萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请教两件事,1,房屋押金2,保险公司扣款

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好,我这边有两件独立事件,想向论坛里的大神们请教,求支招。
我自己也有所打算,想集思广益,做好充分准备。
第一件,老生常谈,房屋公司扣押金和暖气费结余,共1500欧左右。
事情是这样的,去年九月底搬出退房,瓷砖有破损,我同意新房东修理我付款,然后押金没要回,事情一直到到12月,暖气费结算房屋公司来信说盈余200多欧,我就给房屋公司电话,说这个钱200多是不是要打给我。房屋公司说要留着以备修瓷砖不够用。我说要多少钱修?1500欧不够?一平米瓷砖工时60欧,我那瓷砖修四五块,你要扣我1500?房屋公司说找下任要了账单跟我联系。一月房屋公司说账单没要到要等等。二月说继续等等。
然后就到了现在8月了,我觉得房屋公司是要黑我的钱,我准备
第一,登门房屋公司,要他们解释清楚,书面说钱为什么不退or什么时候退,当然如果他们拒绝书面写,我就在办公室叫警察过来作证。
第二,去警察局,当警察面打电话跟防务公司交涉,让警察给我当证人,证明房屋公司拖款不还。

题外话~说实话,这些老外经常忽悠我们,我都习惯了,我也经常怼他们,一言不合我就说要报警,如果不怂就直接报警,然后他们认怂。
当时这个房子,我准备后三个月不给房租的原因大家都清楚,就是怕押金要不回来,第一个月没给后,他们来找我,说你这样不行啊,你这样不交房租到时候会有人来你家搬东西啊,我当时就怒了,我说你再把你说的话再说一遍,然后我现在打电话叫警察,你再把这个话当着警察面给我说一遍,然后对方立马认怂,说我误会他的意思了,blabla的。后来我觉得,我中国人,不想让这种鬼子背后blabla,就把钱补上了。

第三,我想写mahnung,但是这个我不太会找模板,毕竟要有专业术语什么的,写进去威慑力才大~不知是否可行。

第二件事情,刚刚发生,我还没着手处理,拿出来先看看大家意见。
女朋友,学生签证,论文ing。保险已过14学期。涨到180左右。
然后7月aok,wtf,aok啊这个真毁我三观,没想到这么大公司做这种事,我姑且认为是业务员个人原因。
7月开始按每月700多欧的医疗保险扣钱~700多啊~~~我去,这不能忍啊。我让女朋友自己先去找aok问清楚,我姑且认为接待的肯定是新人,更奇葩的事情,aok说我女朋友没有交税单,所以是估计她月收入4,5千收她的保费。我女朋友这么多年学生,你丫突然就说你估计她
收入4,5千,你丫工资多少,德国平均工资多少,你丫就这么一说?你tm怎么不上天呢。然后8月因为银行钱没扣成功,但是也是要扣700多,介于我女朋友是学生,可以打折再扣,打折没错,保费可以打折的,你丫我当年在学校每个月从60欧开始交,交到了80.90欧一个月你怎么不来跟我谈谈说打折?然后那个人说,7月扣了的就扣了,要不回了。然后说会有人再联系我女朋友的。
当时我又怒了,因为女朋友不在身边,我最快周四才能见她,我已经要她把医保卡,护照,学生证,vollmacht准备好,我替她去aok扯。
一个国外学生,再aok多年投保,国家规定180半日打工(她有正规打工),aok声称四月写信给我女朋友说扣700多这个事,但是当时我女朋友没有找aok解释。这点我承认是女朋友平时不爱看信,她觉得aok的信都是广告,所以都没看。但是,我觉得它这么大一件事,不用挂号信?我说难听点,我坚持信没收到,它还能有理吗?在德国我们kun合同的时候都是挂号信,为什么,就是怕对面耍赖,延它个什么一两年的。但是退一万步,我女朋友的签证就是不可能有这么高收入的人,你aok信口开河就是狮子大张嘴,这不也是无赖么。

关于这个事,不知道大家有没有遇到过~~~
困了
不知道写的清不清楚,请教支招~~~
祝好,也希望大家少背部分垃圾老外坑~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一件事,写份信给房屋公司,限期什么日期之前把修瓷砖的账单以及剩下的押金退到你的账号。不要电话交涉了,亲自去也没啥用。网上有很多模板的,写完再找人改改。发出去的信留底和post的收到确认,如果到时间没有钱,也没有收到任何消息,拿着你的信和post的证明去警察局告他们。

第二件事其实没那么复杂,你女朋友去解释一下她没有收入来源就行了。建议让你女朋友写一份信给aok 。他写信问你女友,她没回就当是医保的最高收入收费的。一般解释一下就行,多交的钱不会退给你,但记在她账上,下几个月的保费就先从那里扣,扣完了,再扣账户。不过以后有信还是要看的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaeferin 发表于 2017-8-23 07:02
第一件事,写份信给房屋公司,限期什么日期之前把修瓷砖的账单以及剩下的押金退到你的账号。不要电话交涉了 ...

今早我又给防务公司打电话了,对面说周五电话我,我说,半年了姐,每次都是之后之后,她说她这次一定周五把修瓷砖账单要了然后结算完电话我,我说不用了,我周五会电话你的。

第二件事情就是因为我女朋友去解释了,对面说扣的钱不会退,扣了就扣了,而不是说可以抵以后的保险钱,所以我觉得这个处理结果不能接受,如果可以抵以后的保险钱,我觉得也就没事了,反正也是要保险钱的,无所谓。但是我女朋友告诉我是,对方说7月就过去了,八月给她一个优惠价格。。。。然后说会有人联系她,然而,到今天也木有人联系她,所以我还是准备明天去aok亲自怼怼
看了你这个帖子才想起来我3年前退的房子好像还有一笔500的预扣清理费用一直没有下文
kaeferin 发表于 2017-8-23 07:02
第一件事,写份信给房屋公司,限期什么日期之前把修瓷砖的账单以及剩下的押金退到你的账号。不要电话交涉了 ...

刚刚aok有人跟我女朋友电话了,说因为写信了给我女朋友通知了要扣700多的事,然后是我女朋友没去证明自己的收入,所以7,8月必扣这个钱,9月开始按正常算。

2件事情都是,电话或者当面都不好,死无对证,这些事情都要尽量书面存证,所以最好是email或者直接写信沟通。警察不管这个事情,证据都留好了,直接威胁一下找律师,对方不搭理,直接律师上。
说点马后炮的话,最后3个月不交房租抵扣押金这个事情,在这边行不通。
瓷砖这种,宁可自己找人修理,修好了再交房,这样直接让对方去找人修理实在是太被动了,也许是我杞人忧天,1500欧的账单也不是不可能,对方借题发挥直接把全部瓷砖都换了要你付钱,你也没办法。
sdf1sdf1232 发表于 2017-8-23 09:18
看了你这个帖子才想起来我3年前退的房子好像还有一笔500的预扣清理费用一直没有下文

我也有一笔押金,来回折腾了估计2年。因为房子是年初,可能是3,4月搬走的,nebenkosten结算要到第二年8,9月才有,等一切结算清楚了才能退押金。
于是我刚搬走,来回折腾一通,对方给了一半钱,到了8,9月,搬走前一年的nebenkosten结算来了,有多余,又是一番折腾,退了我一部分,再到了第二年8,9月,结算来了,才彻底退了全部钱。每次都不是干脆给钱,来来回回好多次。
你要说什么地方不合法也说不出来,就是拖拉着恶心你。
可能心大一点的,早就忘记了,不去要,就不给你了。
苹果树1117 发表于 2017-8-23 14:30
我也有一笔押金,来回折腾了估计2年。因为房子是年初,可能是3,4月搬走的,nebenkosten结算要到第二年8 ...

我有合同在手,就是交了押金没还,我找警察,是为了当着警察的面给房屋公司打电话,然后让警察看看他们是怎么无赖不扣钱。换房子的时候说了只修坏瓷砖。其实警察还是管很多事情的,特别是这种小事。因为我结算去年11月也结算完了,他们就是觉得我不找他们这事就这么过去了,说白了就是想坑一笔是一笔
sdf1sdf1232 发表于 2017-8-23 09:18

人就是这样,占了便宜的一般就悄无声息了。吃了亏了,才硬着头皮去为自己找公道