萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 听到邻居说歧视语言" ching-chong",很生气!

匿名
匿名  发表于 2017-8-19 16:04 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近可能受美国影响,德国种族歧视也开始严重了。邻居竟背后大声说歧视语言"ching-chong", 刚开始听到时还不知道什么意思,感到莫名其妙,网上查了后才知道是辱骂,歧视中国人的。当时没录音,没证据,没法 anzeigen。平常太多了,习以为常了。德国社会环境越来越差了,以前感觉德国人挺友好的,现在可不是啦。背后把你的东西搞坏,没法抓到证据,真是灵验了。最近还发生了几起被欺骗的事情: 1. 烫头: 亲自到salon问价格说是52欧元,可是烫后竟然要61欧元(只烫,其他没做),第一次到德国店烫,想着德国人认真,仔细,没想到烫的时候,一直在抱怨你的头发怎么那么不齐啊,还唉声叹气,像个祥林嫂!真想不烫了,烫一半也没法走。第一次遇到这样的!2. 申请新的DSL: 在网上申请的,当时提供的是给Gutschein 180欧元,申请完后。过了一两天后该公司突然打电话说你的Gutschein只给你150欧元,你还要不要这个internet链接,嫌麻烦,就答应了。3. 太多不愉快的事情。。。。。

最受不了的是歧视,精神上的打击比钱上还难受。真不知道怎么解决,可能有人会说赶快回国吧,可惜又回不去。郁闷,气愤!大家都有什么感受呢?

匿名者 发表于 2017-8-21 12:31
有时还是德语差点儿好,至少听不懂也不闹心。周六和另一个人在等公交车的时候一个骑车的人过来喊了一句“XX ...

我在莱比锡还碰到一个骑车的中年德国男人骑到我旁边用中文对我说“傻逼“的呢。这种人一般就是些loser,外强中干,自己生活太糟糕了,所以需要找比他们更弱的弱势群体来欺负,才能有那么一点点优越感。

我后来碰到类似的事情都是直接追上去问,你刚刚说什么?你给我说清楚!他们都是立马怂了。碰到一个小年轻,马上说alles gut什么的;还有一次碰到个中年妇女也是在那儿抱怨什么的,然后我立马说,看看其他德国年轻人也是这样,您倒是说句话啊,她就一句话都不说了。欺软怕硬,这种人,哪儿都有。但是德语好的话,立马还击回去,起码下次他们碰到中国人或者亚洲面孔不会那么嚣张。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
换驾照 发表于 2017-8-19 16:27
ching-chon啥意思

来源于一个美国的白人女生在YouTube 上学亚裔在公众场合大声打电话的声音,可能学的是说广东话的广东人,因此招来了网友的热议,并有亚裔网友发出追杀令,吓得她在网上道歉。
zhangxiaoling 发表于 2017-8-19 16:38
来源于一个美国的白人女生在YouTube 上学亚裔在公众场合大声打电话的声音,可能学的是说广东话的广东人, ...

现在难民问题导致外国人都或多或少受影响鳓
换驾照 发表于 2017-8-19 16:40
现在难民问题导致外国人都或多或少受影响鳓

可最近纽约一家餐馆的收银员给华裔的收据打上:“to go:ching chong”,也是因为难民问题吗?(http://www.we nx  ue cit y.com/news/2017/08/18/6501894.html 去掉空格)
其实什么社会原因都是借口,只能说明最近欧美的社会形势对亚裔越来越不利了。
匿名
匿名  发表于 2017-8-19 17:12

在google搜一下,太多了不好写,总之是歧视中国人的。美国的中文网经常有这个词。楼上也解释了。
匿名者 发表于 2017-8-19 17:12
在google搜一下,太多了不好写,总之是歧视中国人的。美国的中文网经常有这个词。楼上也解释了。

实在气不过,你就指桑骂槐骂回去吧,反正不是你房东,他们也控制不了你,比如假装微信语音或者假装打电话,你可以指桑骂槐骂他们是酸菜佬。我以前就在花园里对着我的猫指桑骂槐,骂花园左侧的那户邻居的男的是个丑八怪,还在他骑着小摩托在路上的时候,突然对着他放声狂笑,吓得他浑身打抖嗦,也拿我无计可施,谁叫他和附近遛狗的街坊嘲笑过我们,具体说的什么,我听不到,但从他们不怀好意地看着我家这边,然后一起狂浪大笑起来的举止来看,然后再一起齐刷刷扭头看着我家这边,是在说着我家的坏话无疑。
不就是指桑骂槐吗?他们嘴贱,那就用他们的方式还会去,别客气,你忍了,他们就会变本加厉了。你厉害起来,他们才会收敛,德国人吃硬不吃软。不用怕他们是阴招报复你,德国人除了嘴贱嘲笑人,使阴招的并不多。至少自打我还击之后,突然有天他那个胖子老婆跟我打招呼了,因为他突然心脏病发作死了,她落单了。现在相安无事,井水不犯河水,天下太平了。
匿名
匿名  发表于 2017-8-19 18:15
zhangxiaoling 发表于 2017-8-19 17:43
实在气不过,你就指桑骂槐骂回去吧,反正不是你房东,他们也控制不了你,比如假装微信语音或者假装打电话 ...

谢谢你给打气。是的我也想还击回去,可我老公怕事,总是阻止我做,还说我多事。不仅对邻居生气,还气愤老公在家特强硬,在外是个懦夫。向你学习了。谢谢!

谁学你就大声指责他歧视,右派,令人作呕。很多德国人欺软怕硬。但是别骂脏话,骂脏话就理亏了  发表于 2017-8-19 22:37
匿名者 发表于 2017-8-19 18:15
谢谢你给打气。是的我也想还击回去,可我老公怕事,总是阻止我做,还说我多事。不仅对邻居生气,还气愤老 ...

这种事别指望他,也别拉着他,尤其是别让那帮傻逼看出你和他意见不统一,性格不合,否则他们会更欺负你。你就自己挑个你老公不在家而那傻逼邻居在花园的时候,骂回去,要嬉皮笑脸地大声骂,指桑骂槐,别制造他们跟你正面刚的机会,如果他们捡骂,跟你正面刚,你就笑嘻嘻地说,“你们想太多了,没骂你们啊,你们又何必这么神经过敏呢?难道你们有什么问题吗?” 这种事什么时候,等你获胜了之后,再跟你老公讲,没有眉目或者刚被傻逼欺负的时候,就不要再跟他交流了,因为他不仅不帮忙,不安慰你,还会给你添堵。等你牢牢锁定胜局了,他就不会害怕你给他惹事,反倒会佩服你。
匿名
匿名  发表于 2017-8-19 19:21
zhangxiaoling 发表于 2017-8-19 19:07
这种事别指望他,也别拉着他,尤其是别让那帮傻逼看出你和他意见不统一,性格不合,否则他们会更欺负你。 ...

同病相怜啊,好建议。再次谢谢!