萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

谢谢大家的回复,很有道理,生活其实就是这样,自己才是最主要的,如果一直依靠别人,很难过得好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子送托儿所幼儿园 时间多出来的 既然你老公不爱出门 自己带着孩子出去好了 我朋友老公很忙 周末也经常加班 她自己带两儿子 从不抱怨 积极乐观 人都爱跟乐观的人在一起 多想些积极的地方
孩子多大,可以送幼儿园了么? 我觉得不管是家庭主妇还是职业女性,能抽出时间把家里弄整洁,对于自己和爱人都是好的,毕竟心情会舒畅很多。我就是家庭主妇,我老公从来不做家务,不会做饭,孩子小时也不愿意带孩子的。孩子两岁半之前,都是我一个人带的,家里窗明几净,所有事安排妥当。可我老公还是经常因为工作压力大而和我吵架。所以我觉得争执是无法避免的,毕竟我已经把我的分内事做得他无可挑剔了,关键是看自己怎么调节心情,正面积极的教育孩子了。我觉得你完全可以带孩子出去玩,如果孩子爸情绪不对,干脆不带他去,怎么开心怎么来
一切问题源于经济问题!先考个驾照,然后送儿子去半天幼儿园或托儿所,自己找份兼职做做…慢慢孩子长大一些了就会开朗起来了!
大家都很克制啊!我看了很替楼主不值。两个办法,自己出去度假一周,孩子扔给他,让他体会一下到底是全职上班辛苦还是全职带娃辛苦。如果因为心疼孩子做不到,方法二,不要做饭,每天在外面吃饭,家务减少一多半。请人来家里打扫卫生,看见喜欢的东西就买,让你老公知道你每天的劳动创造了多少货币价值,这还不包括孩子看护的费用。如果他收入够高,每月两千找人看孩子。让他明白,你是他妻子,不是免费保姆加清洁工。女人不用事实教育他,男人就不知道女人的价值。

不知道你结婚了没有,这么做短期可以,你多试试几次看看,楼主自己是家庭主妇,经济上依靠,这么搞下去,你觉得男人都是绵羊是吧,别小孩子气了。不在乎离婚的可以这么试试。  发表于 2017-12-2 14:24
+1111111111111  发表于 2017-8-14 09:26
hot_tea 发表于 2017-8-13 21:37
大家都很克制啊!我看了很替楼主不值。两个办法,自己出去度假一周,孩子扔给他,让他体会一下到底是全职上 ...

你还年轻哈, 结婚了没有?  等你结婚有了孩子你就知道,你这些观点都很幼稚,只会火上浇油。不信,你以后再来看看你写的。
lisa4883 发表于 2017-8-13 18:14
今天就是一直到5点了,才能带孩子出门,之前我洗澡,让孩子在看电视,我准备好了,电视也放完了,可孩子就 ...

楼主老公工作一周想必也很累了,可能想在周末多休息下。我的建议是楼主周末想溜达的话,就自己带孩子出去两天,在外面连吃带住自己玩,做妈妈的人,自己开心最重要!楼主也辛苦工作一周,虽然这份工是没有报酬的,为什么不在周末犒劳自己一下呢!妈妈不开心,一家子就容易鸡飞狗跳!
谢谢大家。晚上边做饭,边在想我的生活。

大家说的很多其实我也懂,但是有些事我就是做不到,最终还是归结于我自身能力太差而又不够努力进步吧。

我经常内心就像有两个人,不断的在吵争,我不知道我到底应该怎么做,很多时候,很多精力都被内耗了。

乍一看, 我还以为说的是我, 估计很多有孩子的男同志都有点这个毛病, 确实应该反思, 我准备面完璧,等会把碗洗了。
我和楼主老公不同的是:
我会主动带孩子出去运动,去玩耍,工作不忙时间容许的时候会陪他们玩。周末,我会提前计划,主动安排怎么游玩,如动物园,农场,或者和朋友们聚会等。但是阴雨天,我极力反对出门,因为可能弄得全家人湿答答的,容易生病。 另外,我自己也不愿意逛街逛商场, 因为这个出去我是能不去也不去。 我也喜欢玩电脑,但是基本是为了学习,查信息和看新闻,但是这些是在我把孩子洗完弄上床睡着之后(差不多晚上9点多以后,属于我的个人时间)。 看电影我会拉着我老婆一起看。所以,建议楼主给你老公划一个他个人时间,这个时间属于他自己, 其他时间要让他加入你的家务和帮着带孩子, 到了那个时间,你自己和孩子尽量都不去打扰他, 随他。
建议你多认识些朋友, 感觉你太孤单。 遇到中国人, 不管他/她有没有小孩,都可以主动求认识, 多交流创造一个朋友圈在德国。认识有孩子的更好, 可以周末约着一起活动, 孩子和你自己都有伴了。这样你老公及时没能陪你, 起码你不会把这个问题看的太重, 当然他不陪你们, 他确实不应该,如果没有有力的理由, 但是你要学会调整你自己。
另外,建议你正如其他朋友所说, 给孩子找个kita, 德国这边,小孩不像国内到三岁才可以入幼儿园, 这边6个月就可以了。柏林孩子2岁之前可能交个一两百一个月,2岁以后基本不要钱,只要个午餐费, 30几欧! 问题找kita可能要排位置要等, 但是早点准备,多找几家排,还是可以的。 在孩子入园之前,你可以找当地的兴趣班,就是一些家长带孩子聚到一起吃吃喝喝做做游戏, 这些孩子大部分可能也是没有被安排到入园的。 一旦小孩入园,你就可以有充裕的时间做家务,安排自己的事情了,学德语学驾照什么的都可以。 我觉得家务其实并不可怕, 安排好也是很快就完成的, 放点音乐, 有时候事情就不知不觉中就做完了。
孩子能玩玩具,弄得到处都是,可以培养她玩完自己收拾,这可以锻炼她,也可以节省自己的时间, 因为你不用再去收拾她的玩具,她自己还要花时间去整理, 不用缠你们玩, 三赢! 不要跟我说不可能, 因为我们家实践了。
另外,可以带孩子回国待段时间, 换下心情,也 让你养成惰性的老公好好自己想想。让他感受下 “没有你们烦,有多烦恼”, 愿意跟你沟通了, 愿意改变了, 想好自己怎么安排了, 再回来(这个不要说出来威胁他,否则适得其反),你自己这样心里想,这样做就行了。国内的日子不要太快活, 他给你的烦恼估计会很快就忘记了, 而他没有你们在身边, 看完手机电脑自然会烦恼。(给你出了个馊主意,但是应该是有效的)。有可能的话, 让你老公看看我的回复, 希望对你有帮助!