萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求破解—好为人师

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 18:45 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

实在是忍不了,求各位支招:
老公是双硕士,人文地理懂得不少,很乐意讲给我听

可是现在只有要有任何话题,他都可以围绕这个话题不断的扩大和展开他的认知和观点,每个话题基本都是他一个人在不停的说2个小时,如果我不仔细听,他就一副受伤不被关注的样子。。。
上个星期我们去了博物馆,他又准备给我上历史可课。。。本来一句两句的话就可以概括,可他每次都是不停的讲解,我实在是听不下去了。。。爆发了,直接让他闭嘴了。
本来上班就挺累的,下了班和他随便闲聊几句,可他都是无重点繁琐逞长的几个小时的讨论。。。

他工作压力也很大,可是如果每天下班就就这么个聊法,简直是折磨人

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 21:46
真想和楼主你交换老公,你老公至少不会同样的意思磨叽十几遍,听你老公讲解,还能提高德语吧?我老公可好,德语表达能力还不如我好呢,他口头表达能力极差,茶壶煮饺子一样,但是他磨叽啊,一个最简单的事,他叨逼叨十几二十遍翻来覆去地嚼,就是一口老痰他也该该嚼断了吧?他可不,我都表示过好几遍,行了,我懂你的意思了,就此打住吧,他可不听,继续叨逼叨,就跟一只绿豆蝇一样嗡嗡嗡,烦不胜烦,而且我越表示冷漠不感兴趣,他越没完没了,被他念得头都大了,非要一声断喝才能制止他的噪音骚扰。一个最简单最直白的事情,他用最模糊不清最抽象最主观情绪化最模棱两可的话来表达,德国人都不懂他到底想表达什么意思,他总把选择权和判断交给别人去猜他到底在说什么。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
离吧,哈哈,给你老公说声,女人都不懂这个,得搞基。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-9-27 20:28
是德国人吗?我觉得德国大部分的男人都是话唠,前提是他确定对方能听懂。他们用外语说话的时候或者是知道对方德语不足以理解他的话的时候,语言就会简洁很多。

我公司里很多德男同事都是很罗嗦的,一点点事情拿起电话就讲个没完没了的。搞得我没有非常的必要都尽量写邮件跟他们说事,能不打电话就不打电话,就这样他们还经常为了我写的一句话的邮件又打电话过来扯上半小时,头痛的很。不过我发现有两三个同事非常沉默,不管是电话还是邮件都特别短,有一个甚至一半以上的邮件都只有两三个字母,但是工作上非常利索能干。后来发现这个类型的同事都是同一个地方的人,我当时就想这个地方的男人不错啦,办事可靠还不罗嗦。后来认识了我劳工,发现他也是那个地方出生的人,还心里庆幸自己运气不错来着。谁知道他读大学以后就已经离开家乡,早就被外面的话唠病毒感染了,是个半话唠,我杯具呀。

所以我很理解楼主的感受,是不是一般他开口的五秒钟内你已经get到他要说什么,但是等他把话扯完至少需要十分钟?反正我现在是已经练就了左耳进右耳出神功,他罗嗦他的我自己做我的事看我的书,只是每隔半分钟哼哈响应一下假装自己还在听着。当然之后经常被发现他有说而你没有听是有后果的,只能同时练就装傻神功应付了,必须要皮厚一点。

我老公一碰到政治话题就开始讲个不停,我就这边听那边干别的。不过我家我是话痨

发起成立一个 “中德民间侃大山龙门阵忽悠白呼话痨嘴炮交流协会"!!!!  发表于 2017-10-1 17:02
匿名
匿名  发表于 2017-9-27 21:02
看来不是我一个人有这样的感觉哈哈
如果只是话痨还可以忍受,最不能忍的是被要求坐下听他讲,而且不能离开,不能干别的,走神也不允许。尤其饭桌上,利用一起开始一起结束的规矩,就剩那么一口饭不吃留在盘子里,强迫别人听他没完没了的说啊说。这种事只有我家公公做得出来!40年下来婆婆已经崩溃了,天天琢磨怎么搬出来独住。我个人觉得这是一种病,需要看医生。

Asberger症状之一:不管对方有无兴趣,自管自顾喋喋不休  发表于 2017-9-27 22:12
匿名
匿名  发表于 2017-9-27 21:27
就是你说的这样,必须坐下来认真听关键他的题目没有重点,侧重点都没有
我要是随便问他个事,滔滔不绝之后也没给个答案出来
我也觉得是病,以前并不这样

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 21:49
匿名者 发表于 2017-9-27 20:28
是德国人吗?我觉得德国大部分的男人都是话唠,前提是他确定对方能听懂。他们用外语说话的时候或者是知道对 ...

请问精明干练型说话的德国同事们都来自哪个地方呢?