萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 同事总是屡屡当着我的面说中国有多不好

kaeferin 发表于 2017-8-25 10:54
别傻了,英国人不排外脱欧公投就不会成功了。英国人不排外就不会卡留学生的签证了,德国正经毕业政府还给 ...

呵呵,你说在德国没有歧视,那是你对这个国家了解不深,你的德语应该不怎么样吧?你如果德语好到象中文那样可以听懂言外之意的时候,你会发现德国处处是歧视,包括德国国家电视台放的那些所谓高大上的教育节目,一副对不同文化,不同国家评头论足的姿态,听着就让人恶心。在德国,越是听不懂德语的人会觉得越开心,来这里的游客,都觉得德国老好了呢,那是因为听不懂他身边的人在说什么,尤其是德国人互相之间在说什么。

英国脱欧,是因为欧盟所有的人都跑到英国来了,波兰大学毕业生,为了来英国宁愿扫厕所,这对英国的全民免费医疗体系造成了空前的压力,在这种情况下,也只能限制欧盟以外的移民,包括中国留学生,但也包括美国,澳大利亚那些同根同源的兄弟,来英国拿签证也很难。可即使在这样的情况下,中国那么多留学生来英国,每年入英国医保只需交200英镑,很多人毕业后也找到了工作。
再说,来英国的中国留学生和来德国的那是一个数量级的吗?现在中国的富人,那可是小学时候就把自己孩子往英国送啊。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中华小当家 发表于 2017-8-25 09:18
Ergänzung:

中国的经济太虚,都是建立在泡沫上,不出十年就会垮。

就说,对啊,你说的这句话我都已经听了10年了,我也很好奇,啥时具体能成真呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艺术柏林 发表于 2017-8-25 11:31
呵呵,你说在德国没有歧视,那是你对这个国家了解不深,你的德语应该不怎么样吧?你如果德语好到象中文那 ...

我哪里说过德国没有歧视,我只是说没有德国人当面因为我的亚洲面孔歧视过我。
我来德国10多年了,从读书到工作,我在德国公司工作都已经超过10年了。上一次有人说我德语差也是10多年的事情了。
我对德国的了解绝对比你想象的要深刻的多。

中国的留学生入英国医保不是还要交200镑吗?英国本土人就不用交。德国医疗保险虽然大家都要交 但是一视同仁啊,德国学生交多少钱,中国学生也交多少钱。还有你怎么不拿英国的学费和德国的学费比?
BBC上带偏见的新闻不比德国的少。
楼主真是年轻还会计较这种事情,这种人很多的,根本不用理的。
德国没有教养的傻子太多了。
kaeferin 发表于 2017-8-25 12:56
我哪里说过德国没有歧视,我只是说没有德国人当面因为我的亚洲面孔歧视过我。
我来德国10多年了,从读 ...

你是女同学吧,德国人对亚洲女性,确实相对是好的,可惜对亚洲男性就不是这样了,走在路上对中国男翻白眼的德国人,不要太多。
我们按事实说话,不按自己的经历为标准,不能否认,大部分德国人是排外,大部分德国人有纳粹情节。
kaeferin 发表于 2017-8-25 12:56
我来德国10多年了,从读 ...

BBC确实不少批评中国的节目,但英国和德国的区别是,德国继承了纳粹时代的优良传统,所有媒体都是官媒口径,德国民众也和纳粹时期一样,大多数被媒体洗脑,所以才会一而再再而三的出现楼主提到的这种人,德国的党派和党派之间也没有真正的对立,所以现在选默克尔还是选舒尔次没有任何区别,在英国,媒体和党派的多元是德国不可想像的,和BBC对着干的媒体不要太多,这次脱欧,就是BBC洗脑不成功的直接结果啊
呵呵,德国这种明明是被媒体和政府洗脑,还以为是自己在独立思考的傻叉不要太多,我早就放弃了和这些傻叉单挑的兴趣,我唯一期盼的是这个国家再次被英美联军清洗,恨只恨上次丘吉尔炸得还不够恨,没有彻底为民除害
这人当你面多次损中国很显然是在踩你。其实不用争论中国是否比德国好,浪费精神和时间。
下次当大家的面大声告诉这人你对他的屁话没兴趣,影响你的心情。德国也不是天堂,他们也不想有人损他们的vaterland。你们是来工作的,不是来找优越感的。如果警告后不听,找上级。
以前遇到这种情况过,我当时说你拿我的国家当我的面说就是看不起我,你看不起我就是歧视,歧视就是你没教养,没教养你还配在我们这么好的公司工作?对方当时说怎么没教养,我是uni XX毕业的之类,然后我就说那就是你傻,歧视是违法的你知道不,要不找老板好好聊聊?周围同事都听见你怎么说中国了,你要想说,咱们就好好说说,叫老板过来,或者叫警察,我都奉陪
然后就没事了。心里不舒不想忍就讲,德语不行没关系,我就拉着你和你使劲说,正当理由,老板来了也不怕。得理不饶人在这儿是很常见的,你有理你怕啥
还是那句话,贱人就得贱治。一二三次可以忍,第四次直接修理一下,一劳永逸

讚一個  发表于 2017-10-16 08:20