萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

楼主啊,啥时候都得有一个人生活的能力,尤其是情感上不要去依赖别人。你可以不工作,但要有自己的生活,自己的圈子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
经济基础决定上层建筑,不要说你做代购挣钱还遭嫌弃,那是因为那点小钱还不足以为你撑起腰杆
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你不是一个人在战斗。我自己全职,比lg挣的还多,下班周末买菜做饭带孩子一样都不拉下,自己用力的打扫着卫生,lg手机看视频,儿子在旁边自己玩,我希望的是,我在洗衣做饭打扫卫生的时候,lg能陪孩子玩玩,有点亲子时间。但是这从来都没有实现过。lg说孩子应该自己玩的,或者儿子自己不跟他玩。
然后抽空的时候我还在查孩子的音乐班,游泳班,钢琴课.....在lg那得不到半点支持,他觉得搞这些好烦,孩子长大了自己会去报兴趣班。周末的时候想安排一家郊游博物馆,很少得到真心支持的,因为他觉得出去好烦,在家里看手机打游戏舒服多了。就像你说的,好多时候都要小心翼翼的期望得到施舍才能换来一个全家出游的周末。我都不知道我在为了什么。

图啥啊?  发表于 2017-8-14 21:18
我有两娃 目前全职 老公做咨询 只有周末空 但是我有babysitter,每周帮我带一次孩子
周末的时候一般老公带大女儿出去玩 我带小女儿 家务方面他也做 但是少
我不爱打扫卫生 但是偶尔必须弄
想想真是辛苦 要是我找个超级奶爸 每天朝九晚五 回家能帮忙弄孩子的 就会好很多了
但是对男人不能期待太多 会失望  慢慢来吧 没有办法的 我老公也宅 但是该陪孩子还得陪
我不是笨猫 发表于 2017-8-14 12:33
另外,要想轻松做家务,全套电器化是必须的。比如吸尘器一定要买个好的,吸力强的。现在我们家沙发桌子什么 ...

楼主一家只打算在这里呆两年就回去,按一般中国人的脾气,这边家里东西都是能对付就对付,应该是不会花什么额外钱买这些东东的
cookiess 发表于 2017-8-14 17:18
楼主,你不是一个人在战斗。我自己全职,比lg挣的还多,下班周末买菜做饭带孩子一样都不拉下,自己用力的打 ...

为什么不让老公做你现在做的全部家务,你来陪孩子? 在这个婚姻关系里你只有付出,没有得到话,为什么还要维持?
lisa4883 发表于 2017-8-13 23:49
仔细想想,有了孩子是多了一些夫妻间的矛盾,特别是最近,孩子大了,涉及到很多方面的教育问题,但最大的矛 ...

“我就是来给他做饭的,因为他不吃德餐,”

跟你老公平心静气的谈谈,如果在德国给他做饭还让他不满意,反而让他厌烦的话,那你来德国完全没意义,不如马上带孩子回国,(把孩子扔给爷爷奶奶?),自己找工作去。
抱抱 我特别懂楼主的感受 我娃还不到一岁,但我也经常性心情不好,跟老公吵架。每天老公下班我本来心情挺好,但如果老公忙着自己喝酒抽烟玩手机不管娃,我忙着做饭娃在哭,我就心里一万头草你妈在奔腾。我老公倒是不会拖着娃看电影,但他也是懒得跟娃玩,而且娃哭的时候也不喜欢抱娃。这个事情肯定是要认真沟通的。你的想法必须清楚的告诉对方,他做成什么样是另一说。向很多人说的把娃扔给队友自己去旅游之类的肯定不现实,当妈的根本做不到。但我会偶尔让队友单独带一两个小时的娃,我自己去游个泳,上个兴趣班什么的。周末队友如果不愿意或者不能出门,我都会自己开车带娃出去玩,甚至是去别的城市。我觉得对老公再不满意,我也不能把这种怨气带到娃身上。哪怕跟老公吵架了,我也是自己带娃出门,两个人在外面开心的玩一天。
带了娃娃还要忍受老公不体贴的女人,日子长了特别容易得抑郁,不是瞎说,这个全世界女人都一样,我曾经参加过一个专门给妈妈的疗养programm, 那些德国女人,土耳其女人,东欧女人。。。反正各色人种,看着都那个厉害的不得了,能干的一塌糊涂,可是心理都已经脆弱的像一层纸,一不小心就控制不住的泪流满面。
lisa4883 发表于 2017-8-13 23:49
仔细想想,有了孩子是多了一些夫妻间的矛盾,特别是最近,孩子大了,涉及到很多方面的教育问题,但最大的矛 ...

以前孩子小的时候,带着孩子参加游戏班,认识一个谈得来的年轻的妈妈,来自阿富汗,是穆斯林,但不戴头巾。她说她16岁结婚,很快怀孕,就来德国家庭团聚。17岁当妈,然后就抑郁,抑郁她自己还是个孩子,怎么就当妈了?觉得快活不下去了!当时她来德国才一年多,怀孕的时候上过一段德语班,学了一点点德语。然后她竟然就知道网上搜寻心理咨询的电话,就打过去,她说,人家会给你先做个简单的问卷调查,看你情况是不是严重,她当然很夸大,说自己活不下去了什么的,然后她就得到一年大概40多次的预约,就是有人陪你聊天,听你倾诉。去的地方就诊时都有专人给带孩子。她说她其实去了10多次就觉得恢复正常了,但她还是坚持到底,就当是练德语了。我那时因为孩子小,睡眠不足,脾气很暴,总爱发火,她就建议我也去,反正都是保险付费,老公上班交那么多保费,为什么不去?她17岁就生孩子,想来中学都没毕业呢,我这个在德国大学都毕业了的,知道的还没她多,汗。。。