萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 【更新解决】买家具遇到的法律问题,请指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

更新处理结果
1017号给送货部门打过电话,那边说会和仓库那边商量怎么解决。我再次表明了态度,由于家具城销售人员的不完整信息传达,而让顾客承担额外费用,这个是不可接受的。
1023号,送货部门的人给我发了一封邮件,仓库现在没地方了,经过和仓库的协商,在我付清全款的前提下,仓库保管费免费期延迟到1215号,之后的一个半月一定要收钱。我随后电话回过去,表示不能接受这个方案,对方让我直接联系仓库经理。我说我不会联系他的,因为之前销售跟我说好的免仓库保管费到一月底,就是这个仓库经理驳回的。电话对方说她只是负责传达消息,没有权限解决问题,我说那么我会直接向你们老板投诉,她说好的。我估计她可能觉得我是吓吓她的。
我随后写了一封投诉信,把事情经过描述一遍,总结了一下家具城的不妥做法,打印好签字,装信封,下班直接去家具城的老板办公室。家具城是家族企业,老板是个80岁老头,我敲门当面把投诉信交给老头。老头一听是投诉信,就把我请进办公室,看完信之后当即表示不收我的仓库保管费,他给我保证,他的秘书会给我寄一个书面确认,里面仓库保管期的时间会留空白,我可以自己往里填一月还是二月。最后还跟我说,天下的销售都是一个样子,都会可以隐瞒,过度承诺,不只他们一家这样。言下之意就是,天下乌鸦一般黑,但是好歹他们店还能给销售擦屁股。
此事就此结束,完美收官!在此感谢Sky23的建议和帮助!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

买家具碰到的问题,请各位帮忙看看。

7月29号:家具城搞周年庆特价,去家具城看家具,在卧室销售部门订了两张床,两个衣橱,在客厅部门定了一张沙发。
两个部门的售货员都问了我什么时候要家具,我说大约一月底,他们都说没问题,时间足够,因为家具城向厂家定家具要4到8周的预定期,我的要货时间够的。

10月9号:
家具城送货部门的人给我打电话,告诉我家具到了,要和我约送货时间。我说送货时间要到明年一月份。对方说那就要付Lager Gebuehr,每天5欧。
我说没人跟我提过有这个费用,对方说她不是专门负责Lager的,不能给我答复。
我随后去了家具城,找到Info,说了我的问题,Info说Lager的同事下午不上班,等同事上班了抽空会给我答复。
我又去找了当初卖家具给我的员工,他问我什么时候要家具,我说还和之前说的一样,一月底。这个员工和我说,那就一月底,不能再迟了。随后他给Lager部门打了电话,意思是可以把我已经到仓库的家具转卖给别人,电话挂了跟我说,1月底交货,再迟就要Lager Gebuehr。可谓圆满解决

10月12号:
家具销售员给我打电话,跟我说,计划有变。我如果把家具余款付清,可以把Lager Gebuehr的免费期推到11月底,12月开始照收Lager Gebuehr。或者我可以选择取消合同,付850欧的取消费。他跟我说,原本是由Lager的人和我联系,他觉得还是他来说比较好。我说这两个方案我不能接受,他表示别无他法。我请他把他们Geschaeftsleitung的联系方式告诉我,我直接去投诉,他不给。就挂了电话
过了一分钟,他又给我来了电话,说他再试着争取一下,看看能不能有什么解决办法。

现在我的问题是:首先,7月29号定家具的时候,他们明明知道我要家具的时间,但是没有人跟我说有Lager Gebuehr这回事。其次,10月9号销售人员当面答复我说1月底之前没有Lager Gebuehr,逾期照收。
现在又跟我说先付余款,12月1号开始收Lager Gebuehr,或者扣钱取消合同。

我有什么办法和家具城撕逼吗?先谢谢大家的建议!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
理想的情况是:你有一个家具城给你的订货证明,上面有到一月份发货Lieferung im Januar 2017的字样,你仔细找一找。
如果没有,是否可以证明:
1. “我说大约一月底,他们都说没问题”
2. “1月底交货,再迟就要Lager Gebuehr”
3. “10月9号销售人员当面答复我说1月底之前没有Lager Gebuehr,逾期照收”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2017-10-12 19:53
理想的情况是:你有一个家具城给你的订货证明,上面有到一月份发货Lieferung im Januar 2017的字样,你仔细 ...

有两份订货证明,一份是卧室家具,一份是沙发,因为分属两个部门,由不同的销售人员负责。卧室家具的订货合同上没有写送货时间,沙发的合同写着Lieferung erfolgt ca. KW38。
1,7月29号定家具时提到一月底的时间,没有证明,口头的东西
2和3,这个销售人员肯定记得,就是前几天的事,今天电话里还提到的。而且当时他打电话给Lager的时候,旁边还有两个他们的员工,其中一个员工是从头到尾都听到的。如果销售人员抵赖,不知道另外两个员工是不是能证明。

如果以上都没有办法,请问还有没有什么可能?
Sky23 发表于 2017-10-12 20:52
你是不是一月份左右才搬进新居?

是的,一月中下旬可以搬入,所以和他们说到的时间一直是一月。
你找到该公司的网站,查Impressum里面的法人代表Geschäftsführer,然后用挂号信直接和他联系,信中附上有关搬家的信息。实在不行就将家具运到新居可以放的地方或者放在现在的家里,等搬家后再组装。

仅供参考
Sky23 发表于 2017-10-12 21:12
你找到该公司的网站,查Impressum里面的法人代表Geschäftsführer,然后用挂号信直接和他联系,信中附 ...

根据你的建议,完美解决,已更新,非常感谢!