萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: NKLucas

[职业生涯] 请问6.3万欧元的税前年薪,在柏林生活可以吗?

NKLucas 发表于 2017-10-16 02:11
我知道应届毕业生都会说,今年形式紧张。可是我想说的是,今年是真的很紧张啊!亚马逊都在10月就停止了内 ...

我知道确实紧张,return offer都紧张,google还有17年的offer没找到match的,不过你已经实习了,争取不到return offer么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
NKLucas 发表于 2017-10-16 01:54
哎,说多了都是泪。我实习的时候遇到了一个极品,给我做的项目,他自己也不会,而且我们组都没人会。。。 ...

职场新手啊,这个问题你应该在最开头做可行性的时候提出来,搞不定的早点换,拖到最后交不了货,背锅的只能是你了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艺术柏林 发表于 2017-10-15 21:28
你说英国不好是因为你不了解,我批判德国是因为我了解,我相信, 你现在耍嘴贫,但如果你真来英国,不到一 ...

不去不是不能去,也不是没机会去,只说两个
某纯IT公司,伦敦office给的工资和慕尼黑差不多,打听了一下房租吓死人,不过伦敦中餐馆真心好就是了
另外某著名投行,我说了我在德国的工资,直接告诉我他们match不了
我觉得如果图安逸在欧洲挺好的,医疗福利就能省一大块。孩子教育什么的。如果进的是大公司,跟美国和国内那种加班文化相比要轻松多了,还有一年30天的假。如果孩子病了有假条还能额外请假,不扣工资。反正我觉得欧洲大大公司跟美国比估计对员工更人性化,work life bance好很多。
但是就IT来讲确实美国比德国强很多,我不知道楼主是做什么的。我是做云服务的,就这块来讲,欧洲完全没希望,人工智能什么的我也不看好。大部分人才都在美国和中国。楼主来了以后要想跳回去恐怕也没那么容易了。而且德国跳槽没国内那么频繁,估计也不会有美国那么频繁,税重,工资差距不是很大,相对来说,大家都活的滋润懒散,自己创业的,往上爬想赚大钱的空间没有美国大,更没有中国大。
语言上的问题其实不算太大,如果英语基础好,我觉得学德语没那么难。跟性格也有关系,如果你愿意说,愿意学,愿意跟人沟通应该提升很快。
我觉得楼主还是权衡一下自己更看重什么再决定。
另外我看现在阿里巴巴在招很多职位,为啥楼主不看看。我认识的一个德国读出来博士后来去了美国的IBM,今年回国去了阿里巴巴,我自己的表弟美国读的硕士也是计算机,美国干了2年,不过是小公司,今年也回国去了阿里巴巴。我觉得像国内有些IT企业还是挺有前途的,反正都是累,都是压力。如果想干点什么,不怕压力的话,选择回国干未尝不是好选择。
先干3,5年,积累点儿经验,把欧洲都玩玩,以后再看。岁数不大,家里长辈还不需要照顾,又没娃,多爽啊。
chilizzy 发表于 2017-10-16 09:49
我觉得如果图安逸在欧洲挺好的,医疗福利就能省一大块。孩子教育什么的。如果进的是大公司,跟美国和国内那 ...

加州阿里巴巴的待遇还行,国内直接回去的很难匹配这边的待遇,除非你某方向上做到expert,能够带团队。当然,如果愿意拼的,国内上升的机会也许会多一些,不只是上升难度,国内新的机会会比这里多。
英国去过都知道,房子多贵
不是LONDON,房子倒不贵,那破工资,那破吃的
楼主学IT能留美国当然留那儿了,如果不能刚入职这家公司给你的薪水不低了,德国福利好些,尤其有孩子后很多福利比较实际,但是税太高,看你自己 看重什么了,如果想趁年轻多走些地方看看,就不用考虑的面面俱到到,况且计划不如变化,如果想多挣钱的话积累几年工作经验跳到瑞士也是很可行的,不过那又是挣钱多,福利差了。。。没有十全十美的地方,还是自己权衡吧。
muesli 发表于 2017-10-16 12:14
楼主学IT能留美国当然留那儿了,如果不能刚入职这家公司给你的薪水不低了,德国福利好些,尤其有孩子后很多 ...

瑞士福利比美国好多了,不过和美国一样,开人很容易,不像德国这边相对保护劳工
shrek_munich 发表于 2017-10-16 13:22
瑞士福利比美国好多了,不过和美国一样,开人很容易,不像德国这边相对保护劳工

美国不清楚,瑞士工作时间长,假期少,Elternzeit短,开人容易。。。这福利还比美国好?

回国的话机会多,但辛苦,真没法说哪儿好,只能说找个适合自己的地方,不过年轻就是本钱,多看看总是好的。