萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 产后也会抑郁?我觉得我现在就快抑郁了

匿名
匿名  发表于 2017-7-26 20:28 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上周发现开始胃口不好,容易疲劳,去医生那里一查,果然是怀孕了。
也不知道这里面有没有心理因素的成分在,周末开始慢慢出现胃疼,低血压头晕,恶心,呕吐,拉肚子等等症状。
到现在胃里恶心是常态,本来就不爱吃食堂的饭,现在是完全吃不下了。
网上看了应该3个月稳定之后再跟老板和同事报告,在公司不舒服也不敢表现的太明显。有天头实在是晕,就请了半天病假睡了一下午,睡起来也没有感觉变好很多。

心里挺郁闷的,本来吃得好睡得香活蹦乱跳的一个人,现在变成了病怏怏的状态。家里其实现在有不少活儿,都堆在老公一个人身上了,我只能状态好些的时候帮个忙。
据说产后也会抑郁是吗?我觉得我现在就快要抑郁了,唉。
你这种就是身体不舒服所以这样的吧,过了这段时间身体状态慢慢恢复一些就好了。
产后抑郁是本身激素对情绪的影响加上新手妈妈面临的各种问题,但大部分妈妈没有抑郁啦,楼主别自己吓自己
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-7-27 19:50
如水从容 发表于 2017-7-27 07:07
你这种就是身体不舒服所以这样的吧,过了这段时间身体状态慢慢恢复一些就好了。
产后抑郁是本身激素对情绪 ...

谢谢MM的开解,看来我还是太不适应了,希望过了这段时间会好一些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我孕期没抑郁,产后倒是真的抑郁了好几个月。除了激素,带娃累和家人的矛盾都会导致产后抑郁。但只要调节好,都会平稳过渡的。当妈是场修行,慢慢体会吧。现在就是好好养胎,别的就别想啦
楼主你这个情况和我当年一模一样。本来好好地一个人,忽然浑身上下都不舒服了,怎么会还开心得起来。早孕反应每个人都不一样,楼主和我算比较点背的,早孕反应比较强烈,这事除了忍,还真没什么办法。最多在自己能力范围内让自己舒服一点,比如,累了就睡,不要有心理负担。我当时让老板给我准备了个休息室,累了就去躺一会。吃方面,想吃什么买什么,一切以自己舒服为准。还有就是尽量做自己喜欢的事(看书,听音乐,追剧等等)来转移注意力。
坚持3个月就可以松口气了。
当然,更难得在后面,我就不吓唬你了。。。。。。。。。。
匿名者 发表于 2017-7-27 19:50
谢谢MM的开解,看来我还是太不适应了,希望过了这段时间会好一些

不客气,加油加油,过一阵就会好的
匿名
匿名  发表于 2017-7-28 22:37
verhalten 发表于 2017-7-27 20:47
病怏怏的状态是早孕反应,过3,4个月会有好转的。

谢谢,希望我的前三个月快快过去
匿名
匿名  发表于 2017-7-28 22:38