萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 针灸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

请有知道Bad Dürkheim有一个,针灸的中医院吗?求问地址。非常感谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道你是要去看什么病,我以前去过那个诊所,冬天去的,扎完针要躺半个小时的,扎针的部位给盖个毯子,还是觉得冻得不行,觉得疼痛反而增加了,扎了一段时间觉得真是浪费钱,跑一趟又远,放弃了。后来才了解到,医生其实不是诊所的头,前台才是老板,他们是从国内请中医,干一段时间签证到期了再换人,甚至有些请来的医生只是中医,并没是专门的针灸医生。老板给医生的工资也是很低,比这边很多刚毕业的人薪水都低,老板抠得要命,冬天暖气每天都是关掉的,只在早上病人进屋之前才打开,怪不得我那时候觉得暖气虽然是热的,屋里怎么那么冷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
nemorain 发表于 2017-10-1 21:35
不知道你是要去看什么病,我以前去过那个诊所,冬天去的,扎完针要躺半个小时的,扎针的部位给盖个毯子,还 ...

非常感谢把你的经验告诉我,如果盲目的去治疗,也许只会浪费时间和金钱,我搜索到这家中医诊所以前发的帖子,感觉离法兰比较近,去治疗应该挺方便的,而且帖子里讲诉每个病人的小故事挺吸引我。才想去试试。找一个好中医怎么这么难。
哈,你跟我一样,我当时盲目地到处在找中医诊所的时候,朋友搜到这家医生发的帖子感觉医生好厉害,然后我就满怀希望的打电话,前台还显得特别专业,说我这情况不赶紧治就会肌肉粘连balabala,说得蛮有道理的样子,我约termin的时候,她说医生休假去了,要等几周才能约。我当时就很迷信他们诊所是真正的中医,所以真等了几周。后来才知道那段时间他们是医生空缺状态,回国去找,加上办签证啥的。那个帖子里的医生确实曾经在那个诊所工作过,不过是很早之前了,现在每两三年其实就换人了,他们开的工资低,不够蓝卡,工签办不了那么久。
说来话长啊,最开始是九十年代中德交流的时候,在国内大医院选拔了几个中医来德国交流,估计那时候的医生确实厉害,治好过很多病。当时这家诊所的主人是作为翻译,在其中辅助。后来那个项目完了之后,这个诊所的主人看到商机,就自己跑到那个小城开了诊所,从国内招人过来。反正我去治疗的时候,医生纯粹是混饭吃的。后来偶然我又认识了一个针灸医生,他说很多穴位找不准的话往肌肉里边扎不会有问题的,只是没有疗效而已。
我有另一个朋友后来因为椎间盘突出影响平时生活,去法兰克福找了一家针灸诊所,台湾人开的,运营机制和那家一样。她当时碰到的一个老太太针灸师,她觉得还有点效果,但是那个老太太肯定不可能一直在那里。估计你现在去肯定见不到那个老太太了。
如果真是一定要针灸治疗的话,能回国一段时间治疗最好了。这边骗子太多。
买一本书,一套针,自己扎就行。

一定想去也可以:
http://chinese-akupunktur.com/
nemorain 发表于 2017-10-2 17:41
哈,你跟我一样,我当时盲目地到处在找中医诊所的时候,朋友搜到这家医生发的帖子感觉医生好厉害,然后我就 ...

原来如此,我还傻傻的以为都是高人呢,就是糊弄德国人,多亏你好心提醒。我就是抽不出几个月的时间回国治疗,才想在附近找个差不多的中医。找了很久了都没有可心的。你知不知道在Bad kotzting有个TCM Klinik中医院,1991年开业的,西医和中医结合的医院,而且可以住院,大的医疗保险公司都给报销。如果AOK给报销不是更好吗,我想下周有时间去问问我的家庭医生。
Sky23 发表于 2017-10-2 17:49
买一本书,一套针,自己扎就行。

一定想去也可以:

我觉得自学针灸真没那么简单。还得找专业的中医针灸。
Biku 发表于 2017-10-2 18:16
原来如此,我还傻傻的以为都是高人呢,就是糊弄德国人,多亏你好心提醒。我就是抽不出几个月的时间回国治 ...

你说的这个中医院我没听过呢。如果保险给报销的话,倒是值得试一试。
nemorain 发表于 2017-10-3 11:30
你说的这个中医院我没听过呢。如果保险给报销的话,倒是值得试一试。

等我问问家庭医生,有消息告诉你。