萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jyqian 发表于 2017-8-14 09:42
就是啊

好像楼主说他们是短期两三年在德国,那反正很快要回国的,费那么大力气去学德语还不如好好回国 ...

不要带孩子回国,要一个人回国,孩子留在德国,整死他。
谢谢大家,现在才有空上来看一下,看了回复感觉能想开很多了。

孩子幼儿园呢是要上的,但是没有位,要到明年才能上,只能等了。

家务工具方面,其实我们都有,洗碗机,无线,有线吸尘器,蒸汽拖把,为了效率高,其实我也都买了。其实老公也提过找家政,是我觉得不划算,没有找,算我自讨苦吃吧。我个人挺喜欢做饭的,所以有时候做饭,烘焙花的时间多,整理东西就觉得时间不够了。我老公看中整理,我看中卫生,所以时间有限的时候我一般选择打扫。

还有朋友说到,我都知道自己这么多缺点,但还不行动。这个的确也是我内心最痛苦的地方。我其实一直有行动,一开始我认为矛盾是不赚钱造成的,我就立马做代购了,但最近发现我可能错了,我的问题是不独立,行为不独立,其实精神上也不独立,另外我怕人际交往,特别怕,所以什么开口说德语啊什么的,德语很烂就去考驾照啊,对我来说真的好难,那种知道自己该做,但是性格牵绊就是做不出来的感觉,非常糟糕,有时候我都觉得自己有些病态,可能太久不接触社会了。所以每天娃睡了以后,我一般都是看书,心理学,育儿书和德语。但是大家都说了,我自己也知道,再怕与人接触,我还是得迈出这一步。我在努力。至少已经在这段时间,主动与中国朋友接触了。接触多了,走出去了,自信多少会回来些。

一开始发帖,主要是情绪实在想宣泄出来,但是慢慢的,看了大家很多建议,发现会有很多生活的智慧值得学习。我平时总结,我最大的问题就是不自信,畏首畏尾和不够智慧。性格上的缺失真的很难朝夕之间就改变。就像有人怕老鼠,你跟她说老鼠有啥好怕的,但就是怕,没有为什么。但我一定多一些勇气,争取越来越好。哪怕不说婚姻,我也应该让自己变得好一些。

但是你有个有点脾气好  发表于 2017-8-16 10:12
我在网络上其实还挺活跃,刚来德国,我就认识了不少中国朋友,很多交友的机会,约健身,约滑雪,约饭,约溜娃,但是一想到要见陌生人我就怂了,都不去,时间久了,人家也看的约我了。我怎么就这么怕呢,我也不知道。我特别怕与人变熟。陌生人之间到没关系。所以我真的没有什么稳固的朋友。

我现在,只要不用跟人见面的事,我都很乐于做,德国这边的各种情况,刚来不久我也都基本了解了,要说生活不适应基本都没有。就是怕交际。如果我能像大家一样正常交际,我想我的大多数问题都可以迎刃而解。
还有问我为什么不让老公做点事的,因为我们两现在的关系是,我说什么人家根本不会听的,我说了没用。

双方有矛盾,一般都会持续一段时间,慢慢调整的。我们也一样,以前吧,一吵架,他就会理解为,“我懒,我不想干家务,想推给他”。而我觉得矛盾点在于他不体谅不理解我,也不认可我的付出。后来朋友说,他如果不做,他就不可能理解你,有道理,所以后来我们谈的时候,他又轻易提出说大不了家务他干呗之类的,我就会同意,然后我们一起分工,可是过不了几天,他就不干了。比如,他说收拾厨房很简单,不就是放到洗碗机里面吗?那好,他就负责收拾厨房,可是几天后,他就一边收一边各种生气,然后就找理由不收了。事后又说,是因为我做饭把厨房弄得太乱,他简直没法收,所以就不收了。再后来直接,分工写在纸上。可是同样,过不了几天他就不干了。现在呢,有时候吃完饭就说太累了,要歇着了,回到房间,有时候睡觉,有时候玩手机。有时候他晚上能睡12个小时,第二天起来还不停的说他太累了。

哎呀,今天又说多了,情绪一上来说个不停。发帖子其实很花时间,今天晚上又得熬夜。谢谢大家了,晚安,不能再说了。
himmelblau 发表于 2017-8-14 21:59
不知道你们来德国干嘛?你过得不开心,他也感觉不开心,孩子在这样的环境下成长更是遭罪。

夫妻俩这么 ...

最后回一个。我觉得他回家会不开心,各种挑剔,但实际他在家很舒服的啊,各种休闲,好吃好喝。同时工作上他肯定也是满意的,顺手的,要不然估计早回去了。

我呢不高兴,的确是,在德国一年多,我才看清楚我们夫妻的感情原来这么差,来之前,我还觉得挺好的呢。更多的是心寒。

像前面说的,我现在自身很多缺点,真的就算回国,也找不到什么好工作的,所以我想现在这么难的处境,借这个机会,是不是可以突破自己的一些心理障碍,也许比直接回国更好。另外呢就是孩子了,我儿女心特别重,让女儿跟着回去,见不到爸爸,她会很不开心。把她就在这里,更不现实。

可是,每天的时间,连孩子的事,家里的事都做不完,已经觉得很累了,怎么维持自己的工作能力  发表于 2017-8-18 16:22
如果老公给力,女人当然可以自己主动选择不出去工作,但一定要具备随时可以出去工作的能力!没这个基本能力,何谈自尊自信,没了自信,怎么跟老公良好沟通?  发表于 2017-8-16 21:05
lisa4883 发表于 2017-8-15 00:15
最后回一个。我觉得他回家会不开心,各种挑剔,但实际他在家很舒服的啊,各种休闲,好吃好喝。同时工作上 ...

看清了就好,过不下呢,就离。还可以凑和呢,就自己找乐子。反正再怎么找,也不见得就没烦恼。抱怨完了,最后日子还是要一天天过下去,没有快进键可以按。
himmelblau 发表于 2017-8-14 22:06
免烫衬衫,洗好了直接拉平吊起晾干,然后直接挂进衣橱,基本没有皱褶,平时上班穿绝对没问题。有重要term ...

那个不行的,会有小皱纹,熨过的衣服和没熨过的看起来不一样的,我自己的衬衣也全都熨的,我属于就差不熨袜子了,真丝睡衣也熨的……