萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 以为已经过了年龄,可怦然心动的感觉再次出现。。。有更新

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 14:28
kaeferin 发表于 2017-8-15 13:22
问去哪里旅游不就可以了,如果是和哥们一起去的话,一般是运动类的,比如一起去山里骑摩托车呀,去哪里潜水 ...

我是lz,我觉得Urlaub是比较私人的话题,所以没有细问。等他回来后如果联系我了,我再问,也算找个话题。不过我同组的同事完全印证了你的分析,有女朋友或老婆的度假都是去海滨或大都市,单身汉永远是wandern
不管哪国人,如果他对你有意思,一定会主动约你出去的。如果一直是email来email去的,你可以不用想了,专心读博士吧,他没有这意思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-8-15 19:21
和楼主一样,我也喜欢一个一起工作的男同事。他是一个非常内敛但工作非常优秀的人。 和他一起工作我感觉我也变得和他一样那么聪明,做什么事情都游刃有余。但和他说个人的事情的时候,我却变成笨嘴笨舌的,说出来的话那么无趣,尽管我和别的同事聊天起来是high的那种。最近我碰到了一件尴尬的事情,和他单独工作的时候偶尔情绪失控漏嘴说了一点点,他马上就懂了也不再多问,因为他知道我不会多说的,却支持我开导我并且要帮我走出第一步。 并且在我请假的时候(他上班的时候)时不时发短信以证明我还活着。昨天下午把电脑搬到他办公室去工作,两人就像搭档一样不用言语,只要打开文件,就知道wie,wo,was。那种感觉就是心有灵犀一点通。

也许我和他都不会用很美好的语言去美化周围的事物,所以我们在whatsapp聊天的时候会死很多很多场,尽管我每次想破脑袋找话题。所以我有时候想,也就是工作上的那么一点点相知和想通才让我神魂颠倒,要是放在生活中,也不一定合拍。

所以,保持联络,多多观察。也许那种心跳的感觉慢慢沉淀后才知道自己到底要什么.......

匿名
匿名  发表于 2017-8-15 19:22
匿名者 发表于 2017-8-15 14:28
我是lz,我觉得Urlaub是比较私人的话题,所以没有细问。等他回来后如果联系我了,我再问,也算找个话题。 ...

度假可以问问的,比如玩些什么啊,酒店的设施,天气什么的。没话找话嘛。
匿名
匿名  发表于 2017-8-15 20:45
楼主,还有个办法,你说他度假的时候多拍几张照片,让他通过email发给你,然后又说是不是有点麻烦,度假的时候不需要上网工作的,要不whatsapp吧?
匿名者 发表于 2017-8-15 13:28
我是lz,我觉得Urlaub是比较私人的话题,所以没有细问。等他回来后如果联系我了,我再问,也算找个话题。 ...

乌劳不是私人话题,就跟说天气差不多,俺的逗比同事还会乌劳一半群发邮件秀美景,顺便肌肉(确切说是脂肪)
同事间,为了营造和谐的工作气氛,也是会拉家常的,从配偶八到子女再八到父母,反正德国人比俺想象得能八。。。单不单身,结没结婚,有几个小孩在我们单位都是藏不住的秘密,就算不自报家门,我们也会不断问呀问的,没觉得不好意思  

LZ放轻松点,如果一开始不那么确定的,就先跟小马哥以同事的名义天南地北神侃,增加点了解。俺感觉德国人没那么多禁忌的,就算哪里尴尬了,就说是文化差异。。。俺觉得德国高冷装逼的还是少数,不知道是不是物以类聚,反正俺遇到好多逗比,我们经常集体犯二

哦,还有,感觉德国人处理感情比我们拿得起放得下
我觉得直接一点比较好,绕太多,他们会晕的
匿名
匿名  发表于 2017-8-15 23:16
doudan 发表于 2017-8-15 19:16
看来不用一年 法律版又要多一个未婚妈妈问大家如何讨要孩子抚养费了

“一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸提,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。"

你简直就是鲁迅笔下活生生的例子。

可悲,可笑。

我是lz
匿名
匿名  发表于 2017-8-15 23:27
匿名者 发表于 2017-8-15 19:21
和楼主一样,我也喜欢一个一起工作的男同事。他是一个非常内敛但工作非常优秀的人。 和他一起工作我感觉我 ...

我是lz,看完你的这段话,特别有共鸣。我和他虽然在工作上没有交集,但聊天主要还是围绕所里发生的事。要是纯生活中相处,估计也会很尴尬。感情的归宿不一定是终成眷属,默默爱慕一个人,不去打扰他的生活,也是一种吧。