萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 同事总是屡屡当着我的面说中国有多不好

jiajia_kiwi 发表于 2017-8-25 07:43
同事觉得你是个很有趣的人, 而不会觉得你较真. 上次我停车, 突然有个同事让我开出来, 不许我停, 很严肃和我 ...

噗 你只是占了你是女的 德国男人不愿意揍女的自贬身价的便宜了 不信你放国内 像你这样不自量力的 肯定挨揍 在国内男的打女的 警察都懒得管 又不是抓嫖没油水 谁管你啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艺术柏林 发表于 2017-8-25 14:41
你是女同学吧,德国人对亚洲女性,确实相对是好的,可惜对亚洲男性就不是这样了,走在路上对中国男翻白眼 ...

女的也别自我感觉多良好 一来德国男的不愿意打女的自降身份 放国内敢翘尾巴吗 早挨揍了 二来她们在人家眼里算什么 呵呵 表面不说 心里清楚 真想被尊重 那就长出息爬人家头上当领导 否则光靠着人家让着也挺没劲的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我认为,楼主同事的做法已经超出了随便聊聊,开开玩笑的范畴了。

我还记得一次聚会,同桌的一个德法混血老女人很不会聊天。我们坐一桌,从开始她就各种作,还被服务生给回呛了。据她自己说,经常去泰国度假。所以,吃饭时,她一直以泰国为基调,说中国人怎样怎样不好。比如,她在泰国时,经常看到在中国人开的药房里有卖一些虎骨之类的东西入药,这个不是医学是迷信。还有,中国人吃鱼翅不人道,等等。还说什么,在泰国,中国人对权势的掌控很大。泰国的中国人都说英语,中文,不说泰语,还很是弘扬中国文化。感觉她对中国人成见很深。最有趣的是,根本没去过中国的她,在大家落座时,竟然说她有个中国北京(被她说成beiying)的朋友。这位朋友还是中国重要领导人的翻译。每次来德国都会去看她。此处问:元芳,你怎么看?

当然,也不是所有德国人都像上面说到的老女人那么不开眼。一次聚会上认识的一个德国老飞行员就很跟的上时代。人家居然主动说起中国发展的这些事。说到高铁,他说,最先西门子是为德国柏林汉堡段设计的,可惜德国没钱,就卖给了中国。再后来,西门子研制了二代想卖给中国,中国说,我们不买了,我们自己研制出来了。这下德国人傻眼了吧。说到这儿,他还说,很多德国人眼睛里看到了中国的发展,却不愿意承认。这是很愚蠢的。

youtube上还看过一个ABC拍的短片,关于如何机智的针对性的应对不同类别的歧视。短片挺实用的,可以看看。

祝楼主,祝大家都周末愉快啊。我们都不要被这种狭隘的人影响心情

clear 发表于 2017-8-25 18:51
我认为,楼主同事的做法已经超出了随便聊聊,开开玩笑的范畴了。

我还记得一次聚会,同桌的一个德法混血 ...

亚洲女生和中东男生在德国还算OK .  

最惨的还是亚洲男生.

尤其是那种政府部门的老德国女人, 一个个见了亚洲人, 脸色阴暗,  好象亚洲人是她们最大的仇人一样.
蟹肉 发表于 2017-8-26 02:25
亚洲女生和中东男生在德国还算OK .  

最惨的还是亚洲男生.

也不一定 主要看个人 如果你一开始就摆出你个老娘们敢给老子脸色 老子就敢揍你的不好惹来 这些老娘们也不敢跟你甩脸子 都没人想吃眼前亏 如果你一开始就摆出不想惹事息事宁人的姿态 那可不就蹬鼻子上脸呗
我们公司有个傻逼秘书,平时人还可以,但是是十足两面派,很喜欢歧视,揶揄别人。他一天到晚说格鲁吉亚同事是小矮人之类。这人人心不坏,但是嘴贱,跟我说中国是独裁主义,没有言论自由,台湾不是中国的,香港也不算。说我们吃狗肉blabla

一般我都会鄙视的反驳过去,他说中国豆腐渣工程,我说对,你们一个A7,修了6.7年了还在修,还有柏林那个机场呢。中国大不了用30年推了重盖,你们30年能修好开始用么?

后来有次他说台湾的说的我火大,关键又有个傻逼分公司主管来帮他,说我们没人权之类,还欺压台湾人。侧那,当时我就火了,直接说你们俩再他妈多说一句小心我凑你丫的。什么叫礼貌懂不懂,去过中国么。天天看点新闻就以为德国是救世主了?我当时是用吼的,然后一个原来当过兵的德国同事过来,也帮我,说他们军事上台湾和香港就是中国的,blabla..
秘书和主管看我发火了问我认真的么,我说对,你丫以后要敢在我面前继续这样,我就揍你。。。从此以后相安无事。。。嘴贱的那个继续嘲笑其他人,但是不敢说我了。

有些德国人就是这样,欺软怕硬。你真跟他们火了拍了桌子了,跟他们玩混不吝的,他们也就老实了。  发表于 2017-8-29 08:28
我认为,如果你同事的言论让你不高兴了,不需要对他的行为多说什么,也不要对他的言论进行反驳,没有必要。就很直接很认真地告诉他,你这么说我生气了,请你下次不要在我面前这样说了。
为什么当我听到我同事说中国多好多好的时候,我感觉怪怪的。觉得无话可说?
对于当着我的面说我的祖国不好的同事要零容忍。 当时就要回击你这样说很无礼。然后我可能马上就会去找HR说明情况。

当然有些同事确实是想了解探讨一些中国的实际情况,这样的人首先态度就不会让你不舒服,自然可以正常交流讨论。