于 2017-7-24 09:27
我的建议是通过大学Beurlauben休学一学期,还属于挂在大学,只是这一个学期不需要考试和上课。每年学生能有 ...

谢谢你的建议。完全同意你的想法,但是我是団审过来的。我问过我们专业的教授,说我的大学课程匹配度太低了。我给他看我的代码,软件,并且说我工作了几年了。他不看,说这个和我的课程学习并没有任何关系。団审,不好换学校。 所以我也觉得本科意义不到,毕竟已经有中国的了。而且软件更多的还是实际的编程能力积累。语言问题,公司说,德语不是非常非常好也没问题。兼职问题,说面试了看情况吧。谢谢了。
mikegao88 发表于 2017-7-24 11:12
程序员不算工程师吗?难道不是"Entwicklungsingenieur" (开发工程师)的岗位么?当然,我觉得jobtitle这种 ...

嗯嗯,谢谢你。公司这边说会帮我处理,只要我面试通过。确实是这个开发工程师。 哈哈。谢谢你了。
shrek_munich 发表于 2017-7-24 22:40
第一,你这面试都还没有啊,hr说的再好等于0,你要是和hm谈过感觉不错还可以考虑一下,当然最好是拿到offer ...

谢谢你,
第一个问题:同意你的观点,确实还是要拿到offer这些问题才会有意义,不过我还是想弄清楚;
第二个问题:我担心的是公司,其实就是找这种试用的,然后一个项目结束了,踢人。国内确实有这样的公司。但是我想这个公司这样的可能性比较性。因为花钱请猎头找人,而且也愿意提供还算可以的工资,另外语言之类的他们都可以忍受,哈哈,我觉得不太像是说着玩儿的。而且这家公司就在我现在住的地方步行5分钟的地方。只是猎头让我不要自己申请,说他们帮我;
第三个问题;我写了简历,也说了我德语不好,但这些话,简历,都是直接给猎头的。我完全相信,猎头会包装简历。和猎头一个小时的电话初试中,感觉都还好,她也说你德语还挺好的。但是我知道这是恭维,我自己德语什么样我明白。猎头告诉我,她特意为了德语的问题问了公司,公司说,德语不要求非常非常好,技术更重要。谢谢你的回复和建议。