萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 同事总是屡屡当着我的面说中国有多不好

花景因梦 发表于 2017-8-25 08:59
中国的经济太虚,都是建立在泡沫上,不出十年就会垮。
十年之后要是不垮呢,咱赌你家别墅你肯不?不肯别BB ...

Ergänzung:

中国的经济太虚,都是建立在泡沫上,不出十年就会垮。
十年之后要是不垮呢,咱赌你家别墅你肯不?不肯别BB~

这话西方媒体都说几十年了,也还没垮。 说什么GCD执政最多几十年就会垮台,依然没垮。 请楼主同事保险起见,10年太少,还是verlängern成20年比较好,sicherheitshalber
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问问他柏林机场什么时候建好?德国高铁速度有中国快吗?高铁上能放一枚硬币不倒吗?去餐厅点个菜能在半小时内上菜吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看你软,先捏几下试试。你不敢反驳,以后你就永远听他大放厥词吧。

傲慢与偏见。不过,手机支付我同意他的叫法。

太敏感了。一般的同事,笑笑就好了。关系好的话,你就玩笑反开回去。比如说曾经有人问我赤狗肉的问题,然后我就说其实是韩国人干的,我们正经中国人是不吃的。然后再多讲几句,大家说开了就都了解了。也有的人比较变态,很多年前有个同学问我中国有没有麦当劳肯德基,那时候年轻气盛,还着实生气了一把,后来想开了,别人无知跟我有什么关系。爱谁谁。德国变态不少,挨个骂回去不累嘛,还影响心情。比如中国泡沫经济的问题,你就跟着说,是啊,好可怕,到时候中国经济垮了,德国可怎么办啊,德国出口中国可是很大的份额呢。这种人,不值得跟他生气。他要是说中国现金支付不安全,你就说,啊,难道你每个月的房租都是取现金付的,德国人都拿现金买房?你看他怎么说。他估计就是欺负你年轻。
我觉得吧,中国孩子从小的教育就是我一定要比你强,别人说中国一点不好,就一定要挑一点反驳回去。其实吗,很多时候认怂不是什么不好的事情。认怂再跟着夸张,别人就会意识到他说的有多么的无稽。其实攀比的根源还是在于不自信。他再说什么高铁抄袭,软件抄袭,就问他,那为什么德铁西门子不起诉中国铁路,让他赶紧给政府写信请愿起诉中国政府抄袭,德国不是民主国家嘛,赶紧公投啊。比如中国没有选举权的问题,你就直接说,我们没有权利选国家领导人,你们德国好啊,有权利选,就是没得选。这样跟他绕,玩死他,整他两次他就不敢惹你了。
中国是德国最大的贸易伙伴,中国要倒,德国日子也快过不下去了。
可以因为影响你工作的心情,而向老板汇报吗?

我真是庆幸自己来到了英国,当时收到工作合同的第一条,就是严格禁止任何因为年龄,性别和种族的歧视,如果发生,要马上向上级汇报,我当时以为只是做做表面文章,没想到工作这么多年,发现英国人比这合同上写的还要好,不是为了遵守合同而压制自己的排外情绪,而是英国人根本就不排外。

我们公司工作合同里也有这条,所以,我上班时周围真的很少有这种事情的发生。  发表于 2017-8-25 12:09
我觉得碰到这种人真的是挺郁闷的。每天生活在这种紧张的环境中,时刻准备着反击,也对身体很不好吧。但是这个德国人这么负能量满满,他肯定身体非常差。我觉得楼主一是可以开始反驳他的说法,锻炼自己的德语跟反应能力;二是可以向周围人传播正能量,跟他形成反差啊。如果楼主是准备在公司长待,能给其他人带来正能量,人缘肯定会越来越好。这样有时候就算跟他关系不好,也有跟其他人好的关系让你开心,也许你就不会那么郁闷了……
艺术柏林 发表于 2017-8-25 10:27
可以因为影响你工作的心情,而向老板汇报吗?

我真是庆幸自己来到了英国,当时收到工作合同的第一条,就 ...

别傻了,英国人不排外脱欧公投就不会成功了。英国人不排外就不会卡留学生的签证了,德国正经毕业政府还给你一年半的时间找工作呢,英国政府呢?
你只是运气好,在英国没有碰到而已,不代表没有啊。我在公司也没人歧视我,在外面也没有,但是我相信这里的很多同胞写的被歧视的经历。