萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 美國職場真的不好混啊! 怀孕7个月被PIP(performance improve plan)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

怀孕7个月了,这周五被项目主管叫去谈话,说是半年的工作评估。去了发现与以往不同,项目主管洋洋洒洒写了一页纸的不满,最后要求签字,说是签字只是收到评估复印件。但是我当时心里已经明白怎么回事了。签字了,因为觉得争辩无用。

不是来求安慰的,我在这份工作上干了6年,自己本身是个宁愿吃苦也不愿休息的人,6年来除了产假就没有休过长假。家里上有老下有小,我先生一人的工资不够,我的收入是必须的。我也从没想过当全职太太,只想努力工作,和先生一起撑起这个家。我承认我的技术也不过硬,不然怎么会被抓住把柄。PIP当场很平静,回家后数次落泪,心情就不多描述了。

第一次经历。希望前辈们给些建议和指点,应该如何最大化个人的利益。辞职的念头不是没有,因为自尊心受到严重伤害。但是人穷志短,我的收入眼下是家中一半儿的支撑。而且全家的保险也都在我名下,因为我先生的公司保险更贵。我周围的朋友只听说过一个被裁员过的,还是男性,和我当前怀孕7月,要被解雇的情形有很大不同。希望有过或听说过类似经历的前辈指点迷津。

谢谢。

我在技术上的确有提升的空间。他要求我参加一个十月份的执照考试,但是我的预产期是九月下旬。考试平均需要的准备时间是4个月。现在比改进更现实的是我拿不到项目做,这样在公司总部系统里,我就变成了'吃白食的'。

我怀孕时,部门卖给其他公司。新公司不要我。。。
我怀孕6,7个月时,部门卖给其他公司。新公司不要我,反而要同组的比我经验少的一个单身小伙子。我也是很气愤,就写信给HR 和director, 说我要咨询律师。然后direcotor 马上找我谈话说新公司不要我可能是从薪水上考虑。HR说他们会处理好的,结果我就一直呆在pay roll 上,正常的产假,生前4周,生完孩子后6周,后来还在pay roll 上有60天用来找下个工作,期间医疗保险不变。你这个公司太坏了,明知道你没办法去找下一份工作,落井下石,一定不能放过他们,那些律师正愁没事做呢。

http://bbs.请勿盗链.com/career/538032.html

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怀孕被打压很正常 不是楼主技术不过关 只是有了小孩公司担心力不从心 其实 就是这样的 生孩子三年里 你没什么工作精力的
没什么能安慰的 不熟悉美国体系 也不知道失业会怎样 只能劝楼主九月把孩子安排好 再找工作
我有一个在美国的朋友跟文中这个主人公差不多的境遇,但是她自己是HR,为了离开岗位生孩子,公司居然找了个男的员工顶替交接,吓得她一直做到预产期前一周才开始休假,果断不给孩子喂母奶直接上奶粉,休息一个月就回去上班了。真的挺恐怖的!