萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

小题大做

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 22:21 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

和男朋友最近为了这件事闹得非常不愉快。
我和男友是异地,交往一年。男友3年前离婚和前妻有一个女儿,住的离他不远。
之前刚开始交往的时候,他前妻会经常应为一些生活琐事打电话找他,让我很不开心。
之后应为类似的事情想分手,他就答应我不再接前妻电话。但我后来发现他还在接电话,他解释有时候可能是她女儿找他,或者工作上的事情,所以他不得不接电话。
他和前妻是合作关系,虽然离了婚,但是几乎每天一起工作, 这让异地的我非常没有安全感,他就安慰我说他们工作时几乎当对方空气,除非万不得已,不说话。
我们交往的事情,他也一直没有和他前妻和女儿说,我也没有见过她们,有次我好奇她前妻长相,就问有她微信吗照片吗?他说他们之前很早就互删微信,也没有照片。
这些都是背景。
最近我去看他,提出想去他工作的地方看看,他表现的非常不乐意,让我的不安全感全面爆发,破天荒第一次抢了他的手机,查了他的微信,他之前也说过他的微信可以随便查。果然看到他前妻的微信和内容,反正和他形容的他和前妻已如陌路的感觉,绝不一样。他说这都是为了他的女儿。
好吧,可最让我耿耿于怀的是这一条,原话是:“你和女儿说不要让我给她找后妈,你打算让我这样过一辈子吗?难道想和我复婚再生一个吗?我也不能总是一个人”。
他说这是他的激将法,不想让他前妻在他再婚的时候作梗。因为两年前,他家反复提出过复婚,但是他前妻拒绝了,所以他故意这样说。
我真是无法理解,他总说他非常厌恶他的前妻,那如果这么厌恶,如何说出再生一个的话啊。正常的话不应该是我们都离婚了,不应该互相干涉感情问题,我们共同给女儿做做工作,这样的吗?
他觉得我小题大做,他非常厌恶也不愿意和她复婚,可两年前他是愿意的……
分手吧,如果他前妻同意,他分分钟就把你甩了。
说再生一个好奇怪,难道当初是因为生不生二胎产生的矛盾?他想要男孩?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这可不是小题大做,绝对是个火坑,果断分!

三观正正正!  发表于 2017-9-22 15:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
既然那么放心不下,找个没有孩子的人吧,何必在这个人身上浪费时间
分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!离婚男其实是个火坑,能不要最好不要!!! 当然实在没办法了 对方人好算可以的话 是可以考虑的  可是你写的情况看 根本不行啊
离婚也就罢了,何必找个有孩子的啊。他女儿永远都是他女儿,就算两人不见面,感情破裂,有个女儿也会折腾死你。除非是你也有孩子,否则你要被这些事折磨死。
匿名
匿名  发表于 2017-9-16 15:49
他们离婚和他家想再生一个男孩可能只是一个原因,但应该不是最主要的原因。我没有结过婚,很多现实问题确实没有预想到。以前只觉得将来的孩子有个现成姐姐也没啥不好。
但看了他们微信聊天,给人感觉是一家人,尤其是涉及到女儿的时候。比如说,互发女儿照片,互相点评一番。去哪里旅游也会发照片报平安。看见什么有用的公众号文章也会发过去提醒她们注意。
他也不希望他的前妻再找别人,他总觉得愧对女儿,没有给她一个完整的家,想制造一个完整的家假象。这也是他不想让我去他工作地方的原因。
我问他我们将来在一起了,她们早晚要知道的。他说能瞒一天是一天,反正他是不会主动去说的。

匿名
匿名  发表于 2017-9-16 16:44
匿名者 发表于 2017-9-16 16:49
他们离婚和他家想再生一个男孩可能只是一个原因,但应该不是最主要的原因。我没有结过婚,很多现实问题确实 ...

你想太简单了,别说在德国还涉及到经济问题,男方一定要给孩子钱,哪怕就是感情上也放不下的。我一个朋友曾经跟一个有孩的男的约会过几次,她说经常约会就被临时取消,因为孩子来了,他要陪孩子玩,这是孩子小的时候。等孩子大了,调皮捣蛋,亲生的都想给塞回肚子里,更何况你这样的。好好的女孩子没必要给人当后妈,你这才开始,以后有你受的,你现在才在纠结前妻的事,其实前妻还真不是事。男的愧疚感深,有能力肯定尽力补偿另一个孩子,你怎么做都是错的。别听有些人瞎说,你去搜一下德语英语论坛,看看有多少女人男人在诉苦就知道了。这种离异有孩子的,不管孩子跟不跟自己,都最好找个离异带孩子的一起过,否则过不久的,有统计数据的。
匿名者 发表于 2017-9-16 18:33
作为一个被后妈虐待长大的人来现身说法,尽管那个曾经的后妈极为恶毒的虐待过我并且大获全胜,她给我爸生了 ...

哇这一楼信息量好大的样子,而且好暴露年龄的样子哟。
会死在养老院里的,总该有七老八十了吧。话说我朝建国也才不到七十年,那你爸和你后妈得是战争年代或者刚建国出生的一代啦。这么算起来你爸那个时候就有了找“带工资保姆伺候全家”的想法,还挺先进的呢...
而且你后妈嫁她的时候都快四十了,你爸肯定只大不小,然后俩人在你走人之前又维系了二十几年的婚姻,然后你爸出轨了。话说你爸那个时候贵庚,出轨还行否...