萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三宅一生

[养宠心得] 带四只宠物猫回国惊魂记!2017年6月,从德国飞中国全纪录

三宅一生 发表于 2017-10-4 08:37
他挠空气还算好的,虽然看起来超傻的,但没什么不良影响。之前有一次把猫厕所放在暖气旁边才导致悲剧,大 ...

我看到暖气和悲剧那儿,又回想起臭的招财爪,还以为是手上沾了啥,然后糊到暖气片上,因为温度高而产生了极强的挥发效果呢。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ithillad 发表于 2017-10-4 16:27
哈哈,猫咪的脂肪肝和人类完全不是一个概念啦,成因也不同,因为人类是杂食他们是肉食啊,他们对动物脂肪 ...

你简直太专业了!!!神一般的级别!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
红茶C 发表于 2017-10-4 18:48
唉,怎么都这样啊,我家先后有俩猫都是心脏病走的。。第一只发病非常突然,很快就没了。
另一只第一次发 ...

抢救的时候医生也是这样跟我说的:如果能抢回来,终身药罐子,药不便宜,并且不能保证什么时候再发病,而且一旦再发病,应该就抢不回来了,问我还要不要抢救。当然要了!但是还是没能救回来。。。

红茶C 发表于 2017-10-4 18:53
我看到暖气和悲剧那儿,又回想起臭的招财爪,还以为是手上沾了啥,然后糊到暖气片上,因为温度高而产生了 ...

你脑洞也挺大的嘛~~ 他的爪倒是挺干净的,幸好幸好,不然就太销魂了。。。

三宅一生 发表于 2017-10-4 09:08
mm啊,看得我好痛心,真是为你们难过!

给你讲讲我的第一只猫吧,他陪伴我走过的是我最最艰难的岁月。 ...

看的偶好难受,抱抱~ 发病时走得快,少受治疗的苦,也算是另一种幸福,MM别难过,它会变成天使喵,在天堂看护着嫩的~
浮云:$ 发表于 2017-10-5 09:47
看的偶好难受,抱抱~ 发病时走得快,少受治疗的苦,也算是另一种幸福,MM别难过,它会变成天使喵,在天堂 ...

嗯嗯!!

他走后,我到处那段时间出生的小猫,开车去看是不是他,结果都很失望。后来男友送了小女王给我,坚持让她生产一次,也是因为转生理论,想说小女王没准能把他生回来。即使男友不信任何鬼神灵魂这类。结果生出来的小猫里也没有他。我想,他也许没有再转生为猫,而是转生成了人,那再过两年也可以去上小学了~

只要他幸福,天使也好,转生也好,即使不在我身边,我也是开心的!

三宅一生 发表于 2017-10-4 10:08
mm啊,看得我好痛心,真是为你们难过!

给你讲讲我的第一只猫吧,他陪伴我走过的是我最最艰难的岁月。 ...

现在家猫每天早晚要8粒药,都是很贵的药,就是用药吊命,但医生也说了,最后它还会死于心脏病,当出现后肢瘫痪,那时会非常痛苦,建议我那时安乐,因为拖着,是它的痛苦.还有肺积水,水肿还会发生,因为心脏病是不可逆转的,只会越来越差,药物只是延缓发作而以.
它一天天衰弱,两个月没有主动吃,因为心脏病会引起厌食,每天母鸡样坐着睡觉,因为这样才会缓解疼痛不适.有时半夜会走到我床前,蹲着,看着我,因为它跳不上来了,可能它也知道日子不多,想多看看我们吧.
猫的十几年陪伴,其实是用它的一生在陪着主人.
它是我与老公还是学生时期共同领养的,那时它前主人由于分手要卖猫,说是只有4,5个月大,坐公车1个小时到隔壁小镇,下着大雨,一看,好大一只,起码8,9个月了,绝育都做好了,胆怯的一只肥猫,那可怜的眼神,立马决定买了,虽然是土猫,虽然我们本想要小猫的,但既然有缘,大猫也要了.
它陪着我们度过了学生生涯,5次搬家,结婚,工作,生子,在家地位可高了,儿子都称它猫哥哥的.为了陪它走完最后,儿子接受假期不度假,在家陪它,一直等它走了,全家才会有度假了.
养宠物,总归要接受它走的一天.但想到那天会到来,我还是要泪奔,我一哭,它就会默默看着我,仿佛无声的在安慰我.唉,以后我不会在养宠物了,心里难受,伤情.