萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: VKQ

[大众保健] 觉得自己得了疑病症,很痛苦。有一样的吗?

polo 发表于 2017-10-11 18:09
我也是这样的。之前在国内姨妈得了肠癌。有好一阵子也是拉个肚子都担心。还去看医生。被医生说了一顿。。到 ...

抱抱。你现在好些吗?我知道很多疑病的人都是从身边的人诊断出大病开始的,当然人自身的易焦虑人格也有垫底。我有的时间觉得好一些,但过一阵恐惧又回来了,反反复复的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
七月草原 发表于 2017-10-11 20:16
事实告诉我们,不要学那么多语言。

就是,学了也不用在正处
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
VKQ 发表于 2017-10-11 16:05
哈哈哈哈哈哈!!!!我知道!!我知道!!我知道!!,但是手贱!手贱!!手就是贱!查完中文查德文,查 ...

大概7年前的时候,我突然开始就像你这样的。
没有任何征兆,突然有一天,就觉得自己可能得了什么病,和你一样,查中文完换德语查,真的是,各种查。结果就是越来越焦虑越害怕。。。。。
后来情况越来越严重,再也不是我能控制的情况了。看了心理医生,后面慢慢的开始控制开始治疗。。。。过程很痛苦。
总之,假如你现在还能用意志力克制住,听我的,千万别再查了。
hyacinth1984 发表于 2017-10-12 10:58
大概7年前的时候,我突然开始就像你这样的。
没有任何征兆,突然有一天,就觉得自己可能得了什么病,和 ...

我现在觉得已经到了影响到正常生活的状态,寻思着去找心理医生。森田疗法也自己读了,各种控制焦虑的书能在市面上找到的都读了,感觉安慰只是暂时的,没什么用,恐惧来的时候依旧排山倒海。跟一个朋友说,他说你这怕病怕死的问题,心理医生也未必能帮上忙,你该去信一门宗教。

对了,你现在好些吗?基本不怕了,还是大部分时候能够控制,偶尔还是会反复?你觉得看心理医生有用吗?
Sky23 发表于 2017-10-11 18:37
其实最痛苦的就是刚刚死去,人脑还有意识那几分钟:买那个带不走的房子干神摸?还有对那些没有用完的钱的遗 ...

这你也能知道
VKQ 发表于 2017-10-12 04:51
抱抱。你现在好些吗?我知道很多疑病的人都是从身边的人诊断出大病开始的,当然人自身的易焦虑人格也有垫 ...

也没有很严重。我发现只要很忙就不会有这种想法。只要是在家就容易胡思乱想。有这种想法的时候是休elternzeit的时候。可能和荷尔蒙变化也有关吧
VKQ 发表于 2017-10-12 11:17
我现在觉得已经到了影响到正常生活的状态,寻思着去找心理医生。森田疗法也自己读了,各种控制焦虑的书能 ...

我是吃药治疗的。疗程要很长很长。
心理医生是说  他觉得应该有一个什么契机,引起了这样的行为。但是真的,我啥契机都没有,就是突然的。
森田疗法我也看过,包括国内还有其他的强迫症的书,我也都读过,至少对我是没有用的。
hyacinth1984 发表于 2017-10-12 16:32
我是吃药治疗的。疗程要很长很长。
心理医生是说  他觉得应该有一个什么契机,引起了这样的行为。但是真 ...

我的天,我这样下去会不会也需要走上你的路...听你的,不上网查了, 坚决不查。