萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: deboraww

[幼儿园教育] 怎样拒绝同班坏孩子的不断邀约?

有些人因为生的是儿子,自动就把楼主说的坏男孩投射到自己的儿子身上。自己的儿子欺负别人生的女儿当然不心疼了啊。还生怕自己生的儿子被别人生的女儿集体讨厌和孤立呢,所以故意模糊坏男孩的危害,让她们觉得自己的儿子是人见人爱花见花开处处受欢迎的。这是一种极度自私的,不负责任,损人利已的言论,谁被这种虚伪的言论洗脑的话,谁就真的智商欠费了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
staywind 发表于 2017-8-28 11:01
我的是儿子,但你举的这个例子其实和男女无关,只是由于这个男孩子的父母错误的教育而产生的问题。如果是 ...

那么请问你,你自己为什么不去充当让坏男孩或者坏男人虐的人肉沙袋呢?还是说你是已经被坏男人们虐出来的成品了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deboraww 发表于 2017-8-27 17:55
更新一下近况:

两周前周四拒绝了去他们家,周五居然连“让我带你女儿回家吧”这种话都说出来了。我真心 ...

你不在场,只有你女儿去他家,这个肯定不能答应。除了这个坏男孩,就是其他的乖孩子,也不要这样,如果去人家玩,你也要跟着去,不能离开你的视线。
麦兜妈 发表于 2017-8-28 11:45
那么请问你,你自己为什么不去充当让坏男孩或者坏男人虐的人肉沙袋呢?还是说你是已经被坏男人们虐出来的 ...

讨论一个问题,说话这么大的火气干嘛,至于说话那么夹枪带棒的吗?

我的虽然是儿子,但是我儿子从来不会去欺负别的小朋友,至少他在父母眼下的时候从来没有欺负过别的小朋友,幼儿园老师也从来没有反应过我儿子有欺负别的小朋友的情况发生过,周围邻居的小孩都差不多大,在同一个幼儿园上学,平时在家的时间也都在一起玩,既有男孩又有女孩,相处非常融洽。

其实,一开始我儿子因为有先天的疾病(心脏),不到6个月的时候就动过一次大手术,所以发育并不如其他小孩,个子也比其他小孩小,一开始跟同龄的小孩甚至于比他小上几个月的小孩在一起玩的时候,难免别的小孩就会抢他东西,有的时候甚至会打人。他一开始的时候也特别不坚强,碰到这种情况就哭,然后来父母这里告状。我会首先先问他,是不是他先拿到的玩具,来确定谁是谁非,再问他是不是觉得那个抢他玩具的小孩就是坏小孩以后就再也不跟他玩了,这时候他一般会说谁谁谁还是他的好朋友,只是抢了他玩具或者打了他,那我就告诉他,你要学会保护自己,别人抢你的玩具的时候你要大声说不,并且推开他,别人打你的时候你要还手,而不是哭着过来找爸爸妈妈,这是你们小孩子之间的事情,你要学会自己处理,如果你觉得不想在和谁谁谁在一起玩了,那么OK, 爸爸妈妈以后再也不带你过来找他玩了。经过几次这样的事情之后,我儿子确实不再那么爱哭了,也学会的合理的自我保护,自那之后,反倒别人也不来欺负他了。随着年龄的增大,到现在4岁多,那个以前经常欺负别的小孩子的小孩也不再欺负人了。

当然,楼主这边的情况我并不了解,我只是希望楼主不要因为一个小孩子小时候的顽皮而觉得他一辈子都是祸害,另外自己小孩这边,人人都有保护自己小孩的心思,但是在保护小孩的方式也有很多,带她规避危险是一种,鼓励她勇敢学会自己保护自己也是一种,要视具体情况而定。
staywind 发表于 2017-8-28 12:56
讨论一个问题,说话这么大的火气干嘛,至于说话那么夹枪带棒的吗?

我的虽然是儿子,但是我儿子从来不 ...

你真可笑,楼主在说这个坏男孩,你却拿着你儿子当成坏男孩来强迫楼主把女儿交出来,感觉你这代入感强烈得都不正常了啊。即便你生活里遇到其他小女孩的家长不愿意自己的孩子和你家有先天疾病的儿子玩,人家的孩子和家长也没有做慈善事业的义务吧?凭什么因为你儿子有先天疾病,人家就必须可怜你儿子必须迁就你儿子必须陪着你儿子玩啊?你儿子的病又不是人家给传染的吧?
你也应该同时也是必须尊重人家的意愿吧?尊重别人同时更体现着自尊自重,你说呢?
staywind 发表于 2017-8-28 12:56

我的虽然是儿子,但是我儿子从来不 ...

这讨论的是楼主的孩子和那个坏男孩,主角也不是你儿子吧?你能不能不要总带着你自己的儿子出场啊?强行抢戏嘛?戏精本精。
这个话题很好。见仁见智。都是好妈妈, 火药味尽量免了吧。

你说的没错,但是有些人太自私自利了,因为自己儿子有病就理所当然觉得大家都得让着她儿子,因为她儿子可怜就觉得别人生的儿子都可怜,因为她儿子不坏就觉得别人的儿子都不坏,这么以己推人,真是又蠢又坏。  发表于 2017-8-31 19:29

我觉得还是疏远这个家庭吧,这个男孩子在以后也许会变好,或者还很优秀,但是,他现阶段是个坏孩子是个事实,为什么我们要为了以后的也许而让女儿冒险呢?为什么必须和他现在交朋友呢?我们没有这个义务为他的成长付出。他的妈妈也很奇怪,也许是真的爱你女儿,但太爱了也让人担忧啊。
艾艾123 发表于 2017-8-28 22:20
我觉得还是疏远这个家庭吧,这个男孩子在以后也许会变好,或者还很优秀,但是,他现阶段是个坏孩子是个事实 ...

我也认为躲着比较好。可能这个东欧妈妈比较绝望,大家都不喜欢和自己儿子玩,而且她自己也许也快被熊儿子弄崩溃,好不容易遇见友好的楼主女儿,就像看见救命稻草粘过来。可惜没有谁有义务帮她陪孩子。
那就辛苦宝妈让宝贝女儿在家玩儿一到两个星期,小孩很健忘的一两个星期不在一起便会找别的孩子玩儿了。