萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

被德国老太太歧视

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

想想都气的想吐血。
去超市买点蔬菜,结账的时候结账员旁边站着一个白发苍苍的老太太,有八九十岁,几根白色寥寥无几。我在看手机后知后觉才注意到那个老太太在说什么,“那头黑发真恶心,真想把它一把剪掉”“有这种人在我们国家真是难过”结账员的表情很复杂在尬笑,我真是他妈后知后觉,结了账才反应过来发生了什么。我冲出店门,对着老太太中指怒喊F dich! 气死了这种神经病!
两只老贼眼直勾勾,恶狠狠的,像我很她有世仇一样,我跟这煞笔根本就不认识。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rk58a31sd476 发表于 2017-8-22 08:09
你太相信德国警察的公正了,你也太相信德国路人的正义感了。

我也深表认同。在德国待长了就发现,就人性而言,美国人中国人都比德国人高尚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家附近原来有个老太太,一家子吃救济的。在马路上遇到我老是嘟嘟囔的。我起初没在意。后来发现她总是在说什么,到处都是外国人,跑到我们这里来干什么,又遇到了这个中国人,真是讨厌。

后来有一次,我在电车上遇到他。当时我正要把小孩的童车,放到专门放童车的座位。周围明明有很多空座位,那个老太太偏偏强着坐到放童车的座位。我和他说,您可以坐到其他的地方去,我要把小孩的车子放在这里。他说,他的腿不好,就想坐在这里。我也没太在意,就坐到旁边去了。

可接下来,他不停地嘟囔,什么外国人在德国生孩子就是为了吃的过福利,巴拉巴拉巴拉。。。越说越过分。

把我给惹火了。我下车时候对他大吼,你腿不好了,是不是眼睛也不好啊,没看到这里是童车座位吗。让你坐了,就坐了,你为什么要说那么多废话呢,您是不是心情不好啊,会不会心理和精神上也有健康问题啊,用不用我帮你介绍个精神科医生啊,咱们住的那么近,用不用我带医生去你那里拜访一下啊。你的腿和心情都这么不好,用不用我一会和你一起下车,送你回家啊,你这么大岁数了也不容易。我当时故意表现得很激动,嗓门很大。那老太太低着头,一句话都不说。

后来又在僻静的小巷里遇到他,我走上前去问他,怎么样,从上次以后你的腿好些了吗。去看精神医生或者心理医生了吗。你要是不方便,正好我有时间,现在我就陪你去。我这个人助人为乐。特别爱帮助像你这样的老人。

那个老太太老是躲着我,街上遇到我,立即转身走开。

高 实在是高 必须这样  发表于 2017-9-6 11:04
泼妇  发表于 2017-8-26 07:02
厉害  发表于 2017-8-25 18:59

在德国生活越久,会发现德国人越屎,象这个老太太直接言语攻击的,那属于下三烂的路数了,最怕的是骂人不带脏字,杀人不见血,嘴上堆笑,暗中捅你一刀,呵呵,其实这才是阴毒德国人的强项,相信任何在德国生活超过10年的人都会理解我说的是什么

+10086  发表于 2019-10-21 09:50
+1  发表于 2017-8-24 11:50
德国人民是欺软怕硬的民族!不能用中国人的礼仪来对待!另外还有一个原因很重要:德国人从小教育的是自我意识,我好才是大家好,而中国人的教育是为他人着想,大家好我才好!这种观点一定要改变!必要的礼貌不能少,但是要不卑不亢而且必要的时候高高在上。别人也就不敢造次!
不要和年纪大的人计较。。。
一是他们生活的年代就那样,见识少,少见多怪
二是年纪大的人,大脑退化了,尤其你说的这种八九十岁的,非常非常搞
我外婆就是这种~她人很nice,但是也会有很多地域歧视的话,本身其实不会有恶意,就是年纪大了,思维眼界都停留在以前,她们习惯了以前的生活环境所以会不习惯现在的生活环境,所以经常会乱说话,她不单是对外面的人这样,对我们也会这样,有时候说话非常尖锐,年纪大的人和她计较个啥~反正我们小辈有时候在外面听到了会说她,但是没有用的,下回她还是会唠叨的
德国nice的老太太也有的啊,我以前学校宿舍附近很多老奶奶都很nice,经常我坐公交在那里等车就会跑来和我聊天,好像都是小辈不在身边的那种,超级喜欢和人说话
我有一次没带钥匙坐家门口,还有第一次见面的德国大婶邻居就把我领回家煮饭给我吃的,因为她觉得大冬天的我坐那里很冷,可以去她家里吃饭喝茶看电视等我室友回来~
所以哪都有好人都要不好的,这种人没必要放心上了
呵呵,德国人喜欢帮助弱小可怜的人,给自己刷存在感,他们当初这么欢迎难民也是一样的道理,给自己制造一种救世主的感觉,一旦他们意识到你很强大,甚至比他们更强大的时候,那是不光是羡慕嫉妒恨而已了,那是威胁侮辱设计陷害,什么手段下三滥来什么
匿名
匿名  发表于 2017-8-24 17:05

越深入德国民众社会越能感觉到歧视,或者说是冷漠,前两天带娃娃参加一个社区活动,碰到娃娃同一个幼儿园的妈妈,也不知道哪里得罪她了,又给我甩脸色看,因为也算熟人,所以见面随便聊两句,本来大家都给对方面子,顺着话题聊个2,3句就好,这次可好,对我抛出去话题很敷衍的接一下,面无表情的走开了,这样的情况以前也反复过几次,某次对你不理不睬了,某次又主动凑上来跟你搭腔了,总是让人长而和尚莫不到我脑袋,一般萍水相逢,大家客客气气就好,我又不求你什么,你也不指着我干啥,干嘛搞的那么瞧不起人呢。而且,有这种态度的也不止这个妈妈一个,感情你有没有存在感,全凭她的情绪决定。老实说,要不是她在自己德国人的主场,她敢这么嚣张。就我见过在中国讨口饭吃的外国人,个个活的比生活在德国的很多中国人要小心翼翼的多了。
算了,也没必要和这种不懂尊重人的人打交道,我的生活也不依赖她,关键是生活里要远离这样的人,越远越好,不要给他们歧视的机会。
匿名
匿名  发表于 2017-8-24 20:20
匿名者 发表于 2017-8-24 17:05
越深入德国民众社会越能感觉到歧视,或者说是冷漠,前两天带娃娃参加一个社区活动,碰到娃娃同一个幼儿园的 ...

建议你以后不要主动搭话了,谁主动和你说话,你就回应一下,不主动理你的,就不要主动打招呼,因为在这里生活越久,看的越清楚,有些人打心眼里压根起就不会接纳你,不接纳你的人,你做任何努力都是徒劳,而且这部分不接纳你的人,和你有错没错、得体不得体也没有丝毫的因果关系,所以为了省心,还不如谁主动和你说话,你就回应,不理你的,你也一律装没看到,就能避免你主动打招呼得不到回应的尴尬了。尽量让孩子找和自己背景差不多的孩子玩,尽量不用努力融入努力也徒劳的那部分人的圈子,哪怕孩子就是和那部分人有点距离感也不怕,总好过让孩子努力融入人家反倒给了人家攻击孩子的机会,如果环境暂时不合适,那就让孩子学会适应这种孤独和冷漠。

有道理  发表于 2017-9-6 11:06
目的一致都是为了我们在这生活得更有尊严,bitte和平交流意见。
rabbitrabbit 发表于 2017-8-21 23:09
同意,我的一个德国同事,对其他德国人都很nett,却gegen我的一切观点。大家一起聊天,我随口说了句“天 ...

你确定不是因为爱上你了?

这种事情太多了,年纪大了为老不尊,赤裸裸的歧视和语言侮辱。所以我现在看到上了年纪的都不理睬,离他们远一点比较安全,跟躲瘟疫似的。
貌似看到过有彪悍的国人,追着这些老不死的谩骂的,结果丫吓得屁滚尿流还跑不快,估计从此不敢嘴巴里不干不净。哈哈
deboraww 发表于 2017-8-21 20:26
这种事情太多了,年纪大了为老不尊,赤裸裸的歧视和语言侮辱。所以我现在看到上了年纪的都不理睬,离他们远 ...

因为来德国几年了第一次遇到,平时神经也比较大条,再遇到不会轻易姑息,管他老人不老人,人渣不分年份。
crystal_ntx 发表于 2017-8-21 20:40
年纪那么大以前是纳粹吧?

朋友也评论说,可能以前是在纳粹营给犹太人剃头发的。

笑死我了。。。  发表于 2017-8-22 09:08
cream-cat 发表于 2017-8-21 20:36
因为来德国几年了第一次遇到,平时神经也比较大条,再遇到不会轻易姑息,管他老人不老人,人渣不分年份。

这就对了!
八九十岁的老太在二战正是有样学样的teenager,这个年龄段的德国人不可能不受到纳粹的影响。
这老乞婆真的欠抽,看来以前是没人抽过她,不知道被抽的滋味。
相当一部分德国人真的是贱,总是平白无故主动惹人,真等惹翻了,他们又怂,既然惹事,那就还嘴啊,正面刚啊,可他们很少有还嘴的,我还骂过一个中年德国男傻逼呢,真的是脏话臭骂,还当着他那个不满十岁儿子的面,恶狠狠地臭骂,骂的他后背一抽一抽的生气惊慌,也没敢回头跟我对骂。

当时在西班牙,他也是外国游客,只会讲德语和英语,不会西班牙语,还不如我多少还会说点西班牙语呢,他告我告个毛啊。  发表于 2017-8-22 14:36
不怕他告你骂人吗  发表于 2017-8-22 11:47
zhangxiaoling 发表于 2017-8-21 21:39
八九十岁的老太在二战正是有样学样的teenager,这个年龄段的德国人不可能不受到纳粹的影响。
这老乞婆真 ...

所以在国外受到这种歧视,不管别人怎么看,我不会做老好人,必定以眼还眼,甚至回击可以更猛烈点,骂死这种欺软怕硬的纸老虎。