萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 虐待动物!!!!(10月7日更新兽医报告)

10月7日更新兽医报告】今天收到了兽医的报告,心都在发抖。。。
想咨询一下各位宠友,兽医是否可以做精神状态鉴定,还是需要找动物保护协会等相关部门来做?谢谢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
事情是这样的:我因为找工作和找房子,暂时借住在一个朋友家里,离我原来的城市有近600公里远。我的两只猫由我分居的丈夫委托给两个人照看,并且由我每个月支付150欧元费用(猫粮另计,因为我的猫吃80欧元10Kg装的猫粮,不想把伙食费给他们,怕他们会用便宜的猫粮替代)。我和我丈夫一共有4只猫,彻底分居后,每个人分2只。他的两只猫先于我的猫1.5个礼拜就送过去了。今年2月初他就搬出去住,一直到8月底由我照顾4只猫,他多次出国和新女友度假。所以,我请他找寻一个妥当的人家(在我们的公寓到租期后,而我又没有找到公寓前照顾我们的猫咪)。我们之前因为这件事情多次协商,他也认为这是公平的,毕竟我这半年来一直独自照顾着猫咪们,他也满口承诺会找到妥当的人。因为他私人的原因,他需要和他的新女友在国外居住(因为他的新女友拿不到德国的签证,包括申根区内的所有国家)。所以我请他晚几天再出国,一直到确认猫咪们在新家里安全舒适没有问题,他也满口应承。结果8月30日晚上,他突然给我发消息说已经在机场了,当时我十分愤怒,但也无计可施。他请我体谅他,因为他的女友天天在电话里和他闹矛盾,天天以自杀威胁,他的女友也对我进行过多次侮辱,这里就不细说了。
自从猫咪送过去之后,我几乎天天在WHATSAPP上询问,并且要求看猫咪们的照片。而且我也问了照顾人,这里简称B. 是否我的丈夫也经常询问猫咪们的情况,B.告诉我他们之间很少联系。在9月12日,B.突然发来消息说他们有经济上面的困难,这时我才知道,B.和他妻子都是失业人员(偶尔工作),要求我立即把下个月的150欧元汇给他们,因为猫在他们手里,我表示需要考虑考虑,结果B.就天天发消息要我马上汇钱,并说猫粮快没了(我丈夫之前送过去的猫粮可以吃两个月),我和已在国外的丈夫联系,是否他也得到B.的催款消息和电话,他表示他已经把他那份下个月的钱汇过去了,于是我也在一个礼拜之后把钱汇了过去。

三天之后,B.就天天催命语音消息和电话,让我把猫立刻接走,并且在电话里大喊大叫,威胁我要把猫扔到大街上。我说你为什么不之前告诉我?我没有汽车和驾照,暂时也没有找到房子,我也需要时间来找人开车陪我接猫。结果他说他不管,必须在10月8号之前把猫接走。我说那你需要把10月份的钱还给我,他说他没钱给我。当时我十分着急,到处打电话需求帮助,后来一个朋友特意请了一天假陪我去接猫,我们在一天之内来回开了1200多公里,并且之前联系了一家宠物旅社。

当我去接猫的时候,B.把门一开,就把猫笼子,电饮水器,玩具箱,猫粮箱往外搬,并且不准我和我的朋友进门,我说我需要看看我的另外两只猫(在这之前,我和我丈夫联系过,我说我想把4只猫都接走,他说不需要),在我的坚持下,我独自一人进入B. 的公寓看了看另外两只猫,它们的状况还可以。我也不想耽误我的朋友太多时间,毕竟她已经开了600多公里的车,第二天还要上班。而且我也提了这150欧的事,B.跟我耍无赖,而且看样子还想打我。

在车里,我把提前准备的零食给猫吃,发现它们根本不想吃东西,而且十分麻木的样子。等到达猫旅舍的时候,已经差不多22点了,猫旅社的女主人,这里简称F. 把我的猫抱了出来,突然发现,两只猫的两只后腿上有伤口,而且猫咪们走路很奇怪。F. 有20多年开猫旅社的经验,她说这看起来像Dekubitus, 等于说猫被一直关在笼子里,而且毛色变异,屎尿睡觉全在笼子里,我气得浑身发抖。F. 表示第二天她会带着猫咪去看医生,并且出具一份报告。第二天中午,我就得到了F. 的反馈消息,兽医说这是Dekubitus,并且开始化脓,必须使用抗生素和继续观察。(在F.女士的猫舍里,我看到一只只有3条腿的猫,其中一条腿也是因为被人虐待得Dekubitus被迫截肢,后来由F.女士收养)。

我把猫咪腿部化脓的照片发给了我丈夫,他表示很生气,并且在第二天由他父亲把另外两只猫接走了。然后我就开始搜寻资料,怎样可以惩罚B.和他太太这两个畜生。我请一个德国朋友打电话到Veterinaeramt和警局,被告知我可以做两份Anzeige,下一步我会把他们告上法庭。
让我失望的是,我丈夫开始百般推诿,并且不太愿意和我联系,我打电话给他,他女友就在电话里跟疯子一样骂人尖叫,他希望我不要给他打电话,因为他女友不准我们联系,并且这两只受伤的猫是我的,而他的猫没事。所以我打算把B.,他太太,我丈夫一起告上法庭。

这个B.和他太太是哈慈4,我不知道假如把他们告上法庭,是不是他们一点惩罚都不会得到(我也看了动物保护法),但无论多困难,我一定要给我的猫咪们讨回公道。在这里真诚地求助各位帮助,假如你们当中有谁知道类似的事件甚至经验,有更好的办法,或者新的信息和可能,请你们回帖告诉我,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没经验,感觉有证据一切都好说,不然。。。毕竟猫不能开口讲话
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
du778 发表于 2017-10-6 19:58
没经验,感觉有证据一切都好说,不然。。。毕竟猫不能开口讲话

有证据的:包括WHATSAPP所有的信息,以及证人可以证明猫在送过去的前两天很健康。还有兽医的鉴定报告(会在下周一电邮给我)。
蝴蝶的语言 发表于 2017-10-6 22:06
这还用说么??告那两个杂种!!

不让这两个畜生受到惩罚我不会善罢甘休。
machu 发表于 2017-10-6 23:05
不让这两个畜生受到惩罚我不会善罢甘休。

我们无条件的支持你!!需要帮忙的 吱吱下
蝴蝶的语言 发表于 2017-10-6 23:29
我们无条件的支持你!!需要帮忙的 吱吱下

谢谢你!我会一直更新事情的后续发展,并且在此期间收集更多的可能与信息,让事情圆满地解决。
涉嫌刑事犯罪,警察那边应该会主动处理。但是如果涉及赔偿的话最好自己也要有律师。
汉密尔顿·纳什 发表于 2017-10-7 22:48
涉嫌刑事犯罪,警察那边应该会主动处理。但是如果涉及赔偿的话最好自己也要有律师。

我尽量尝试是否可以走公检的路子,即使不行我也会请律师告死他们,即使下半年过贫困的生活我也不会善罢甘休。
今天把兽医报告发给B.他慌了,发很多消息狡辩,后尝试打电话,半夜又发消息说联系了我的兽医(诊所电话,周末怎么可能开门),说我撒谎,我纯当他放屁,理也不理。接下来的时间,B.和他太太会很忙。
只是提醒一下,楼主或者楼主的老公和那个照看猫猫的人有签了什么照看协议吗?没有书面的委托合同不好办