萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 收到大公司的offer却高兴不起来,大家进来聊聊吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

LZ是Infor专业的,码农一个,谈不上资深,但楼主还是有底气说,技术上的问题一般都不是问题。在德国工作了几年了,前面经历过小公司的风风雨雨,两次失败的工作经历,后来找到目前这家公司,有中国业务,当然我也就兼职与中国的Kontakt了,而公司效益一度走低,最近公司将被中国一家公司收购,收购后我继续干我的工作,但工资很可能会有所下调,但下调幅度不大,虽然是码农,但LZ的工资真的不高,也就45000。 而且中国公司不能保证收购后短期内我们公司没有倒闭的可能。于是我就投了一些简历,上天恩惠我,让我得到了一家超大全球性公司的offer,该公司效益很好,工资走Tarif, 给我开的工资比现在高出很多。但遗憾的是是2年期的限期合同,人力资源部说,如果项目正常进行,该合同会在2年内改为无限期合同。这两天,目前公司的老板和我谈话,希望我能和中方注资的新公司签订工作合同,说我已经适应了这里,这份工作对于我来说是稳定的。将来公司效益好起来,加工资是迟早的事。这两天心情很复杂,因为我必须要在9月1日前,答复这家大公司,我是否接受这份offer。(已经与这家大公司联系过,请求过改为无限期合同,对方没有答复。)

继续留在现在的公司:
工资就不说了,前面几年都过来了。也还能接受。老板说因为全公司只有我一个人是中国人,现在又被中资企业收购,我将来有向管理层晋升的机会。但运营风险仍然很大,不定哪天就倒闭了。说是稳定,但如果公司真的倒了,也得走人。

去这家大公司:
工资很有诱惑力。公司情况稳定,不会有倒闭的风险。但是是有限期合同,如果到时不给转为无限期合同,老了两岁后再找工作,不知又是怎样的情况。而且大公司,高手如云,人员关系复杂,工作压力自然比现在要大得多。

其实,我想想,我最关心的是工作的稳定性,工资只要过得去就行。但貌似以目前的情况来看,两家公司都不能给我这样的安全感。我该做怎样的决定呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这种情况太好处理了,还用问么? 两年的合同有风险, 但是 你有大公司的经验了,两年后再跳槽也好找,如果你追求稳定,也好办,直接拿着新合同去和现在的公司谈,要求匹配工资,如果不匹配就走,如果现在公司真的需要你,肯定会匹配,你有什么好愁的呢,怎么着都有下家,怕什么?

+1  发表于 2017-8-28 16:50
+1  发表于 2017-8-23 20:50
+1  发表于 2017-8-23 19:02
正解  发表于 2017-8-23 18:18
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Like_6 发表于 2017-8-25 08:05
是的,就在过去的这几年不停有猎头找我,那工资开得之高,都有点让人怀疑的感觉
比如
C# 职位 在斯图加 ...

为什么你觉得高的离谱?

实际上你就值这个钱啊。如果你确实能干的了那个活的话。我原来一个公司招c++招了2年都没招到人,钱给的很多。因为能干活的人没有。只能不断外包
人往高处走水往低处流。这还要考虑吗?人生本来就是求上得中,求中得下。LZ你求稳定,最后肯定是得不到稳定的。以上意见/胡言乱语,仅供参考。
没有哪个大公司会真的两年后让你走的。除非你太差了。

这两年只是大公司给自己留个可能性,实际上因为工会的原因,如果两年后这个位置还在,一定是你的。不允许让你走再为这个位置重新招个人。一旦这个位置不招人,意味着这个位置根本就没有了,几年内不允许保留这个位置。另外,培养了你两年,中大型公司都会想办法把你放到别的地方,一是已经了解你知道你的能力,二是已经培养了你,不会轻易让你离开的。

你不要妇人一般的患得患失。女人才会要男人先给个保障。你是大老爷们,自己能给自己一个保障!

看了几页,你说的最好  发表于 2017-10-14 01:08
我觉得你要问一下,你这个职位为什么只有2年,有些情况是有同事病假或者产假暂时离开,或者这个项目计划的一部分就只需要2年开发时间。那就要考虑一下了,毕竟有家庭的话,搬家换新城市也是不小的投资。如果你觉得做的这个项目,可以使你的技术得到提升,就算他们2年后不给延长合同,你也一定能找到更好的。做IT的,没有老了这一说,看个人是否愿意不断学习新东西。40岁以上还跳槽的人多的很!
说实话,跟楼主的情况有点类似,也是面临相对稳定的低工资和充满风险的高工资,能问一句楼主这个高的能高多少吗?我的经历是大公司给的钱反而少,因为不缺人
heidelbergvwl 发表于 2017-8-23 17:19
说实话,跟楼主的情况有点类似,也是面临相对稳定的低工资和充满风险的高工资,能问一句楼主这个高的能高多 ...

高出1/3。如果是给的无限期合同,我不用犹豫就签了,尽管也有被昆掉的风险。
Like_6 发表于 2017-8-23 17:24
高出1/3。如果是给的无限期合同,我不用犹豫就签了,尽管也有被昆掉的风险。

那真的是比我面临的差距还夸张,不过大公司钱又多真的值得一试。虽然不是您这行业的但是感觉it的话经验很值钱啊,之后就是再找也有底气吧?
我们公司it部门给的合同大部分一开始也都是2年的。只要不碰到0708年那种经济危机,一般都转成无限期合同了。
楼主你够惨的。几年了才这个数。你技术上没问题那语言有问题?

毫无疑问,跳到大公司。相信我,2年以后你的工资只会更高。
heidelbergvwl 发表于 2017-8-23 17:27
那真的是比我面临的差距还夸张,不过大公司钱又多真的值得一试。虽然不是您这行业的但是感觉it的话经验很 ...

有个不理解,就是这家大公司在和我面谈时反复问了我好几遍,我是否希望长期在他家工作,如果我被他们录用的话。我的回答当然是肯定的。可为什么又只给两年的合同呢,尽管他做了说明。其实他就算是给无限期的合同,也可以昆掉我的,如果我的工作没做好的话。