萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 宿舍有mobbing的传统怎么破

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
目前住在一个混国籍混性别的WG,不幸的是这个WG有着mobbing一个人的传统。之前一个巴基斯坦小哥是mobbing的对象,连房东都带头。小哥生活上是有点小马虎,但是也不是多么严重,每天跟众矢之的似的,最终以搬家收场。

最近发现苗头,本人成了接下来一任mobbing对象。虽然明面上被挑剔一些生活细节上的问题,但是实际上是因为德语是所有室友中最差的,平时又不爱主动找室友搭讪。很明显其他室友中,有生活细节比我更马虎的,但是因为人家勤于跟人搭讪说话,所以,并没有什么人怎么批评过她。

前两天周末在家写论文(已经写论文4个月,就是除了上班,晚上和周末都要不停写,压力还有点大)碰到房东,他问我为什么老是一个人,我就解释了说我最近很忙。

今天在厨房碰到一个室友,感觉就不是很对劲。她又很狐疑的问我,为什么我总是一个人,还有为什么也不怎么和他们说话。。。其实,她是我说话最多的一个。当时,我觉得她说这些有点白眼狼的感觉。不过,我还是和她说,我最近在写我的论文,要在9月前写完,所以在自己房间里时间很长,她才表示理解。至于不和他们说话,我真是爱莫能助。因为另外两个欧洲人,本来就冷冷的,平时都要很热情或者他们心情很好才会和你,也就是我和另外两个亚洲人多聊两句。我本来德语就不怎么的,而且平时忙,也不爱主动说话。有时主动说个什么,也说不了几句。

上两周因为一点小事,已经在群里被说的很惨了。感觉接下来还要被mobbing。平时上班已经很累了,回家还要被mobbing,家本来应该是港湾……感觉心好累……好怕怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我决定了,下次,他们再问我为什么老是一个人,我就回答说,我喜欢一个人!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是同事之间还好理解,太多利益牵扯,工作也不是说换就能换。可室友算哪根葱,竟然还对你指手画脚,嫌你不爱搭讪+待在房间时间长?Excuse me,我自己的家想待多长时间就待多长时间,想说多少话就说多少话。住的不爽kun掉走人吧,房子没有那么难找,光看文字就生气。

另外说说我心中完美的室友:作息规律,讲卫生,安静少言,互不影响,最好是像空气一样的存在。

可能我偏激了点,白天忙着工作+各种社交已经够辛苦了,晚上回到家只想一个人自在地看书追剧,多一只苍蝇都嫌烦。

+1  发表于 2017-8-19 22:34
我理解的室友也是相互理解,能说到一块儿就多说两句,太累不想说话就不该勉强。当然,生活习惯相近也很重要。房东不知道怎么的,是很无聊还是什么,隔三差五的组织我们开会,一开会要聊到半夜。就算那两个欧洲人德语母语水平的也不耐烦的。房东说,大家必须不时聚一聚,千万不能平时互相擦肩而过,不说话
我上次还好心给房东解释说上周长周末我就要去找我朋友了,他马上问我是不是中国人,我说是。然后他就说你不能总跟中国人玩。要和德国人外国人出去玩……我心想,平时有多少机会和德国人出去玩的……
你的房东和室友都是神经病吗?你也真够包子的,和神经病解释什么?
ithillad 发表于 2017-8-19 09:48
你的房东和室友都是神经病吗?你也真够包子的,和神经病解释什么?

算了,既然都住在这了,想想当时找WG的初衷,我也不是很努力的融入了这个环境。至少另外两个亚洲人在这方面都比我努力。虽然平时工作比较累,但是还是不应该给自己找借口。想成为更好的自己,就需要付出。分清孰轻孰重就好。谢谢大家安慰我了!!
你现在是在东德吗?怎么感觉这风格这么有前东德共产党的作风,房东还动不动就开党组织生活?wtf?!

你们这个WG的问题根源出在了房东身上,掌控欲过强。而要想在你们这个WG常住下来都需要有斯德哥尔摩症才可以留下来。而且你们这个房东太闲了,神经病一个。
zhangxiaoling 发表于 2017-8-19 14:44
你们这个WG的问题根源出在了房东身上,掌控欲过强。而要想在你们这个WG常住下来都需要有斯德哥尔摩症才可以 ...

哎,说出来全是眼泪。你说得太准确了。。。房东对别人使用他的房子真的掌控欲很强,见面寒暄都是问你今天开窗没有。。。
房东真是在前东徳出生长大的,估计有这方面的影响。。。