萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[八卦专栏] ★ 把 聊 天 聊 成 艺 术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

所谓把天聊死,就是两个人不在同一频道,导致对话在最该激情澎湃的时候,咔嚓,戛然而止。

比如哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,

坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河。

弟弟说:哦看到了我又不瞎。

对于尬聊星人来说,好好聊天实在太难,但情境所需,我又必须得跟你聊,
于是“尬聊”便这么诞生了。尬聊到底有多可怕?简直想原地爆炸。

听完ta的话,你会产生神奇的一脸懵逼效应,把气氛拉向大型尬聊现场的不归路。

尬聊界的天后,当属鲁豫女士。

作为国内聊天最尬的女主持,她亲身教会了我们许多秘诀。

采访S.H.E。

Selina:太久没有站在舞台上面对歌迷,然后我紧张到胃痛。

鲁豫:就特别羡慕女孩子说哎呀我胃疼,我感觉那样特别优雅。

Selina:……

采访刘谦。

鲁豫:选一个你最喜欢的魔术。

刘谦:这就像让父母选最喜欢的孩子一样,不好选。

鲁豫姐姐:你妈就你一个孩子。

刘谦:……

采访梁静茹。

鲁豫:你会做菜吗?

梁静茹:我很会做,尤其是马来西亚的料理。

鲁豫:那你会做北京菜吗?

梁静茹:北京菜?北京烤鸭吗?那太复杂了,我不会哦,什么是北京菜?

鲁豫:……嗯,比如,麻婆豆腐。

梁静茹:那个……好像是四川菜。

鲁豫:哦,是哦。

梁静茹:……

然而,对话和下棋一样,是需要对手的,势均力敌才能维持长久的趣味。

“尬”,也是德艺双馨的过招。

所以今天我们可以喜闻乐见地看到:

有着特殊尬聊技巧的鲁豫女士,终于也有了对手。

这场足以载进史册的巅峰对决,

属于话题终结者梁家辉和人生心灵鸡汤大师鲁豫 。

鲁豫:您当年摆地摊的时候,是不是很难过啊?

梁家辉:没有啊,挺好的,人生本来就是起起伏伏的

鲁豫:你有没有想过做办公室文员之类的比较轻松的工作呢?

梁家辉:那都没有我摆地摊挣得多

鲁豫:……

鲁豫:你的女儿找男朋友,最明智的选择是什么?

梁家辉:我是从来不问,我女儿是从14岁开始就拍拖了。

鲁豫:如果这个男孩你不喜欢,你会说吗?     

梁家辉:又不是我要嫁给他。

鲁豫:我是说这个人的为人,不是说这个人现在怎么样,以后发展会怎样。

梁:我当年为人也不怎么样。

鲁豫:……不采了

有些人的尬是因为沉默不语,
有些人的尬是因为用力过猛,
而有些人,是行走的“尬”字本身。

比如鹿晗,骨子里就流淌着尬聊的血液。

春晚采访,主持人打出苦情牌:今年参加春晚不能回家跟父母过年了?

鹿晗:我能,我能,我坐车15分钟就到家,还能赶上吃饺子。

主持人:……妈妈包的饺子一定更好吃吧?

鹿晗:没,鸡蛋韭菜谁包都一样。

主持人:今年上了春晚,爸爸妈妈肯定会守在电视前面吧

鹿晗:其实我不在,爸妈也看的,不过毕竟是亲生的,可能多看我两眼而已。

主持人:……不采了。
Tfboys里的王俊凯,也是尬聊界的一股泥石流,

突如其来的尬,常常让记者想“挥刀自宫”。

记者:放假想干什么?

王俊凯:想睡觉。

记者:多说一点

王俊凯:在我家那个温馨又可爱的小床上睡觉。

记者:你希望以后别人怎么描述你们这个组合?

队友:青春、正能量的。

王俊凯:一米八的。

记者:你们的新歌是什么样的歌?可以透露一下吗?

王俊凯:就是口水歌啊。

记者:你们过年压岁钱都是怎么花的?

王俊凯:这你要问我妈了。

记者:你看见自己的广告牌有什么想法?

王俊凯:P的太过了。

记者:……不采了。

本来是想好好聊天,结果却变成了一场尬聊。

尽管两个人都尽力了,却实在没办法继续聊下去,
这种场景简直太眼熟了,还能怎么办?只能是绝望。

但传说,许多擅长一句话把别人堵死的人,

都深藏着一颗搭了德云社台子的心。熟人面前,
他们能稳稳地撑住聊天场面,把聊天聊成艺术。

对面坐着不那么熟的人,聊着不怎么感兴趣的话题,

谁能热情得起来?又能有多用心呢?

会聊天的人,其实心里都装着别人。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.