萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 孩子跟我说被幼儿园新来的老师摸小鸡鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,我在和幼儿园和Jugendarmt反应之后,得到的结果是孩子被幼儿园劝退!实在不理解,为什么会有这种结果,孩子是无辜的。孩子已经在幼儿园三年了,有固定的好朋友。对环境也熟悉,本着充满对幼儿园的信任的原则,我对幼儿园及时反应了孩子给我的信息,确被幼儿园反问:为什么我会问孩子有没有在幼儿园一切都好。这种问题不是很正常么!现在孩子在等新的幼儿园回复是否有位置!这件事我该怎么维权!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

首先感谢楼主把事情叙述出来,给我这样的妈妈一个思考空间,万一以后类式事情发生该如何理性处理。也希望论坛能有懂儿童心理和教育的专业或有经验人士能出来谈谈遇到类式事情该如何应对。家有小女,因为经常看到社会上的性犯罪新闻所以对这块一直也很注意。有次做梦,梦见女儿突然不见了,找到她时,问她去哪了,她说她刚才跟一个流浪叔叔在一起睡觉。我急忙要脱她裤子查看。我当时第一反应就是极其绝望恐惧悲伤,哭醒后意识到是个梦,在醒的状态下还持续哭了好久,那种沉重打击我现在还记忆犹新,即使它是个梦而已。所以挺理解楼主遇到这事的震撼感。不过即使这样,也许写的东西也有站着说话不腰痛之感。我之所以写这个帖子,是想从另一个角度看问题,给楼主另一个思考方向。我觉得楼主不单止孩子这事受打击,更有对德国文化和社会的质疑和怨恨。
1.幼儿园处理这事,从旁观者我来看,是能理解的。单纯从楼主的叙述来看,幼儿园的处理对家长而言有些粗暴不人性化,但是光从事件来说是理性的。目前只是一个5岁孩子的一个描述,而且他是没有对幼儿园和老师有抗拒情绪的,5岁儿童的丰富联想能力和叙述能力有时他的话跟客观事实是有出入的。这个描述是没有证据的,而且这个描述有被家长诱导的嫌疑,因为你经常问孩子老师有没有摸你的私隐部位。如果新老师的过往履历没有任何类式指控,而且班上的其他孩子都没有相同遭遇。那么从法理层面来说他是清白的,逻辑层面他是清白的可能性极大。如果这个老师清白的,那么孩子的一句无中生有的话就毁了他,即使他没有被定罪,我觉得对于一个正常人被人如此指控也是一辈子的最黑暗事件,一辈子的心理和名誉的打击。如果你们能体谅这一点,也许在指控这个新老师时就会多加小心而不是仅仅凭一个5岁孩子的一句话就立马给他定罪。其实你们处理这事时也是对老师非常粗暴和不人性的。
2.如果遇到这事,我们该如何更理性处理。我抛砖引玉,说下自己的看法。我很注重性保护意识,但是我不会频繁的问孩子有没有人摸你私隐,我不是儿童心理专业人士,只是本能的觉得经常问这个问题不妥。而且你的问题还在前面加上老师两字,我觉得非常有问题的,这表示你非常不信任老师和幼儿园,而且把这个想法暗示给了孩子。虽然社会有性犯罪需要防范,但是建立孩子对人和社会的信任感才是最重要的。如果孩子主动说这个事,而且有情绪抵抗,那么这个要非常注意了。这个可能性会很大。只要有情绪反应就应该注意起来。孩子肯定暂时呆在家中,我没有相关处理经验,但是德国在儿童性保护上应该有到位的处理程序,咨询这个领域的专业机构的和人士,以及跟同班的家长联系沟通。如果有证据,比如私隐有被侵犯痕迹那么肯定就立马报案了。如果没有证据,那么不能急于指控,这对事情没有帮助反而惊动犯罪分子。
3.说说几个身边的事。孩子幼儿园一妈妈跟我说她4岁女儿底裤上突然有几滴血,不知道怎么弄得。还好那几天是假期,孩子一直跟着妈妈。妈妈排除幼儿园和其他人的嫌疑,估计是玩的时候碰伤了阴道。如果这个事发生在幼儿园,恰好又是个男老师,估计那个老师麻烦了。一朋友10岁时,有天晚上特殊情况跟她爸在一张床上睡觉,她是不情愿跟她爸睡的,已经有性意识了抵触跟爸爸一张床睡。然后半夜她突然惊醒,觉得她爸侵犯她了,因为她觉得她私隐部分有压力,蒙了好一会,吓傻了,然后慢慢意识到是她自己的内裤太紧了刚好中间那个缝合的部位勒住她私隐。举这2例子是想说,有时候会有天大的误会。如果没有确实证据不要轻易毁了一个清白的人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
j.janny007 发表于 2017-9-8 09:43
首先感谢楼主把事情叙述出来,给我这样的妈妈一个思考空间,万一以后类式事情发生该如何理性处理。也希望论 ...

1.楼主夫妻没有当机立断就报警,也没有面对男老师情绪失控上去就打骂他,你却给她用了粗暴不人性的词汇,没感觉楼主粗暴不人性,反倒觉得你有点。
2.你兜了好几个圈子都按照他无罪的设定来假设猥亵不存在的事实,你这些假设本身的倾向性就单一也粗暴。
3.控诉有罪是控方也包括原告的权利,搜集证据寻找罪证是警方的职责,论证无罪是被告律师的职能,希望你搞清楚这几个角色。
4.你所做的一切论证都是在网上假设,而这些完全是你凭空想象的假设,连楼主这样根据孩子的秉性和描述事情经过的表情动作神态,你都完全没有了解到。所以你的假设不如楼主的判断更有信服力。
babamama6688 发表于 2017-9-5 10:02
我再仔细说说:我儿子在这个幼儿园三年了,今年五岁,我每天都会问孩子,今天在幼儿园过得怎么样,然后我也 ...

这种事情应该第一时间报警,而不是找园方,别说你们不是德国人,就是德国人,也不会有一个教育机构的老板任凭自己的企业出这种丑闻,传扬出去,他的生意还怎么做下去呢?这个幼儿园园长显然第一时间是有良知的正常反应,但是上报老板后,老板要她转变主意,强压此事,所以你们吃亏就吃在了第一时间找园长主持公道,而没有意识到这是刑事犯罪,不是组织纪律可以管理的犯罪。你们做父母头脑里缺少这个法制意识,还带着国内经历遗留下来的凡事先找组织的观念。
这种事情你换位思考一下,在国内的话,国内幼儿园一样会打压受害者这一方,因为整个幼儿园名声会因为这个事一损俱损,当然国内的法制很烂,报警和没报警没多大区别,反倒有可能被园方传统警方反咬一口,以散布谣言扰乱秩序来抓人打人。
德国法制也未必健全,也有很多黑暗混在里面,但德国法制有更多的申诉渠道,媒体的监控力度、多党制好歹都比国内法制强太多,所以我觉得姑且先相信警方,而不是先相信园方,因为这个事情根本就不在行政处理的职权范围内,这可是刑事犯罪啊。

你们一开头的棋就走错了,但是现在报警也来得及,结果如何,以观后效,不试试怎么知道就一定行不通?
性侵儿童的取证真的未必必须需要目击证人和视频监控、照片等物证,儿童自述也是可以立案的,警方自有一套判断真伪的方法。哪怕最后告不成,那也不后悔。就是没告成功,但是警方审讯盘查那男狼师时对他产生的的精神折磨也等于又惩罚了他一遍,而他在警方也留下一个记号,等他下次被告后,就会加深他是儿童性侵犯的印象。你们也等于报了一部分仇了。否则,他现在只是背负着一个被坏家长冤枉的名声,引得知情人的同情而已。何况,顶多只有这个教育机构里的两三个管理者知道而已,他们不说出去就等于瞒天过海无声无息了。
现在你们就这样灰溜溜地被赶出门,换另外一家幼儿园,难道新的幼儿园就一点也打听不到你们在老幼儿园发生了什么吗?要知道德国人聚会经常会八卦,而且他们当地人之间互相都有交集的熟人关系网。新幼儿园从老幼儿园那里得知你们是无事生非造谣生事的家长,会怎么对待你们的孩子呢?

babamama6688 发表于 2017-9-6 13:10
结尾:谢谢各位亲们的建议,我决定让时间淡忘一切!孩子没有被性侵,被摸了小鸡鸡算是猥亵,虽然会给孩子留 ...

建议楼主,不止楼主,所有同胞吧,保个法律险,人在他乡,我个人认为还是很必要的。我们前面保了很多年,都没用过,直到一天孩子被车撞到,对方全责。所有都有律师搞定,我觉得值了
直接去报警吧,这是刑事罪,你指望幼儿园能管这事?
babamama6688 发表于 2017-9-5 10:34
没有每天都问关于隐私部位的问题,只是每隔一段时间会问,比如一个月左右,也是在他上厕所或者洗澡的时候 ...

没准就调到你要找的新幼儿园了呢?去报警,警察自有办法去调查,没准那家伙已经有案底在警察那呢?没证据至少在警察那里备个案,以后他再犯,起码不是孤例。另外,公诉不用你自己找律师,那是检查院的事。性侵在德国很常见,尤其对儿童,而且绝大多数是熟人作案。德国也有很多这方面有经验的社工,肯定比你用自己得方法处理对孩子的伤害要小得多。
.。。。。。。。。。。。。。。这也可以。。。建议楼主把幼儿园曝光出来吧。。
Jugendarmt怎么说?然后再问问幼儿园同班其他小朋友的家长,看他们啥反应?这种事情家长肯定都很慌张的,即使他们小朋友说自己没有被摸过,那家长估计也不敢让自己的孩子呆在那个老师的班了。
女教师吗?摸小鸡也分情况吧?换尿布不要摸吗?鸡鸡也许痒或者红了?
我儿子之前尿尿不弄干净,鸡鸡红肿,得用药,一周长时间每天老师中午都给他擦。
我再仔细说说:我儿子在这个幼儿园三年了,今年五岁,我每天都会问孩子,今天在幼儿园过得怎么样,然后我也会每段时间都问孩子在幼儿园有没有老师动他的隐私部位,有一天孩子回来,晚上我给孩子刷牙的时候,也就是在认识新老师两周之后,孩子的回答是,新老师动我的小鸡鸡了,还用手给我重复老师当时的动作。我立马就警惕起来,和老公商量之后,决定第一时间像园长反应!园长的反应很积极,立即当着我和老公的面像上级汇报,然后决定是对那个老师立即停职!第二天让我们去开会,当时那个舌的是男老师也在,但是我和我老公并没有被告知这个男老师也会在场,导致我和我老公情绪很激动!这之后,接下来几天的回馈就很让我们感觉不舒服,第一是让我儿子等通知,是否能上幼儿园,第二天告知我们可以上,但是只能上三天,然后再等通知,到了第三天,告诉我们开一个会,让我们到场,实际上就是通知我们,孩子被幼儿园开除了。理由是:你们为什么会问孩子类似有没有人摸你的隐私部位的问题,这就是对我们老师不信任。我们不能在接受你的孩子,因为你们根本不信任我们!我当时听了之后,感觉无言以对!也很愤怒!
我写的很流水账,但是细节都在里面,我很气愤。我也对这个幼儿园非常失望,我不想对整个德国失望,但是就目前看来,我找不出任何让我觉得德国可爱的地方。。。