萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cream-cat

被德国老太太歧视

我家附近原来有个老太太,一家子吃救济的。在马路上遇到我老是嘟嘟囔的。我起初没在意。后来发现她总是在说什么,到处都是外国人,跑到我们这里来干什么,又遇到了这个中国人,真是讨厌。

后来有一次,我在电车上遇到他。当时我正要把小孩的童车,放到专门放童车的座位。周围明明有很多空座位,那个老太太偏偏强着坐到放童车的座位。我和他说,您可以坐到其他的地方去,我要把小孩的车子放在这里。他说,他的腿不好,就想坐在这里。我也没太在意,就坐到旁边去了。

可接下来,他不停地嘟囔,什么外国人在德国生孩子就是为了吃的过福利,巴拉巴拉巴拉。。。越说越过分。

把我给惹火了。我下车时候对他大吼,你腿不好了,是不是眼睛也不好啊,没看到这里是童车座位吗。让你坐了,就坐了,你为什么要说那么多废话呢,您是不是心情不好啊,会不会心理和精神上也有健康问题啊,用不用我帮你介绍个精神科医生啊,咱们住的那么近,用不用我带医生去你那里拜访一下啊。你的腿和心情都这么不好,用不用我一会和你一起下车,送你回家啊,你这么大岁数了也不容易。我当时故意表现得很激动,嗓门很大。那老太太低着头,一句话都不说。

后来又在僻静的小巷里遇到他,我走上前去问他,怎么样,从上次以后你的腿好些了吗。去看精神医生或者心理医生了吗。你要是不方便,正好我有时间,现在我就陪你去。我这个人助人为乐。特别爱帮助像你这样的老人。

那个老太太老是躲着我,街上遇到我,立即转身走开。

高 实在是高 必须这样  发表于 2017-9-6 10:04
泼妇  发表于 2017-8-26 06:02
厉害  发表于 2017-8-25 17:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2017-8-21 21:39
八九十岁的老太在二战正是有样学样的teenager,这个年龄段的德国人不可能不受到纳粹的影响。
这老乞婆真 ...

不要骂人,遇到这号二逼,就上去问他,你刚才说了什么,请你再重复一遍,我对你说的很感兴趣。我想向你请教一下,你的话是什么意思。你现在就给我解释。 气场一定要足,一定要表现的很凶,很激动,嗓门要大,德语要溜!!

很多这号二逼,其实都是喜欢找刚来德国不久,落单的中国学生欺负。特别是表瘦弱单薄的小姑娘。一看你凶,你五大三粗,你德语流利,你敢对他,十有八九立马就怂了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz刚来德国不久吧,这种情况不要急眼,更不要骂人
骂人,如果有证人证明的话,是要罚款的
具体什么话罚多少钱dolc上有人发过表格。。。
不骂人当然也不能认怂,应该镇定的追上去,众目睽睽之下问她刚才说的话是什么意思,让她再重复一遍,气势上压倒她

这种环境真要让人练出随时自卫的气魄,很受用,第二回我要有礼有节得还击!  发表于 2017-8-22 09:42
sgjaliii 发表于 2017-8-22 10:08
不要骂人,遇到这号二逼,就上去问他,你刚才说了什么,请你再重复一遍,我对你说的很感兴趣。我想向你请 ...

你怎么知道我没质问他呢?你从我哪句话理解出我没质问过他的场景的呢?我质问他的远远比你在这里纸上谈兵好为人师的要多得多了,可是没用啊,人家就是厚着脸皮耍无赖不认错啊,唯有我破口大骂了,那傻逼才灰溜溜地滚蛋了,这个才有效,你还在读书吗?
sgjaliii 发表于 2017-8-22 10:08
不要骂人,遇到这号二逼,就上去问他,你刚才说了什么,请你再重复一遍,我对你说的很感兴趣。我想向你请 ...

很受用!一回生两回熟!
sgjaliii 发表于 2017-8-22 10:02
我家附近原来有个老太太,一家子吃救济的。在马路上遇到我老是嘟嘟囔的。我起初没在意。后来发现她总是在说 ...

这些话你是怎么说的?能在这里打成德语吗?
adrenalin 发表于 2017-8-22 10:33
lz刚来德国不久吧,这种情况不要急眼,更不要骂人
骂人,如果有证人证明的话,是要罚款的
具体什么话罚多 ...

这个质问也要看形势,如果周围没人在,自然可以质问。如果周围都是德国人,你以为人家德国人都会正义感爆棚站在你这边,而不是在仇外情绪的支配下都站在老太那边,一致给你喝倒彩,谴责你欺负老人,甚至有好事的叫警察,污蔑你滋扰是非、影响商店正常营业秩序?到时,商店再给你来个Hausverbot,你就亏大了。这些风险概率都是要在行动前提前考量一下民意的,而不是头脑一热鲁莽行事。
rk58a31sd476 发表于 2017-8-22 11:11
这个质问也要看形势,如果周围没人在,自然可以质问。如果周围都是德国人,你以为人家德国人都会正义感爆 ...

质问是叫你 "freundlich" 地质问,不是把她衣服扯住骂大街 吵架
警察来了你也不怕,更不会有什么滋扰是非 和 hausverbot了
adrenalin 发表于 2017-8-22 11:19
质问是叫你 "freundlich" 地质问,不是把她衣服扯住骂大街 吵架
警察来了你也不怕,更不会有什么滋扰是 ...

你都经历过几次freundlich的质问无理取闹的德国人的经历呢?你在这里把你的成功经验传授一下吧。
rk58a31sd476 发表于 2017-8-22 11:21
你都经历过几次freundlich的质问无理取闹的德国人的经历呢?你在这里把你的成功经验传授一下吧。

你觉得我说的不对,或者不愿意看我的回复你别看好了,犯得着跟我一直抬杠吗?