萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

lisa4883 发表于 2017-8-13 22:49
仔细想想,有了孩子是多了一些夫妻间的矛盾,特别是最近,孩子大了,涉及到很多方面的教育问题,但最大的矛 ...

你养老公呢,还是养儿子呢?!他都是一个几岁孩子的爸爸了,也该长大了吧?!你要是继续这么惯下去,迟早出大问题!跟他谈过没有?一家人,没什么不好意思说的。在这里和大家说一万句,不见的有你和他说十句有用!

提醒你一下,孩子是很敏感的,尤其是气氛!她周末爱哭闹,未必是因为她懂得什么叫周末,而是因为她能感觉到空气里的毒物。这个毒物就是由你的绝望 和 你老公的不耐烦 相互化学作用产生的。

为了孩子,勇敢点,好好和你老公谈谈吧,假如他还是那副祖宗的样子的话,就和你们家的老人好好谈谈吧,他们同意帮你最好!如果经济上没问题,国内老人也准备好了,你就带着孩子回家。别考虑什么他吃不惯德国饭了,他一个大人,有手有脚,兜里有钱,饿不死他的!你要是再继续任由毒物发酵,你家小孩儿就要窒息了!你自己想想吧,是二三十岁的大男人,还是二三岁的孩子更需要你的照顾!

没错,就因为我觉得孩子特别敏感,所以焦虑和自责就更严重了。可是我又没本事让他好好配合我,而且还老给我脸色看。。。  发表于 2017-8-18 16:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

l楼太高,爬不完。亲爱的楼主,我是两个孩子的妈妈,结婚多年经历好多。带孩子做家务从未抱怨过,从不指望男人帮我干一件事。他工作也已经累了,你就把你的主妇工作做好。做代购影响了你的生活了。如果不那么缺钱,就别做了。多花一点时间在家庭和孩子上。吃晚饭,何必要男人帮忙收拾呢?三口之家能有多少的碗筷呢?收拾整理扔进洗碗机便是。别老觉得男人不心疼你,男人不懂女人都那点儿心思。MM 你何不大女人一点儿。何必为这些小事伤了和气。等今后孩子大点儿,你就轻松了。我觉得你主要是生活的太压抑了。每天把时间安排好,三餐安排好,三餐换着做。每次做家务都开心一点儿。你每天绑着脸,只会让男人更厌烦。亲爱的,你不把希望寄托男人身上,活的会更轻松,关于周末如何安排之事,尊重男人嘛,他不去, 你可以自己去,何必非要男人一起去呢?别动不动老说,想带孩子出去见世面什么的。其实这么小的孩子,最需要妈妈开心,关于怎么玩,孩子玩过以后早就不记得了。好好调整自己的心态,生活会越来越好,孩子会越来越开心。

还有一点,我不认同孩子大就轻松的说法,我觉得越大越累,小时候是照顾,长了是教育,多重的责任。其实我家已经需要很多教育了,但是我明显力不心从,老公又不愿意跟我一起商量,我很焦虑  发表于 2017-8-19 01:01
回绿色的田园,我家肯定是觉得理所当然,满意的时候冷漠脸,有时觉得不满意就生气脸,难得的几次看到他高兴点,都是我从早忙到晚,感觉腰都要断了的时候,他像个领导一样跟我说,今天干得不错。。。所以我很郁闷。  发表于 2017-8-19 00:59
我一位女友的老公开个公司,手下有三十多位员工。这位女友是主妇,不上班,当我知道她的老公自己熨衣服时,我吃惊极了!她说她老公工作很忙很累,但边听音乐边熨衣服,是他放松的方式!  发表于 2017-8-18 22:39
这个太搞笑,这是养了一位大爷吗?这样的男人要来何用?  发表于 2017-8-18 22:25
你老公对你操持家务啥态度? 认为理所当然还是表面文章做到位了? 我知道很多家庭男人不动手,但是态度到了,让女人窝心了,女人干活也干得无比心甘情愿。  发表于 2017-8-18 20:45

http://www.jianshu.com/p/48c513f95431

http://m.sohu.com/a/639433_110440/pvid=000115_3w_a

谢谢分享,后面搜狐这个打不开,前面一个我看了,很适合我现在的状态。  发表于 2017-8-19 01:32
Sommer16 发表于 2017-8-16 22:18
如果要求高,自己又性子急,那就难免要多受累了!其实自己主动就爱干活的男人,100个里面估计也找不出一 ...

回复一下楼主的点评:觉得你所谓的“努力做事”,可能都没有努力对方向:比如你努力作饭,烘培啊什么的,可能在这个老公的眼睛里一钱不值,德语不行,没有驾照,在德国事事都要烦他,所以他越来越瞧不起你。按我说,有那做饭啊什么的时间,还不如拿来学点有利提升你自身价值的事,想没想过,钱挣的够多,饭啊,蛋糕什么的,其实都是可以请人做的。他让你收拾屋子,你不爱听,同样,他不想出去,你就生气,你们俩都在干跟“己所不欲,勿施于人”相反的事,那肯定拧巴。而且这个老公,我觉得还可以,因为他虽然懒,但他也已经同意把他应该做的家务花钱请人来代替他做,只是你想不开,舍不得请人,他不干又自己找气生,何苦呢!从长远来看你,你应该考虑下什么是对你最重要的事,然后下决心去做,晚做不如早做!最后希望你和你先生能够共同努力,度过这一段危机时刻!

说好了的也是可以变的呀!既然计划没有变化快,那就只能是识时务者为俊杰了!看你这么爱专牛角尖,那当初说好了的你照顾好日常生活,包括让老公洗碗吗?  发表于 2017-8-20 22:50
我上大学的时候,除了学习以外,我还努力兼职,大三大四,我不问家里要生活费,毕业了还给家里几万块钱。我的一切努力能得到他们的就是命好,还有笨鸟先飞。。。。哎,夜里比较情绪化,大家原谅  发表于 2017-8-19 01:27
提到这点,我真的挺伤心的,小的时候,我学习很好,全班第一,有时候全年级第一,一路重点高中,重点大学,放假了,我做很多的家务,可是父母好像觉得我就应该这样,我现在大了,他们说的最多的就是我命好。。。伤心  发表于 2017-8-19 01:12
可是什么叫努力对方向呢?我英语不行,德语不会,在德国不能开车,这些来之前都知道啊,当时说好了,陪他来工作,我照顾好日常生活,我不行的这些方面他我啊,反正是短期的,可是来了之后怎么都变了呢?  发表于 2017-8-19 01:06

其实发链接的目的是想提醒一下,你之所以焦虑,有不安全感,不自信, 自我价值感低,也许是因为你的父母从来没有给你你需要的爱,导致你所有的感受都建立在他人肯定的基础上,并且是以自己变优秀的方式来获得他人的肯定。
我想问下,你对自己父母长久以来有没有一种说不出愤怒? 看起来他们也没虐待你,但是你总觉得什么地方非常不满意? 如果以下关系的负面部分是你和父母的互动模式,那么说明你的自我价值感被你父母毁的很低了,

在人际关系之中,16种自我价值感形成的成分和16种自我价值感被摧毁的成分:
1.        被需要——孤立,抛弃。
2.        被回应——冷漠,无回应。
3.        被看见——忽视。
4.        被承认——嫉妒。
5.        被关爱——迫害。
6.        被呵护——虐待。
7.        被理解——误解,曲解等。
8.        被信任——怀疑。
9.        被肯定——否定
10.        被重视——轻视。
11.        被接受——拒绝。
12.        被关注——忽略。
13.        被感恩——否认或责怪别人曾经做过的一切好的事情。
14.        被尊重——践踏。
15.        被欣赏——贬低。
16.        被公正对待——冤枉。

http://bbs.tianya.cn/m/post-free-4562663-1.shtml
这篇写的更透彻些。

之所以挖你自己,当然是为了解决你目前的生活处境,让你了解自己的性格特点,才能知道陷入生活窘境的原因,才知道以后该怎么做。
lisa4883 发表于 2017-8-14 23:31
谢谢大家,现在才有空上来看一下,看了回复感觉能想开很多了。

孩子幼儿园呢是要上的,但是没有位,要到 ...

楼主啊,中国人在国外,没有亲戚,朋友少,孤立无援,是很需要能力和锻炼能力的。过去在国内,天时地利人和,自然经历不了什么考研,而生活会变化,考验来了,希望你不会最终成为一个失败者!

建议你在YOUTUBE上看看*爱情保卫战*这个节目吧,夫妻相处智慧,全职妈妈,老公的责任,婆媳关系,里面很多道理,至少对我都非常有帮助,原来老公也不爱帮忙带孩子,看了节目,我的思想会有些转变,才能带动老公的转变。因为你提到的问题太多了,帖子里大家热心回复,也只是些表面道理,不妨看看这个节目,慢慢体会婚姻里面的智慧,一两句很难和你说清。

人生不易,结婚就是找个战友,结伴同行,一起面对人生坎坷。你的老公是有做的不好的,但是从他的角度,找了个战友,别人家的媳妇,会做家务,会带娃,会出去工作,自信,会交际,哪怕啥也不会,哪怕懒点,但是会撒娇,会让家庭气氛融洽。而自己的老婆呢,每天只有吵架和抱怨。你的老公步伐比你快,你已经跟不上了,还不改变自己,自怨自艾,终究会出局的。只有你先改变,才能让整个家庭因你而改变。

你老公能睡12个小时,说明他真的很累,我老公也经常倒头就睡。但这不说明全职妈妈不累。教育好下一代,是一个家庭最重要的环节,只有妈妈心情好,不太累,才会传达给孩子好的情绪好的榜样,所以如果你太累,对孩子发火,你整个人生方向就是错的,宁可丢下家务,乱就乱,我不觉得乱,老公你忍不了就自己收拾(要么请人来收拾,他如果慢慢嫌贵,就知道你的价值了,你为何一定帮他省钱,还天天在家生气,你们的生活一团糟,如果你以后不再胜任这个家的女主人,省钱是给谁的呢,所以当务之急,先把自己生活安排好,干不了的活就分配出去),做饭也可以偶然买点半成品节约时间,你宁愿拿出时间和好心情带孩子到附近转转玩玩,市中心逛逛也不需要德语,没人会拐卖你的。只有孩子才是真正属于你的,不要丢了西瓜捡芝麻。你的孩子教育已经出了问题,很多家庭根本不给孩子看电视手机,经常带出去接触大自然,你们家常常给孩子看这些是很不好的,育儿书多看看。家长情绪不能宣泄在孩子圣上等等,教育好孩子,是原则底线,你的底线没有把握好,所以在育儿方面也是失败的,先管好孩子,再说家务和老公的事情。孩子教育的出色,老公一样会尊重你,可你目前一项都没有。

不是为了让楼主难过,而是把事实摊开给你看,以便你找到方向。
很多家庭主妇天天待在家里,老公回家了,就想要他带我们出门玩。可老公天天在外面,真想在家多躺会。所以你平时周一到周五,自己该逛街该去附近的活动,自己都搞定,平时出门多了,到了周末,老公太累,就邀约他附近散步,偶然去远点,你只有自己精神独立了,老公才会尊重你,不是说要你非得去工作这么高要求的,你连自己出门,随便干点啥,都不能自立,老公娶老婆,还是找拖油瓶呢,他也心累。你自己要把自己生活安排好点,在家可以对着电脑跳操跳舞做瑜伽,有自己的世界,和他有不同的空间,才不会显出自己是个附属品,也可以找找附近中国人聚会。

抽空学学英语吧,也许过几年就回国用不上德语。但英语学学总不会浪费,你不进步,在你老公面前就是退步,他有能力跑来国外工作,而你呢?你把自己的小世界安排好点,

如果你觉得男人需要调教,女人思想更成熟,那么就要拿出智慧来调教,抱怨和自己什么也不改变,是不会让别人改变和变好的。很多妈妈都是一边干家务,一边带娃的,如果老公不爱带,你就带着娃自己出去玩,让他慢慢感觉被你们冷落,娃不是那么爱他,没人追着他,连吵架都没人搭理他,他会觉得被冷落会思考的。

男人出去工作,和女人在家持家,没有等级之分,不过是家庭分工不同,都是为这个家做贡献。女人大多风险更多,无薪工作,男人不要觉得丢两个钱就是为家付出了。只是楼主,你先把你的工作做好,至少把孩子带得天天乐呵呵的,否则你的持家,什么都是一团糟(不是指不停收拾家,一团糟也包括家庭气氛),有什么底气来申讨男人呢。

你就当自己现在是个单亲妈妈,把自己和孩子打理好,不要每天只面对灰尘垃圾,做点提升自己个人的事情,离开他你也一样能过得精彩的时候(即使没有工作),才能获得别人的尊重。你都不喜欢你自己,拿什么来吸引他,让他一直爱你。你们的争吵,只是在消磨你们的感情,把你想做的部分做好,做不完的扔那不做,带着孩子出去逛逛吧,就当自己是一个人,不要依赖他。追着别人讨来的爱讨来的关心,都不是真心的,过好你自己,让他来追着你跑。举个例子,做代购,他不愿意帮忙,你为啥非求着他帮忙,老娘跑十趟自己买回来,自己送出去,也不求你,哪怕弄个自行车带拖车的,也比求他来的有意义,什么事情都要求他,依赖他,他当然瞧不起你了。

说这么多,不代表我高高在上,我自己做的有多好,但至少我也是不断提升自己,努力让自己变的更好,更有自信。

lisa4883 发表于 2017-8-14 23:31
谢谢大家,现在才有空上来看一下,看了回复感觉能想开很多了。

孩子幼儿园呢是要上的,但是没有位,要到 ...

楼主啊,中国人在国外,没有亲戚,朋友少,孤立无援,是很需要能力和锻炼能力的。过去在国内,天时地利人和,自然经历不了什么考研,而生活会变化,考验来了,希望你不会最终成为一个失败者!

建议你在YOUTUBE上看看*爱情保卫战*这个节目吧,夫妻相处智慧,全职妈妈,老公的责任,婆媳关系,里面很多道理,至少对我都非常有帮助,原来老公也不爱帮忙带孩子,看了节目,我的思想会有些转变,才能带动老公的转变。因为你提到的问题太多了,帖子里大家热心回复,也只是些表面道理,不妨看看这个节目,慢慢体会婚姻里面的智慧,一两句很难和你说清。

人生不易,结婚就是找个战友,结伴同行,一起面对人生坎坷。你的老公是有做的不好的,但是从他的角度,找了个战友,别人家的媳妇,会做家务,会带娃,会出去工作,自信,会交际,哪怕啥也不会,哪怕懒点,但是会撒娇,会让家庭气氛融洽。而自己的老婆呢,每天只有吵架和抱怨。你的老公步伐比你快,你已经跟不上了,还不改变自己,自怨自艾,终究会出局的。只有你先改变,才能让整个家庭因你而改变。

你老公能睡12个小时,说明他真的很累,我老公也经常倒头就睡。但这不说明全职妈妈不累。教育好下一代,是一个家庭最重要的环节,只有妈妈心情好,不太累,才会传达给孩子好的情绪好的榜样,所以如果你太累,对孩子发火,你整个人生方向就是错的,宁可丢下家务,乱就乱,我不觉得乱,老公你忍不了就自己收拾(要么请人来收拾,他如果慢慢嫌贵,就知道你的价值了,你为何一定帮他省钱,还天天在家生气,你们的生活一团糟,如果你以后不再胜任这个家的女主人,省钱是给谁的呢,所以当务之急,先把自己生活安排好,干不了的活就分配出去),做饭也可以偶然买点半成品节约时间,你宁愿拿出时间和好心情带孩子到附近转转玩玩,市中心逛逛也不需要德语,没人会拐卖你的。只有孩子才是真正属于你的,不要丢了西瓜捡芝麻。你的孩子教育已经出了问题,很多家庭根本不给孩子看电视手机,经常带出去接触大自然,你们家常常给孩子看这些是很不好的,育儿书多看看。家长情绪不能宣泄在孩子圣上等等,教育好孩子,是原则底线,你的底线没有把握好,所以在育儿方面也是失败的,先管好孩子,再说家务和老公的事情。孩子教育的出色,老公一样会尊重你,可你目前一项都没有。

不是为了让楼主难过,而是把事实摊开给你看,以便你找到方向。
很多家庭主妇天天待在家里,老公回家了,就想要他带我们出门玩。可老公天天在外面,真想在家多躺会。所以你平时周一到周五,自己该逛街该去附近的活动,自己都搞定,平时出门多了,到了周末,老公太累,就邀约他附近散步,偶然去远点,你只有自己精神独立了,老公才会尊重你,不是说要你非得去工作这么高要求的,你连自己出门,随便干点啥,都不能自立,老公娶老婆,还是找拖油瓶呢,他也心累。你自己要把自己生活安排好点,在家可以对着电脑跳操跳舞做瑜伽,有自己的世界,和他有不同的空间,才不会显出自己是个附属品,也可以找找附近中国人聚会。

抽空学学英语吧,也许过几年就回国用不上德语。但英语学学总不会浪费,你不进步,在你老公面前就是退步,他有能力跑来国外工作,而你呢?你把自己的小世界安排好点,

如果你觉得男人需要调教,女人思想更成熟,那么就要拿出智慧来调教,抱怨和自己什么也不改变,是不会让别人改变和变好的。很多妈妈都是一边干家务,一边带娃的,如果老公不爱带,你就带着娃自己出去玩,让他慢慢感觉被你们冷落,娃不是那么爱他,没人追着他,连吵架都没人搭理他,他会觉得被冷落会思考的。

男人出去工作,和女人在家持家,没有等级之分,不过是家庭分工不同,都是为这个家做贡献。女人大多风险更多,无薪工作,男人不要觉得丢两个钱就是为家付出了。只是楼主,你先把你的工作做好,至少把孩子带得天天乐呵呵的,否则你的持家,什么都是一团糟(不是指不停收拾家,一团糟也包括家庭气氛),有什么底气来申讨男人呢。

你就当自己现在是个单亲妈妈,把自己和孩子打理好,不要每天只面对灰尘垃圾,做点提升自己个人的事情,离开他你也一样能过得精彩的时候(即使没有工作),才能获得别人的尊重。你都不喜欢你自己,拿什么来吸引他,让他一直爱你。你们的争吵,只是在消磨你们的感情,把你想做的部分做好,做不完的扔那不做,带着孩子出去逛逛吧,就当自己是一个人,不要依赖他。追着别人讨来的爱讨来的关心,都不是真心的,过好你自己,让他来追着你跑。举个例子,做代购,他不愿意帮忙,你为啥非求着他帮忙,老娘跑十趟自己买回来,自己送出去,也不求你,哪怕弄个自行车带拖车的,也比求他来的有意义,什么事情都要求他,依赖他,他当然瞧不起你了。

说这么多,不代表我高高在上,我自己做的有多好,但至少我也是不断提升自己,努力让自己变的更好,更有自信。

认识中国朋友,或者教会传教的德国人也会中文,和这些人来往,偶然周末说自己有活动,孩子扔给他半天,让他好好体验一下,慢慢也会理解你。光抱怨没用,你需要他切身体会,智慧的想想办法。
好像是楼主对自己的要求太高了。看得出楼主是个心思很细腻的人,感觉好像是你的父母在你的成长过程里要求很高,让你要强,但是忽略了你真心的真实感受,你在长期内心被忽略的前提下,被影响成了你太过在意自己优秀不优秀这件事上了。当然你肯定也意识到了你父母的问题,极力要做一个比他们更称职的父母,可是你老公不上道啊,他的想法就是“老子赚钱养家了,回家就该你伺候老子了,至于孩子教育的事情也都是你这个当妈的事,跟老子无关,所谓丧偶式育儿”。因为你老公自己很可能就是他妈丧偶式育儿养大的。

你们两个的分歧点在于:你老公想的是在外他一脚踢,在内由你一脚踢,公平合理分工明确。而你想的是纠正你成长过程里的遗憾,让你孩子比你更健康更快乐更优秀的成长,需要你老公在育儿过程的参与和合作。

你们两个好好谈谈吧,能达成一致意见最好,达不成你就当他出差不在家吧,同时让他降低对你的要求,和降低你对自己的要求。最好是你让他来这个帖子自己来看。