萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: babamama6688

[幼儿园教育] 孩子跟我说被幼儿园新来的老师摸小鸡鸡

kaeferin 发表于 2017-9-5 10:57
那那个新来的老师呢?被开除了吗?大家一起开会的时候,他说了为什么要摸你家儿子了吗?你们不是还去Jugend ...

大家开会时候,他是不承认我们对他的指责、坚决不承认,还说,自己特别希望有个摄像头,我觉得这是掩耳盗铃而已!作为母亲,我是选择相信我的孩子的,因为我了解我的孩子!当然,没有证据,一切都是空话!但是幼儿园的处理结果令人唏嘘
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaeferin 发表于 2017-9-5 10:57
那那个新来的老师呢?被开除了吗?大家一起开会的时候,他说了为什么要摸你家儿子了吗?你们不是还去Jugend ...

Jugendeamt是综合了幼儿园和我们家长双方的意见,但是被幼儿园劝退这让我们怎么样也感到不舒服,不知道私下里Jugendamt和awokita是怎么谈的,他们双方谈的时候,我们并不在场,也没有要求我们到场!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艾艾123 发表于 2017-9-5 11:30
@kaeferin,我没有大家的伟大和正义感,我想到的只是让孩子健康的成长,我不想让左邻右舍的闲言闲语伴着孩 ...

理解你的意思了,谢谢亲!
babamama6688 发表于 2017-9-5 10:34
没有每天都问关于隐私部位的问题,只是每隔一段时间会问,比如一个月左右,也是在他上厕所或者洗澡的时候 ...

没准就调到你要找的新幼儿园了呢?去报警,警察自有办法去调查,没准那家伙已经有案底在警察那呢?没证据至少在警察那里备个案,以后他再犯,起码不是孤例。另外,公诉不用你自己找律师,那是检查院的事。性侵在德国很常见,尤其对儿童,而且绝大多数是熟人作案。德国也有很多这方面有经验的社工,肯定比你用自己得方法处理对孩子的伤害要小得多。
zhnde 发表于 2017-9-5 12:55
没准就调到你要找的新幼儿园了呢?去报警,警察自有办法去调查,没准那家伙已经有案底在警察那呢?没证据 ...

我和我老公商量一下,也许也会去警察那里做备案。我承认作为一个老百姓,我不想把自己的生活弄得很波澜,可是这件事情以孩子被幼儿园劝退为结果,我也实在是觉得窝囊。由于自身的知识面太窄,实在是觉得书到用时方恨少。力不从心的感觉、
不知道该给你什么样的建议,但是以我在德国生活了多年的经验,送你一句话和你共勉------遇到任何事情,一定要冷静,一定要控制住自己的情绪,否则,就算你再有理,也成了你没理。
谢谢,感谢!心里很暖!我和老公一直没有失控,虽然这对我们来说有难度,但是我们做到了,全程都很控制情绪。我在德国生活了八年,去掉中间多次回国度假,估计也会有个7年多左右,我对这次幼儿园的处理结果也非常失望。万万都没有想到德国幼儿园会这样处理事情!这也是让我的心里久久不能平静的原因!
wuqinlily01 发表于 2017-9-5 13:52
不知道该给你什么样的建议,但是以我在德国生活了多年的经验,送你一句话和你共勉------遇到任何事情,一定 ...

谢谢,感谢!心里很暖!我和老公一直没有失控,虽然这对我们来说有难度,但是我们做到了,全程都很控制情绪。我在德国生活了八年,去掉中间多次回国度假,估计也会有个7年多左右,我对这次幼儿园的处理结果也非常失望。万万都没有想到德国幼儿园会这样处理事情!这也是让我的心里久久不能平静的原因!
babamama6688 发表于 2017-9-5 14:04
谢谢,感谢!心里很暖!我和老公一直没有失控,虽然这对我们来说有难度,但是我们做到了,全程都很控制情 ...

非常理解你的心情。我们去年其实也遇到过很奇怪的情况。当时我们的托儿所来了一个新的男老师,大概过了两周,每天下午把孩子接回家后, 孩子都特别抗拒换尿布,怎么摁都摁不住,狂嚎乱踢。早上起来要好很多,下午把孩子接回来又是那样。但是孩子太小,也无从知道到底发生了什么。于是我早上送娃去托儿所后,就特意和那个新老师说---老师,我们家孩子最近两周不知道怎么回事,每次从托儿所回去都特别抗拒换尿布,您能不能帮我们留意一下到底是怎么回事?是不是你们换尿布的时候把尿布绑的太紧了,所以娃不喜欢?
那个老师说他也不知道,他是新来的,很少给娃们换尿布。但之后娃真的慢慢就不抗拒换尿布了。我不知道究竟发生过什么,但我很高兴这件事情就这么平稳的过来了。
wuqinlily01 发表于 2017-9-5 14:42
非常理解你的心情。我们去年其实也遇到过很奇怪的情况。当时我们的托儿所来了一个新的男老师,大概过了两 ...

谢谢亲,我这次确实是弄的我阵脚全乱,完全不知道该怎么办,除了哭,但是因为毕竟自己快四十岁,靠着一点点人生经历过的曾经的困难锻炼出来的力气,面对这件事情,还有老公和家人的支持,到现在,结果不令人满意,我也不清楚是因为文化的原因还是幼儿园本身的问题。但是,即便是不同的文化,都应该遵循一个道德标准和保护孩子的基本为前提!这件事情,我们应该还回去咨询律师和相关人员!不会让这个幼儿园就这么处理。确实有失公允!