萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

lisa4883 发表于 2017-8-13 19:47
很多时候,生气了,内心抱怨对方,其实一旦自己冷静下来,还是自责反而偏多,今天实在郁闷,特别想说出来, ...

最简单的,我特别希望吃完饭,我在给孩子洗漱的时候,他能把碗收到厨房,可是提过几次,他一脸不高兴的收了,以后也从来不会主动收一下。我家的常态就是我给孩子洗好,陪睡,孩子睡着了,我再出来收桌上的碗筷,而他一直都是躺着玩手机,或者已经呼呼大睡了,这种时间我都觉得一言难尽。

太可怕了,我是说你老公。

你这个要求一点不过分。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lisa4883 发表于 2017-8-13 23:49
仔细想想,有了孩子是多了一些夫妻间的矛盾,特别是最近,孩子大了,涉及到很多方面的教育问题,但最大的矛 ...

我理解老公工作压力大,工作辛苦,这也是我要跟着来德国的原因,我就是来给他做饭的,因为他不吃德餐,以前每次来德国出差回去,都说这不舒服那不舒服,吃的不好之类的,我当时想,两年多啊,一直这样那肯定不行,我还是跟着去好了。

你是这么想的,说不定你老公是认为你跟着他沾光出国呢...............
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2017-8-14 08:43
既然都知道这么多缺点还什么也不肯做,难怪你老公不高兴。另外我们洗好衣服干了都是马上叠的,不然衣服都是 ...

我看到你说的衣服熨的问题.我真的对这个事情一点办法也没有... 你是用很普通的熨斗吗, 还是买了一个那种机器... 普通的感觉耗费好多时间, 然后技术也不够... 真是目前最让我不能忍受的家务了...
既然都知道这么多缺点还什么也不肯做,难怪你老公不高兴。另外我们洗好衣服干了都是马上叠的,不然衣服都是 ...

我看到你说的衣服熨的问题.我真的对这个事情一点办法也没有... 你是用很普通的熨斗吗, 还是买了一个那种机器... 普通的感觉耗费好多时间, 然后技术也不够... 真是目前最让我不能忍受的家务了...

挂烫速度更快,或者干脆送洗,买个卡也不贵  发表于 2017-8-14 15:59
lisa4883 发表于 2017-8-14 01:03
恩,其实我也有过这个打算。但由于各种原因,我还是没有实施,我还是怕做乱决定加上不够果断,反正各种性 ...

回国度个假嘛!要是你老公觉得一个人在德国还好些,你也不用自己瞎操心他吃什么。如果他觉得还是家里有个女主人好些,你们再回来,说不定态度会有变。
cosimo 发表于 2017-8-14 09:34
回国度个假嘛!要是你老公觉得一个人在德国还好些,你也不用自己瞎操心他吃什么。如果他觉得还是家里有个 ...

就是啊

好像楼主说他们是短期两三年在德国,那反正很快要回国的,费那么大力气去学德语还不如好好回国找个好工作呢

她通篇都在反省自己,我看她就是太惯着她老公了。凭什么吃完饭连洗个碗都不肯做啊,以为自己是大爷买了个通房大丫头啊。我要是楼主,就带着孩子回国,让他一个人跟自己不高兴去呗

妹子,有孩子你就知道,不是你想马上叠就能马上叠的。
cosimo 发表于 2017-8-14 09:48
妹子,有孩子你就知道,不是你想马上叠就能马上叠的。

可以理解,但我觉得楼主的问题不是她想叠没时间叠,而是她根本就没叠 吧?
jiajia_kiwi 发表于 2017-8-14 09:19
我看到你说的衣服熨的问题.我真的对这个事情一点办法也没有... 你是用很普通的熨斗吗, 还是买了一个那种 ...

当然就是普通熨斗了。你自己问题很大。你老公问题也很大。你老公想的是,我在外面赚钱,你在家里连一点家务都做不好,真够差劲的了。你的想法是,臣妾做不到啊。。。
有什么做不到的,谁天生会熨衣服了。干衣服不好熨,所以洗完了后湿的马上熨。买个好点的熨斗和熨衣板,听着音乐看着电视,怎么就做不了了。你的想法就是,我不会做,我不想做,我做不到,所以我不做。所以你要跑到公园里自己坐着。有句话怎么说的来着,你不对自己狠,别人就会对你狠。德语在这里的哪个人不都是那么学出来的,哪怕两三年后回国,你会讲德语以后找工作都多份技能。国内德语老师估计有个B2就能教了。谁喜欢做家务了,两个人总要有人做得,不上班的那个时间多,肯定要多做家务,你要是不想做,那么现在也去找个工作,孩子送幼儿园,家务请人做,我敢保证你老公啥意见都没。
我不是笨猫 发表于 2017-8-14 09:51
可以理解,但我觉得楼主的问题不是她想叠没时间叠,而是她根本就没叠 吧?

楼主说了,不是她偷懒不想做,是时间真的来不及。

全天带个2岁多的孩子,能抽出时间做家务真的很不容易了。

我以前Elternzeit在家全职带孩子的时候只做最基本的家务,什么收衣服,叠衣服烫衣服这些都是我老公做。有时间,比如孩子睡觉,我马上收拾一下紧要的,马上也跟着睡。

楼主你就忘了学习神马的。各家情况不同,你不要老是看别人怎么怎么,自己怎么做不到。各种自责。各家有各家情况,也学别人的老公回家全面接手孩子家务,老婆可以放松,也许人家公婆自己父母轮流来帮忙,也许人家请了putzfrau................

最后,就算要学,也学好英语比较有用。

说的太对了!  发表于 2017-9-4 20:02
那只猫从来都是站着说话不腰疼的,少搭理。  发表于 2017-8-14 19:45