萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

求破解—好为人师

匿名
匿名  发表于 2017-9-27 21:49
匿名者 发表于 2017-9-27 20:28
是德国人吗?我觉得德国大部分的男人都是话唠,前提是他确定对方能听懂。他们用外语说话的时候或者是知道对 ...

请问精明干练型说话的德国同事们都来自哪个地方呢?
匿名
匿名  发表于 2017-9-27 21:54
匿名者 发表于 2017-9-27 21:46
真想和楼主你交换老公,你老公至少不会同样的意思磨叽十几遍,听你老公讲解,还能提高德语吧?我老公可好, ...

就跟一只绿豆蝇一样嗡嗡嗡,烦不胜烦,而且我越表示冷漠不感兴趣,他越没完没了,被他念得头都大了,非要一声断喝才能制止他的噪音骚扰。一个最简单最直白的事情,他用最模糊不清最抽象最主观情绪化最模棱两可的话来表达

也许内容不同,但是状态是一样一样的。。。每次都被他的磨叽整的要烦死了。。。
匿名
匿名  发表于 2017-9-27 22:09
匿名者 发表于 2017-9-27 21:54
就跟一只绿豆蝇一样嗡嗡嗡,烦不胜烦,而且我越表示冷漠不感兴趣,他越没完没了,被他念得头都大了,非要 ...

有时会怀疑他结婚的用意就是为了抓个听众,而且他说话到了该给观点的地方,他不给任何观点,他让你去猜,到他描述事情经过的时候,他不描述,只给自己的主观感受,到底怎么回事,他也叫你去猜,而且废话车轱辘来回说,我经常为此生气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-9-27 20:28
是德国人吗?我觉得德国大部分的男人都是话唠,前提是他确定对方能听懂。他们用外语说话的时候或者是知道对 ...

好奇,德国哪个地方的人 利索能干?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同病相怜,我老公和公公都差不多,我因为老夫老妻了,所以反复教育他,说话要看对话人的反应,我已经非常不耐烦了,就赶紧打住吧。不过教育的效果不好,现在我就直接说,我对你的话题完全不感兴趣,赶紧闭嘴。人家还要说: hoer zu, blablabla...
匿名
匿名  发表于 2017-9-28 10:24
好吧,我家是反过来的。。。。看来我老公深受其苦啊。。。。。。
不仅是德国,我有两个美国同事也这样,懂得真的很多,但回答我的问题真的不用说一个小时,因此我现在也是写邮件。