萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[生活] 拿着鸡毛当令箭

那些人本来就是芝麻绿豆大点的小事,却可以用法律条文大做文章,互相恫吓对方
不然就体现不出人家是法治国家了嘛
其实所谓法治国家,也就是制定一套游戏规则,犯规出局。但这套规则又处处灰色地带,模棱两可,专门欺负不懂的人
所以我觉得我们华人在德国本来就是势单力薄,跟德国人讲人情,是不可能的,更要好好学习法律保护自己,受到欺负的时候也可以用同样的方法对付他们呀,这叫师夷长技以制夷
顺便表达一下对法律版太有才同学的无限膜拜之情
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,您说的正是德国人的特色,作为盖世太保和Stasi的后代,互相监视,互相恐吓是德国人的特长,英国人就不是这样的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我忍得了鸡毛蒜皮上法庭的法治国家,但绝对受不了家破人亡没处申冤的人情治国~对于小老百姓来说,法治比人治要有安全感多了~
匿名
匿名  发表于 2017-10-13 11:33
酒心 发表于 2017-10-13 10:15
我忍得了鸡毛蒜皮上法庭的法治国家,但绝对受不了家破人亡没处申冤的人情治国~对于小老百姓来说,法治比人 ...

所以我也学会了用法治恫吓对方,并且颇有成效。这个周日中午,好不容易不再下雨,一高兴就忘了法律,修理起草坪来。不出十分钟邻居凶神恶煞一般自己闯进我花园的侧门,疯狗一样用周日不许割草的法律警告我,我都抱歉了无数次答应了无数次不再碰割草机了,然后我请他离开我的地盘。他还不罢休,仗着几瓶啤酒的酒精作用咆哮式滔滔不绝喷了我一个小时,各种摇头晃脑地指着我鼻子的混账话和威胁责骂不多表述了。我一见硬碰硬肯定要吃亏,就好言好语劝他别激动,还糊弄着他把我堆着的杂草给我收走,我就是拿他当大老粗在使唤。他还真以为我对他屈服了,一边骂骂咧咧一边给我把杂草堆收走了,我就站在边上跟他聊家常一样稳住他,套他的话,然后他欢欢喜喜以为我被他制服了,得意洋洋的回去了。我当机立断不慌不忙给市政写了邮件,一件是说他养狗没交狗税,一件是说他下班回家就把公司卡车停放在我家门口的根本不是停车位的公用绿地上。然后我在周一又往他家信箱投递了一封Hausverbot的信,信里挖苦他是没家教的下九流,不许他再登我家的门,再按我家的铃。Hausverbot投递了这几天,他家都毫无动静,也没有想到跟我道歉。我就知道这个Hausverbot吓唬不到他家,但是周三晚上他开始打发他儿子来我家登门道歉了,因为市政来找过他家麻烦了。对有些人,光靠礼让不行,光靠伤害不到切身利益的法律警告也不管用,非得是伤筋动骨的法办惩罚才管用,他们等市政来过,才意识到我要是恨起他们来会有多可怕,这些人就是吃硬不吃软,那就只能来硬的来狠的了。
匿名者 发表于 2017-10-13 11:33
所以我也学会了用法治恫吓对方,并且颇有成效。这个周日中午,好不容易不再下雨,一高兴就忘了法律,修理 ...

楼主,你跟你主帖里批判的人有啥区别?看起来更恶毒啊!
匿名
匿名  发表于 2017-10-13 14:54
Antja 发表于 2017-10-13 11:58
楼主,你跟你主帖里批判的人有啥区别?看起来更恶毒啊!

没觉得啊,就冲他流氓一样的态度,他就活该让我这么收拾他。既然他给脸不要脸,其他的方式都不灵,只有这招灵,那就证明这招适用于他。就为了让你这样的外人一个善良不恶毒的评价,我可不会当成一味忍气吞声的软蛋哦。你可知道前几天,我还让他来我花园来捡核桃,这样的人情他一点都不领情,稍有不对,翻脸就不认人,说明对他这样的人再怎么示好也没用。你也不要站着说话不腰疼,除非你就是一个在这里只有耍嘴皮子的厉害,却在生活软弱的人。
仗着法律的名义互相威胁,不是法治社会的体现,而是德国作为盖世太保和斯塔西后代的民族劣根性的体现,楼主说的事,在德国比比皆是,很多中国人没碰到,是因为一天到晚和中国人混,没有真正接触过德国社会。
先不说德国并不是真正的法治社会(说来话长,不在这里赘述了),其次,并不是所有法治社会的人都是这样的德性,英国人就不是这样,有话好好说,有矛盾好好商量,用不着动不动就拿警察,律师,法官来要挟
头像被屏蔽

TA的专栏