萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

CindyamMain 发表于 2017-8-14 16:03
洗衣店很多有卖卡的,比单次便宜很多。我家附近的单件1.7,但一张卡30件34欧

好的, 谢谢. 那我就不买那个机器了. 送过去省时省事
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每天花15分钟收拾家就够了呀. 周末再弄久一点.

做饭不是超市有那种鱼肉放烤箱, 买个冰冻蔬菜炒一下. 厨房干净了, 家庭生活品质马上就上来了.
我不是指责你, 我就是真的有点想不明白怎么会把家里收拾好这么难呢. ..

夫妻关系改善不了就先不改善了, 先把自己生活弄好了, 当自己是单身妈妈. 小孩吃面包香肠都是现成的, 各种果酱. 给老公做饭什么都买半现成的加工. 超市还有俄罗斯饺子. 做个面也很简单的.我个人做学生的时候做了好几年中餐, 心情最后很不好, 太浪费时间了, 现在有了一套自己的快速做饭或者不做饭的办法...

我每天16点接小孩, 然后参加各种活动, 17点回家, 爱做饭就弄个简单的, 不爱就吃面包.18点吃饭. 19点和小孩互动半小时, 看十分钟电视. 20点送她上床. 20.15开始就是自己的时间. 15分钟把孩子玩具全部丢到箱子柜子里. 家里马上变回整洁的样子...
如果说日常不整洁的地方就是早晨不叠被子, 换下的衣服真的懒的挂起来... 会积累在卧室的凳子上, 但是不超过三天, 一旦养成整洁的习惯了, 看不惯继续乱的... 日常生活的乱真的很快就能解决的...

平时用的就是扫地机器人, 手提式吸尘器.周末用大的.

但是小孩在家一整天的生活我很少经历, 不好评价. 我自己也不喜欢一整天在家里.所有空闲时间就想往外跑... 动物园, 游泳馆, indoor游乐场, 很多很多的.

至少我对吃没有那么多要求. 我喜欢厨房干净. 没有油烟. 家里整洁... 吃那些半成品做的, 我就很开心了 ;-) 不喜欢么就不做嘛... 我是提自己的经验.  发表于 2017-8-15 11:49
做饭不是超市有那种鱼肉放烤箱, 买个冰冻蔬菜炒一下。 不是每个吃这些东西的人会觉的生活有品质的。  发表于 2017-8-15 11:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lisa4883 发表于 2017-8-15 00:05
还有问我为什么不让老公做点事的,因为我们两现在的关系是,我说什么人家根本不会听的,我说了没用。

双 ...

楼主啊,既然你老公家务实在不愿意干,他又愿意请家政,你又何必心疼钱呢?为了这点钱三天两头吵架不值得,再说钱主要是他挣的,他都不心疼你又何必阻止呢

有了空出来的时间你才能腾出来想想交际啊,学习啊,什么其他的问题
Sommer16 发表于 2017-8-14 21:14
为什么不让老公做你现在做的全部家务,你来陪孩子? 在这个婚姻关系里你只有付出,没有得到话,为什么还 ...

可以让他做啊,但是不能全部啊。比如可能觉得他做的不够好,比如可能有些工作必须得我自己做。而且他不会自觉做啊,每次都是我安排,就像楼主说的情况一样,多叫几次就脸色不好啊,然后我就懒得叫了啊。还比如我觉得儿子大了应该跟爸爸多在一起,不要老是跟妈妈在一起啊。但是lg就是不愿带孩子玩,孩子也不愿意跟他玩,如果把他们放在家里,就变成一个看电视,一个看手机啊。所以带孩子出去玩的任务就完全落在我身上了啊。还有孩子的教育,lg觉得没必要,自然他就不会费心在这上面啦。这些种种都让我感觉生活,婚姻,真是一地鸡毛。我也不知道在坚持什么。
lisa4883 发表于 2017-8-14 23:31
谢谢大家,现在才有空上来看一下,看了回复感觉能想开很多了。

孩子幼儿园呢是要上的,但是没有位,要到 ...

其实老公也提过找家政,是我觉得不划算,没有找,算我自讨苦吃吧。

赶快改!!!赶快改!!!赶快改!!!
lisa4883 发表于 2017-8-14 23:31
谢谢大家,现在才有空上来看一下,看了回复感觉能想开很多了。

孩子幼儿园呢是要上的,但是没有位,要到 ...

孩子幼儿园呢是要上的,但是没有位,要到明年才能上,只能等了。

问问附近的教堂有没有那种小朋友一周可以去2次的班。

好的,谢谢提供这个好的信息  发表于 2017-8-15 22:45
我不是笨猫 发表于 2017-8-15 00:35
那个不行的,会有小皱纹,熨过的衣服和没熨过的看起来不一样的,我自己的衬衣也全都熨的,我属于就差不熨 ...

看来在不用穿衬衣的行业和岗位工作省了不少事............
cookiess 发表于 2017-8-15 09:01
可以让他做啊,但是不能全部啊。比如可能觉得他做的不够好,比如可能有些工作必须得我自己做。而且他不会 ...

我看说不定你自己带孩子还过得好些..............
我隐约觉得楼主老公的不满不是对卫生的不满,其实是对楼主这个人的不满,所以横挑鼻子竖挑眼,看哪都不爽,怎么都不开心。具体什么原因外人不好说。不管怎样,一个上进的人很难看上一个四处找借口不上进的人。代购这个事情吧,其实在很多人眼里还是很低级的,那是留学生补贴家用的,楼主好好想想,你现在荒废三年,回国后怎么办?不是每个中国男人都能接受老婆在家呆着的,也不是每个女人都能安心在家里呆着的。要我在家呆,我要抑郁的。有娃也一样的。我老公的同事的老婆产假后工作丢了,不得不在家呆一年看娃,据说那段时间家里是鸡飞狗跳,直到老婆找到工作,又恢复到平静和睦的生活了。所以你还是找点事干吧,带娃这种工作属于高压力负面情绪高的工作,你整天带娃只能把这情绪发泄给你老公,他肯定也不高兴的。

不过在德国找工作这个的确不可能,我们是陪同工作的,签证没工作许可,我的语言能力应该也不可能找到工作,孩子也的确需要我带。马上回去了,回国后应该会一切更好吧  发表于 2017-8-15 22:52
代购,目前不做了,以前觉得赚钱是问题所在,现在的确发现了,那并不是解决矛盾的办法,赚的钱也太少,并没什么实际用处,还弄得特别忙,反作用。  发表于 2017-8-15 22:49
对的,一个上进的人很难看上一个四处找借口不上进的人!原来在论坛就经常看到MM的留言,感觉你超智慧的!  发表于 2017-8-15 22:47
cosimo 发表于 2017-8-15 09:23
看来在不用穿衬衣的行业和岗位工作省了不少事............

我唯一的优点是不讨厌熨衣服。。。。。。