萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 带猫回国,黄皮护照?蓝皮护照?(已换蓝本)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

报告一下,安全起见,最后俩猫已经打了芯片,换了蓝本儿,希望一切顺利,谢谢大伙儿的建议和三宅的攻略!谢谢大家!等过关了,喵主人有空的话也让他们来写写详细过程
------------------------------

朋友回国,当然要带上猫主子们,一次性回国不是旅行,汉莎法兰转机,
他们已经咨询过国内海关,不要蓝皮本本,只要狂犬疫苗和检疫之类。
搜过坛子里的经验帖,大家都换了蓝本,当然有些是因为日后还要带猫入境,有些则因为要经过欧盟另一国,比如法国荷兰转机,于是这个欧盟护照就是必须的了。
已经约好了检疫局的termin,他们也说目的国不需要就不必须蓝本,只要黄本上标注了猫的年龄性别以及生物特征给开检疫证。
保险起见我还是来坛子里收集下情报,大家听过带宠物直飞国内,或者从德国境内转机不用蓝本儿的经验吗?这边出境时黄本能放行吧?

他们家喵因为不放养所以没打芯片,这临时为了换蓝本还得拖猫去打个国内用不了的芯片,也算是个皮下异物。。不是钱的问题,猫主子们都伺候回去,也不差这点儿了,主要想能少折腾一则,毕竟短时间内就有遥远的旅途和陌生的环境等着。。怪可怜的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我去 看标题还以为你要带猫子回国呢 心里还说 不能就这么走了呀 好歹咱也在这儿认识辣莫多年啦 走了我会想你们哒...还好还好 不是姑娘本人而是你的胖友 帮你顶!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2017-8-18 18:27
我去 看标题还以为你要带猫子回国呢 心里还说 不能就这么走了呀 好歹咱也在这儿认识辣莫多年啦 走了我会想 ...

哈哈,不是我不是我,我还正盘算着如何大费周章地改建猫网呢,这一时半会儿是回不去的谢谢亲记挂着
真心敬佩这些带宠物回国的或是带来德国。。。我是肯定受不了这个折腾呀。我们家有两只是黄本的,只有coco从西班牙过来,拿的是蓝本。奇怪,拿什么本,打的针不都是一样的吗?

这一个多月来我们俩主子快把我折腾死了。。一整个月没有一天不打架的。基本都是hermes挑起的。它可能是年纪大了,忽然上不了桌子了,从背部抱起的话,就开始哈个不停。。。带他去拍了片,脊椎不好。好,打了针,拿了止痛剂。好了两天,还是不消停,俩猫根本不能一起相处,coco基本是傻猫一只,只要你不哈他,他一般就静静呆着。Hermes打针好点了,又开始能跑动了,结果从窗户跳下,一跑,还没有到厨房,突然打住了,右后腿受伤了,记得他5年前就是韧带伤了,不过那是左后腿,现在是右后腿。。。这下可是不能手术了,年纪太大,还有经历过上次手术,我怕了。他醒来后,看见腿包着个异物,那个疯狂,真的比腿伤还恐怖。兽医说不太确定他又是韧带受伤,给打了针,说过几天没好转的话,那就是很有可能韧带受伤。然后coco的眼睛周边因为打架也被抓伤,加上自己舔啊舔,眼睛看着好惨的样子,所以给戴上个围脖。还好,他是个傻猫,虽然不喜欢,但他都默默承受着。我给他抹propolis,他也不哼一声,很配合地闭上眼睛让我抹药。可hermes一看围脖,闻到药味,又不行了。。兽医说他年纪大了,真不行的话,就安乐。。我老公说觉得是时候,因为我们根本无法干别的,要分分钟盯着。我一直坚持着不去兽医那里,因为hermes自己肯定也很害怕,不知道为什么自己忽然不能像以前那样上蹦下跳了。。
一开始我被Hermes抓伤了,整右手肿了,两天不能动。。然后接着我老公,因为他们打架,我老公要把coco抱走,Hermes在旁边抓狂,coco可不答应了,结果一抓,我老公整条腿被抓伤了。。。你还不能抱hermes,因为他的脊椎不好,怕弄疼他。。
angelinatan_cn 发表于 2017-8-19 11:28
真心敬佩这些带宠物回国的或是带来德国。。。我是肯定受不了这个折腾呀。我们家有两只是黄本的,只有coco从 ...

能想像到那种鸡飞狗跳,鸡毛鸭血的场面啊。。虽然互相不对付,那年纪打了也会慢慢温和点,是因为不舒服所以心情更不好吗?
我觉得医生一般不会轻易建议安乐的,可能止疼药只能短时间管用,不治本的话它还是一直难受。。但是就象你说的,它的确不适合再动大手术了,而且手术也不一定能治好,脊椎什么人都没法解决这问题呢,猫就更困难了。。就算手术成功,麻醉过了它肯定要疯,不能乖乖躺那儿等伤好。。有没有可能两只隔离开养呢?虽然比较困难,我在电视里还真见过,也是一见面就打得天翻地覆不见血不罢休的那种。。
红茶C 发表于 2017-8-19 17:45
能想像到那种鸡飞狗跳,鸡毛鸭血的场面啊。。虽然互相不对付,那年纪打了也会慢慢温和点,是因 ...

是的,止疼药只能短时间管用,不治本的。因为医生已开始没有确定它确实是韧带受伤。打了针,说如果不是韧带受伤的话,几天内应该会有改善。如果没有就是韧带受伤了。那么它已经一把年纪了,那我们应该考虑安乐。我觉得他年纪大,骨头肯定没有年轻时那么好,那么肯定需要多些日子才会有好转。
Hermes肯定是疼,所以才会有这样的反应。天天隔离,现在天暖,coco还能去阳台呆一会。平常也是客厅门常关着。一只猫呆里头,一只在厨房。。晚上睡觉都是分开的。Hermes一抓狂,还会失禁,这导致了coco更不能容忍了。你说他们哥们10年了,这一下子这样,实在是伤心。。。不过吃饭的时候还能一起,但盆子一空,我要把coco放到阳台。因为coco一走动,hermes马上感觉到威胁,特别是带着围脖,他走起来,就是一晃一晃的,hermes可不喜欢了。在他后腿没有伤到前,还能在一起睡一会,但是随时都有可能打起来。我上个厕所都不安心。现在他腿受伤了,我根本不敢让他们单独呆着。我每天都给药,好像有点改善,但他的后腿还是不能着地。每天上厕所都跟打仗似的,每天要把1/3的猫砂带出来。之前不知道她脊椎有问题,我发现他连大号都有问题,经常是一段还在里头,一段在外头。可能是因为用力的话会疼。我都要帮忙,而且还要偷偷的趁他不注意,帮他抽出,要不他又要哈了。。唉。。他也可怜,真是和人一样,老了就不中用了。之前不知道,从背部抱起他,本想帮他取出,谁晓得那样抱会疼,结果可真是心惊肉跳呀。。。今天情况有点改善,感觉他心情不那么紧张,能放松睡觉了。可能是他慢慢习惯了他的跛脚状况。而且此痛药也起作用了吧。 我一直在想,反正他年纪大,睡得也多,如果脚跛的话,只要不那么疼,能活多一天就活多一天吧。。他要是疼的话,对什么都哈,碰到椅子,或是翻个身,都要哈几次。。。我都要遮着coco的耳朵,就怕他听见。。不过coco真是个好孩子,一般都是让着hermes,除非把它逼急了。我老公说以后就克隆一个coco好了。我们用Feliway,还有antistress药剂都没啥用。最近只能用吃的让他分神,结果又胖了。。就担心他单只后腿受力过度撑不了肥胖的身体,把另一只腿也伤了。。红茶,请原谅我啰里啰唆一大堆。。

如果没记错的话,回国也要求有芯片

打了芯片就一定有蓝本
芯片很小的,不算皮下异物,目前好像还没听说过猫猫狗狗因为芯片出什么问题的。

如果是我,肯定会打芯片。万一半路被卡,喵咋办。
angelinatan_cn 发表于 2017-8-19 18:58
是的,止疼药只能短时间管用,不治本的。因为医生已开始没有确定它确实是韧带受伤。打了针,说如果不是韧 ...

怎么会呢,家里猫主子病了都这样的。。太了解了。。医生给打的针是消炎针吗?不知道猫能不能打封闭?那个也治标不治本,但是减轻负担可能不那么疼吧。。话说hermes睡觉还好吗?我觉得如果它睡觉也睡不安神,老换地方感觉什么姿势都不舒服,完全没法得到有效休息,然后也不怎么吃饭的话可以考虑安乐,要是吃也能吃,睡也能睡的,你俩和coco就都再坚持坚持吧。。难为你们了,coco也真是善解人意的好猫一只!
kitkat 发表于 2017-8-19 20:26
如果没记错的话,回国也要求有芯片

打了芯片就一定有蓝本

是。。我也是替他们担心这个,所以上来问问。。虽然他们前几天刚刚专门问过国内海关,就怕万一本来可能是不必要,但是大家都有,你的没有就很奇怪,会不会被拦着查这查那,请示上级,当场翻书查资料啥的误事儿,人就算了,猫也得跟着一起耗着
那个三宅一生同时带了4只毛孩子回国 你赶紧瞅瞅去 说不定对你胖友有帮助呢