萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

楼主老公差劲,楼主自己也弱。我觉得吧,其实她老公估计是心里也有股气。也许是不开心,工作压力大,或者有优越感。否则就这样的男的,她在国内怎么过下去的啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cosimo 发表于 2017-8-14 09:58
楼主说了,不是她偷懒不想做,是时间真的来不及。

全天带个2岁多的孩子,能抽出时间做家务真的很不容 ...

学好英语是基本的,德语是优势。。。。。人嘛就这么点选择,要么你乖乖做家务,带孩子,再努力培养老公帮忙分担,要么努力去赚钱,雇人干活。要么就是像大家建议的,跑回国度个假。不过,我觉得楼主是舍不得的,那只能另外两种选一个了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2017-8-14 09:59
楼主老公差劲,楼主自己也弱。我觉得吧,其实她老公估计是心里也有股气。也许是不开心,工作压力大,或者有 ...

我觉得国内楼主有家人有朋友,生活中很多事能自己解决,哪怕老公是甩手掌柜,她也应付得来。来了德国,难免面对很多以前没有的困难,这个时候就希望老公能帮忙了,关键是,这个时候也只有指望老公帮忙了。其实老公还是那个老公(啥事不管),但环境不同了,矛盾激化了..........
再劝楼主一句,2岁多的孩子没啥长不长见识的。吃好睡好,生活规律,不生病,多出去呼吸新鲜空气,在spielplatz玩玩就足够了。

我挺理解lz的,来到德国是很大的变化,生活上精神上都承受着压力,人也不是机器可以毫无感情地运转,就算机器也是需要时间来整修维护的。就拿你老公来说,他可以说上班一天累了回到家什么也不想干了,确实我相信上班会很累,但是在家带孩子做家务也是累的,可能他上班的人缺少体会,或者他习惯了小时候也是他妈样样都能做的,又或者你一开始太照顾他把他宠坏了。对你来说是挺被动的,语言的障碍,交通的不便,如果为了你的长远打算你只能舍弃一些东西,集中精力先把你自己照顾好,把对别人的善心先收起来吧,先把车学好,行动方便就是走出去的第一步,慢慢的会步入正轨的。老公那边他做的确实有欠缺的,如果是我,也会为难,不过我现在尝试着,就算说一遍他厌烦,给脸色,我也找下一个机会继续说,隔一段时间就说,说到他老茧也生出来,或许你就会看到有改变。这就跟看广告差不多把,烂广告看得多了也成了心理暗示。说的时候软硬兼施,尽量不要带着怨气。应该会慢慢奏效。
还有一点我觉得很重要,就是对方是能感觉到你的自卑情绪的,这种情绪会感染到他,遇到性格不好的,就会对你产生负面印象,久而久之就对你不利了。我在学车的时候遇到的第二个老师跟我说了一句话让我印象特别深刻,他也是十几岁从俄国移民过来的,所以一直还被当作外国人对待,我考试的时候还被考官嘲笑了他的发音。他跟我说,德国是个特别要求每个人都性格独立的国家,在我们家乡,老乡之间互相帮衬很正常,在德国,你不独立就特别不招人待见,所以你自己先要坚强起来,家务是做不完的,你既然觉得不能开车是你很大的障碍,就从学车开始走出第一步吧,或许你会发现,你的把重心适当转移到别处,老公的情绪反而会好转的。
我的老公也有些坏毛病,就是如果是我一个人休息在家的时候,他会指望我把家里收拾得干干净净,如果我忽略了什么他就要吹毛求疵,好象我就不能在沙发上躺一会儿一样。 但是反过来如果我去出差了不在家,他又会在家特别卖力,盼着我早点回家。同样的如果他在家的时候要是没做什么事,等我回家我也会问他一句,你今天做啥了,他同样会心虚。
还有一点是我个人体会,就是一个人如果被整天惯着,脾气也会见长的,连我也是,有时候我妈妈在的时候整天端茶送水无微不至,我就会渐渐习惯,变得觉得吃饭也不香,情绪也不高昂了。但是最近我妈有了自己的兴趣爱好整天忙得不亦乐乎,我反而替她高兴了,而且她不怎么管我之后我自己反而觉得脑子更清晰了。
孩子其实也没这么脆弱,老公更加是成人了,基本道理其实他都懂。LZ试着去追求一下自己需要的东西,比如考驾照,孩子送kita,说不定就能走出困境了。最后祝楼主一切顺利。
jiajia_kiwi 发表于 2017-8-14 08:19
我看到你说的衣服熨的问题.我真的对这个事情一点办法也没有... 你是用很普通的熨斗吗, 还是买了一个那种 ...

衬衣类现在有免熨的,若要求不高,洗后把扣子扣好,挂起来垂直晾晒就可以啦~ 若要求高的,甩干乘着湿意稍微熨一下就行,要比一般衬衣省事些~
找到个视频,步骤挺详细,还是男性演示的,实在觉得熨衬衣麻烦,可以威逼利诱让LG自己动手~

https://www.youtube.com/watch?v=J9QxdDHZ5Ig

看完楼主的情况,感觉你老公还没把心态调整过来,下班回家就是甩手掌柜,不闻不问,这种态度不利于家庭和睦。我家的情况和你们差不多,我来德国4年了,第一年自己在德国,实在太无聊,又想念老婆孩子,第二年老婆把国内工作辞了,带3岁孩子过来德国。她们来了以后,我很愿意带家人到处去玩,周末去周边旅游,几乎把周边各种公园、农场、动物园都玩遍了。我根据自己的经验,给你点建议吧

1. 你可以找找德国的妈妈群,萍聚里应该也有不少妈妈群,建立一些中国人的圈子,遇到住在附近的,你们可以带孩子出来活动;
2. 给孩子申请幼儿园,等孩子上幼儿园以后,抓紧时间考驾照,靠英文也可以考的,不要怕难。在德国你得有驾照,开车才能真正自由活动;
3. 学习德语:去报名上德语课,不要担心什么可能只呆一两年就回去,没必要学德语,只要学了就会让你优势的,而且和不同国籍的人一起上课,也能丰富你的经历,不然你天天面对孩子和不闻不问的老公,会憋出病来。只要孩子上了幼儿园,你就有时间去学车和上德语课了。
4. 随时分享一些微信公众号的文章,关于育儿的,关于妈妈带孩子多么辛苦的,老公如何帮助家里的,潜移默化的去影响你老公。
5.楼主做代购能适当的补贴家里,也能从态度上表示你要经济独立,不是完全依靠老公的,但是代购需要花很多时间跑、打包、邮寄,你肯定要开车才行的。

楼主要从改变现状,慢慢影响老公是很有必要的,家庭过得好不好,和你老公的对待家务、孩子的态度有很大关系。

我工作压力也大,平时也经常加班,但我回家后还是帮忙做点家务,吃完饭带着老婆孩子都附近散散步,晚上回来哄孩子睡觉之后,一般到9点左右,自己再继续加班或干点别的事。今年我家添了二宝,父母从国内来帮衬了几个月,虽然父母能帮帮手,但中间也会产生不少摩擦,最后父母签证到时间就回去了,我们现在就靠自己带俩孩子,比以前更辛苦,但觉得能搞的定。希望楼主也加油。

说实话,看到的是满眼你老公对你的嫌弃。好好学外语,英语好也会找到工作的,学开车。在你,心理和经济上不在依靠他时,他就懵了。
我不是笨猫 发表于 2017-8-14 09:56
当然就是普通熨斗了。你自己问题很大。你老公问题也很大。你老公想的是,我在外面赚钱,你在家里连一点家 ...

我不是楼主...
浮云:$ 发表于 2017-8-14 10:51
衬衣类现在有免熨的,若要求不高,洗后挂起来垂直晾晒就可以啦~
找到个视频,步骤挺详细,还是男性演示 ...

恩, 谢谢视频;-)

家里事情太多, 只能分工协作...
除草, 换轮胎给男人...
洗衣除尘洗碗还得我来, 否则两个全职工加孩子, 忙不过来了...