萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: glowworm

[职业生涯] 总结写了篇帖子 在德国被裁怎么办

polo 发表于 2017-8-18 08:15
失业金可不是那么好拿的。特别是你是容易推销出去的那种。三天两头给你介绍工作,你得去面试。度假或者离 ...

一个月见面一次吧。三天两头给你介绍工作,做梦吧?
度假只能3周。不需要申请的,说一声就好了。
你上班的时候休假什么的也要申请的。要人事部批准的。
上班当然要老老实实,但是其实也不用太恐惧那个炒鱿鱼的,那个失业金比工资容易多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lizhang2016 发表于 2017-8-19 00:41
一个月见面一次吧。三天两头给你介绍工作,做梦吧?
度假只能3周。不需要申请的,说一声就好了。
你上班 ...

。。。我毕业那会儿找到工作去上班前的间隙时间还报了个arbeitsuchend,想看看arbeitsamt的网上培训,结果三天两头给我发职位叫我去面试。。。真不夸张只多不少。过了几个星期受不了了,告诉他们我找到了。
那些职位真是不咋的。说真的,这失业金我觉得不好拿,因为我不拿劳动局的钱,所以不去就不去了,你要是拿他们的钱,我没记错的话,你要老不去,他们可以取消你的钱吧?
度假说一下不就是申请吗。我的意思是你不能随便乱跑,不告知劳动局回国几个月之类。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
polo 发表于 2017-8-18 18:57
。。。我毕业那会儿找到工作去上班前的间隙时间还报了个arbeitsuchend,想看看arbeitsamt的网上培训,结 ...

估计你在慕尼黑这种地方,我当时在汉诺威根本没人理我,我说给我个英语培训,他说你自己下载个视频吧。6个月就给我一个位置,跟我的方向是牛头不对马嘴的。
我找到工作了,他们还发失业金给我,我打电话过去,我说找到了,他们说退钱。
你可以工资写高点,方向写得少点,办法说matlab编程,fpga的。工作地点要求高点,就好了。
做人想明白了,国家不会让老百姓赚太多的钱的。所以不用太拼命的,看看法国那些特别好的医生,律师,都是一年干2,3个月,因为下面都是税收。
polo 发表于 2017-8-18 18:57
。。。我毕业那会儿找到工作去上班前的间隙时间还报了个arbeitsuchend,想看看arbeitsamt的网上培训,结 ...

arbeitsuchend,你失业了报他干嘛,不是没事找事吗?