萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

仔细想想,有了孩子是多了一些夫妻间的矛盾,特别是最近,孩子大了,涉及到很多方面的教育问题,但最大的矛盾根源还是在于我们目前在德国。在国内的时候我们没有这么多矛盾,因为在国内我就像你们说的那种妈妈,我完全可以自己带着孩子去任何地方,家里的事,孩子 的事,我都可以独立搞定。生孩子前那就更没有什么矛盾了,其实我们两是比较相似的,周末我也并不喜欢出去玩,我喜欢窝在家里看电影,玩手机,然后饭店吃吃饭。可是现在有了孩子,孩子2岁多,经常闷在家,特别又是在德国,也没有亲戚朋友走动,我觉得对孩子肯定不好,所以都是逼着自己一定要带孩子出去的,而且周末我们三个人在一起,孩子特别高兴,所以我比较渴望周末能一家人一起。不过最近几个月,我也没有再勉强他了,我也会自己带孩子出去,或者找找小朋友玩,可是心里还是觉得有点缺失的。

周末我希望他一起出去,还有两个原因。一呢是我个人的问题,的确是挺严重的个人问题,包括性格和能力,我本生属于比较内向,脸皮很薄那种人,再加上几年没有上班,越来越没有自信,在外面挺放不开的,再加上大学毕业十多年,再也没有用过英语,我那个刚刚过了四级的英语基本全忘记了,德语也不会,所以带娃出去,我其实是挺拘谨的,非常不自信,一般需要交流的地方我都不怎么去,孩子天天跟这样的我在一起,我觉得真的不好。周末如果老公一起出行的话,我们可以去的地方比较多一点,而且孩子肯定也会有更多的安全感 。我不知道是因为我自卑还是客观,我觉得我自己目前的行为模式很差,孩子天天跟我在一起,对她以后的生活,交际和工作肯定都不好,所以每天带娃,其实我都尽力扮演一个我觉得好的大人,自信,有原则,有想法,能在她需要时候帮她解答问题的大人,我其实也挺累的,但因为我不是这样的人,所以有些时候我真的不知道该怎么做或者该怎么教,挺焦虑的,可是你们知道孩子的观察力是非常惊人的,她还是会从我身上学到一些我觉得不太好的东西。所以我也希望她在周末能跟爸爸在一块,学一些正常的东西,有时候我觉得我自己已经不正常了,特别怕影响孩子。

第二个原因是,我们不是长期在德国,只是两年多,当时的打算就是趁着孩子还没有上学,时间自由,我们一家人出来体验一下,到处看看。所以时间其实并不是很多,我挺不想浪费周末的。我语言不行加上特别拘谨的性格,到国外肯定不如国内那么独立,当时都是考虑到了的,但当时说的是一家三口在外,我们是要互相帮衬的嘛。可在这一年多,我真的挺痛苦的,有一种寄人篱下的感觉。反正我再不满,我也不能怎么样。。。

我自己也不是聪明的人,有时候还挺蠢的,我理解老公工作压力大,工作辛苦,这也是我要跟着来德国的原因,我就是来给他做饭的,因为他不吃德餐,以前每次来德国出差回去,都说这不舒服那不舒服,吃的不好之类的,我当时想,两年多啊,一直这样那肯定不行,我还是跟着去好了。到德国后,每天热菜热饭,涉及到国内的事肯定都是我处理,德国这边家里的信件啊,旅行啊这些事,只是要靠翻译能处理的事,我都会处理,需要打电话或者见面交流的这种事,一般要由他处理,我觉得这些是我对他工作的理解和支持。但是好日子不长,慢慢的,他回家啥也不干了,就连吃饭,都要等我把全部饭菜碗筷放在桌上了,他才磨磨蹭蹭过来,吃饭时候也完全不理人,自己玩手机,吃完了筷子一放又干自己的事去了。有时候也会提别人家两个人赚钱之类的。所以我就把夫妻关系变糟糕定义为我不赚钱了。所以。。。我就干起了代购。但是最近我好好考虑了一下,我们的矛盾真的是因为钱吗?我赚钱了在家就自信了?就能挺起腰板了?我做代购期间,只是我自己更忙更累而已,并没有感觉到他对我尊重了,有时候周末在超市买菜,我同时要买一些代购的东西,他都是各种不耐烦和冷眼,如果生意好,有好几箱要送到邮局,让他帮我搬的时候,他也是很生气的,不过的确也没少帮我搬。后来我都是自己去寄,大不了多去几趟,不想再看脸色了。现在反思代购期间,我不仅累,而且还多看了很多的脸色,周末想趁他开车多买点代购的东西都像做贼一样的,小心翼翼。哎,是不是很蠢!!!我现在觉得我们之间矛盾如此大,不是钱,是我自己不独立。我依附于别人,别人肯定可以很随性的对我啊。。。你们说我现在想法是对的吗?还是也不对呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说到家里的卫生,我能保证,我家绝对没有很脏很乱,特别是卫生,我是挺注意的,因为有小孩子嘛,不卫生容易生病,也去过很多朋友的家里,其实也都是那样的,我家没有生孩子 之前那么整洁了,但总体还是在正常水平的,但我老公比较在意整洁,地毯上有玩具不高兴,桌上有书不高兴,洗好的衣服没折不高兴,地上有我根头发也不高兴,总之 每天都有让他不高兴的理由

不高兴他自己收吗? 作的过了,一个男人,什么家务都不做,这么牛逼请钟点工阿。  发表于 2017-12-2 13:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我还是赶紧努力吧,我身边接触过的人,真的都挺上进的,有一年时间把德语学得挺好的,也有靠着英语在这里考了驾照,带两个娃,天天也一样乐呵呵的,也有不会英语的,但人家也不会畏首畏尾,照样能开心自信生活的。我赶紧好好想想,到底应该往哪个方向努力吧,希望通过努力能自信起来。
其实我的一切问题,似乎就是我知道应该这样做比较好,但是我却做不到。。。我又寄希望于老公能弥补我的不足,一起给孩子营造一个好些的成长环境,可是老公不愿意配合,所以我内心会焦虑,会觉得对不起孩子,同时因为老公基本不在乎和尊重我,所以我情绪经常不好,然后每天忙于家务和孩子各种琐事间,基本无自由无成就感 ,总之各方面加在一起,我非常自卑悲观,可是为了孩子我必须要装出很自信阳光,但是装的又不好,经常崩不住就破功,会骂孩子,或者和老公吵架,说是吵,其实就是我自己吵,他压根不理我。之后呢,对孩子的愧疚增加,同时更觉得老公完全不关心我,更自卑。。。更鄙视自己为什么他都这样对我了,我还那么在乎他对我的态度,就这样一直恶性循环。

好的!这么多年,我自身来说也的确一直在退步。感情变得越来越差也是一个事实。我可能一直没能接受吧。以后该咋办咋办!  发表于 2017-8-15 22:17
你一切的问题是: 你对你老公的期望大于他所能给与的。说他不成熟也成,说他不够爱你也成,总之,他不是你期望的那样。接受下现实。然后,该咋办咋办吧。  发表于 2017-8-14 18:42
feifeihanyu 发表于 2017-8-13 23:08
乍一看, 我还以为说的是我, 估计很多有孩子的男同志都有点这个毛病, 确实应该反思, 我准备面 ...

恩,谢谢你的建议。孩子也快上幼儿园了,已经申请,在等位子。的确,我没什么朋友 ,我一直不太擅长交朋友,在国内,环境熟悉,语言也不是问题,也没有孩子,我真没感觉到朋友有多重要,所以都没有勉强自己去交过朋友。直到最近,我竟然到最近才发觉这个问题,我应该多交朋友啊,德语不行,就融入中国人的圈子,其实途径很多,可是我以前一直没有去行动,以后我会在这方面努力的。

对于周末,我其实也就想像你说的那样,去去动物园啊,农场啊,博物馆什么的,不过我老公不喜欢,要么觉得太累要么觉得太无聊。以后我努力 自己带孩子去!其实也没什么不可怕的,提前把Sbahn路线看好了,准备工作做足了,又能怎么样呢!

做家务什么的我真的不在意,最多累一点,我不怕累,我怕看脸色产生坏情绪,真希望他能包容一点我,有时候东西没有收拾好,真的是时间不够,并不是我主观不想收拾,特别希望他能相信这一点,现在让我很痛苦的是生怕带孩子带的不够好,我内心觉得我老公比我优秀,所以我挺喜欢他传递给孩子一些好的东西,仅此而已。
既然待的不开心 又不准备长期蹲着 索性带着小孩回国好了
还有一点,我特别特别渴望家里的事能有人一起商量,不过商量对我来说是一种奢望,大家家里事都会商量吗?特别是当我发现孩子身上的某个问题,想商量一下应该如果引导孩子的时候,他总是一副爱理不爱的样子,有时候我觉得挺重要的,但是我跟他说的时候,他还一边刷着亚马逊给自己选鞋子,我说完了,他就说“哦”,然后就没有然后了,,,,我问他你就没有其它话说了?他瞪着我问:你要我说什么?

我我我。。。哎
liliss 发表于 2017-8-14 00:31

恩,其实我也有过这个打算。但由于各种原因,我还是没有实施,我还是怕做乱决定加上不够果断,反正各种性格 缺点,导致我一直纠结一直后悔。。。
liliss 发表于 2017-8-14 00:31

恩,其实我也有过这个打算。但由于各种原因,我还是没有实施,我还是怕做乱决定加上不够果断,反正各种性格 缺点,导致我一直纠结一直后悔。。。
既然都知道这么多缺点还什么也不肯做,难怪你老公不高兴。另外我们洗好衣服干了都是马上叠的,不然衣服都是皱,我老公的衬衫都是马上熨的。不过中国男人很多不做家务不带孩子,你遇到了这样一个,然后自己有没有工作,自然就很郁闷。我要是你就把孩子送幼儿园,自己报个德语强化班,然后再去考驾照,你老公说都没办法。