萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cream-cat

被德国老太太歧视

yxcvb86 发表于 2017-8-22 12:37
最近也在气愤中,邻居一家吃救济的,母子俩平常坏的一塌糊涂,在我们楼里经常暗地里干坏事,又不能直接抓到 ...

越是这种社会底层的,就越是会这样。其实不光是德国人。我认识一个中国男生以前和一个哈此非的中东家庭住对门。那个家庭也经常找他的茬。自己家的童车,装饮料瓶的箱子就放在楼道里,却不许那个男生把鞋和雨伞放在那里。那家的小孩还曾经把男生的邮包给拆了。而且,那个地方治安不好,家里还被撬过。后来只好搬家了。 找房的时候,不要光图便宜。最好也考察一下房屋的地段,和周边环境。 有些城区,社会底层比较聚居,虽然房价会便宜一些,但是社会环境和治安会有问题。毕竟出门在外,安全比什么都重要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2017-8-22 10:51
这些话你是怎么说的?能在这里打成德语吗?

呵呵,我知道你什么意思。不就是怀疑我不会吗。你怎么想我不在乎。要向你证实我自己?  抱歉,您不值。我上网是来交流来的,不是斗气来的。跟德国老太太都犯不上,和中国大婶就更烦不上了。阿姨要继续发作玻璃心,尽管继续,以后多一个字都懒得为你写了,恕不奉陪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sgjaliii 发表于 2017-8-22 13:41
呵呵,我知道你什么意思。不就是怀疑我不会吗。你怎么想我不在乎。要向你证实我自己?  抱歉,您不值。我 ...

干嘛我说一下让你显摆一下你所沾沾自喜洋洋得意的德语好,你就跳起来?
把我给惹火了。我下车时候对他大吼,你腿不好了,是不是眼睛也不好啊,没看到这里是童车座位吗。让你坐了,就坐了,你为什么要说那么多废话呢,您是不是心情不好啊,会不会心理和精神上也有健康问题啊,用不用我帮你介绍个精神科医生啊,咱们住的那么近,用不用我带医生去你那里拜访一下啊。你的腿和心情都这么不好,用不用我一会和你一起下车,送你回家啊,你这么大岁数了也不容易。我当时故意表现得很激动,嗓门很大。那老太太低着头,一句话都不说。

后来又在僻静的小巷里遇到他,我走上前去问他,怎么样,从上次以后你的腿好些了吗。去看精神医生或者心理医生了吗。你要是不方便,正好我有时间,现在我就陪你去。我这个人助人为乐。特别爱帮助像你这样的老人。

还是自己不自信,嘴上吹牛的德语好,却不敢写在这里被大家挑刺。你看以楼主刚到德国德语还不如你这般随心所欲的时期,她应该怎么向你学习比较合适呢?既然你都这么好为人师了的话
sgjaliii 发表于 2017-8-22 13:16
姐们你没事吧。我就说了句不要骂他,上去质问他。就惹您不高兴了? 什么好为人师,纸上谈兵,您就给我扣上 ...

你既然都在这里表示不再为我多敲一个字了,楼下怎么又憋不住喷我了呢?自己打脸痛不痛?难道你说话漏洞百出,我问一问你,你都要玻璃心碎一地了吗?既然你吹你和德国老太斗法,大胜而归,你吹自己的就可以了,我不戳破你就行了,但你先找我搭茬的,而且你对我理解错误,我指出你理解能力低的问题就不可以吗?这也叫你暴跳如雷了吗?玻璃心的分明是你啊,怎么好意思拿你身上的标签糊别人一身呢?你太逗了吧?
sgjaliii 发表于 2017-8-22 13:41
呵呵,我知道你什么意思。不就是怀疑我不会吗。你怎么想我不在乎。要向你证实我自己?  抱歉,您不值。我 ...

中国大婶,这个词用得,也不知道是你在装嫩呢?还是说你这辈子就活不到中年呢?还不知道谁比谁老呢?这要看你多大岁数结婚生子了对吧?好像三、四十岁才生孩子的大婶挺喜欢装嫩的,看你这一蹦三丈高的脾气还真不像是年轻小姑娘,反倒像是更年期大婶啊。
姐们你没事吧。我就说了句不要骂他,上去质问他。就惹您不高兴了? 什么好为人师,纸上谈兵,您就给我扣上 ...

我只知道你越晒什么代表你越缺什么,你一定挺自卑的,好不容易打败了一个年老体虚的老太,你就把尾巴翘得高高的,唯恐别人不知道你多厉害一样,其实啊,要我说,那老太还真不是被你那口烂德语骂怕的,而是你专挑没人在的僻静地方骂她,她怕吃亏,才不敢吭声的,真要耍嘴皮子,你以为就凭你那口烂德语说得过她吗?让你晒晒你自鸣得意的烂德语,你也不敢晒,呵呵,瞧瞧你这个玻璃心,啧啧

看得出,你只是在说完你斗老太这一段把你自己说得意了,说high了,得意就难免忘形,忘形之余,你就乱拉别人的胳膊说胡话了而已。大家都能对自己的行为做出最有利的判断,用不着你来指手画脚,否则,你容易自讨没趣。人还是不能骨头太轻啊,骨头太轻容易被打脸。
rk58a31sd476 发表于 2017-8-22 13:17
推推搡搡也没有处罚他吗?赔礼道歉恐怕不够吧?

老头喝了点酒脑袋明显不清楚年纪又大,当时我老公公公婆婆也在我旁边,我们一群人压根没想到他敢过来推我。要是在国内我老公和公公肯定得揍他,反倒是在这边看他是老头不能怎么着他,真是呵呵哒

不过我那一顿吼他也给他气得够呛,而且他也没想到我还真能叫警察来教育他,希望他以后知道中国姑娘个子虽然不大也不是白让人欺负的,满嘴放炮之前动动脑子
目的一致都是为了我们在这生活得更有尊严,bitte和平交流意见。
rk58a31sd476 发表于 2017-8-22 08:09
你太相信德国警察的公正了,你也太相信德国路人的正义感了。

我也深表认同。在德国待长了就发现,就人性而言,美国人中国人都比德国人高尚。