萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Antja

[买房建房] 临街的房子能买么?

Antja 发表于 2017-10-19 12:54
附近房价400平地皮, 120平efh 40万起,这房子只有200平地皮,房子才107,说是DHH,其实只能当Wohnung 看

房子这种事情,说到底就是看自己的感觉,别人说的建议都只能听听。别人没办法实际体会到自己真实的需求以及顾及。
至于价格嘛,如果这房子再带一个足够大的地下室,且干燥防潮保温统统做很好,那我就觉得很值得。还有就是一个房子的价值不是仅仅体现在地段,面积,户型,还要看看整体建筑质量,基础管道排线布局是否合理。不然买下来之后再改又是一大笔钱。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
确实买房子要考虑的东西太多,大家觉得划算是看到比80平的Wohnung只多三万,如果没有地下室,没有车库,那就冷静冷静再想想,是一次到位,还是这个可以作为过渡兼投资了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
浮光 发表于 2017-10-19 13:49
房子这种事情,说到底就是看自己的感觉,别人说的建议都只能听听。别人没办法实际体会到自己真实的需求以 ...

房子没有地下室,也没法加盖,30万这套有地方停两辆车,后面还能有个15平的terrase和30平的小草地,当然也可以都弄成terrasse,不加钱,角落里可以放个gartenhaus

房子本身带个6.68平HWR和2.27平Abstellraum,空间不算大,但是比比Wohnung也差不多了

房子是KFW 55 Standard, 我看了Baubeschreibung,墙体是39,5cm,地基是20cm Betonplatte mit Stahlbewehrung,
ERICHANSA 发表于 2017-10-19 12:02
这么多好处,价钱便宜。
你也没说你真正纠结什么。
还不下手?

纠结就是临街,临店,这块600平地皮上原来的房子火灾烧了,然后这家公司买了下来,在原基础上建了3房子,你就知道多挤了,房子本身也不大,没阳台.但是人家也就卖了个wohnung价钱,我们这房价差异巨大,这价钱在我现在住村子够买个700m2 Grundstueck盖个150平 EFH,但是在那边也就能买个700平Grundstueck
Antja 发表于 2017-10-19 15:21
房子没有地下室,也没法加盖,30万这套有地方停两辆车,后面还能有个15平的terrase和30平的小草地,当 ...

建筑具体的我不懂,我家的房子是请相熟的Gutachter看过的,具体都是老公在那里聊,我没参与,所以给不了你建议。

单从地下室来说,带地下室的房子造价本来就高很多,所以现在很多新房不带地下室。 假如你在汉堡这类城市,大部分房子不带地下室,那么这点也就忍了。 如果整体布局和空间规划合理,那么有没有地下室我觉得没那么重要。我个人对洗衣房在地下室甚至还有点点恐惧,每次都要拐一只猫跟我一起下去,哈哈。

你这花园部分很合我心意的,没那么大地方需要打理,因为植物照顾起来太费劲,定期请园丁来修剪也是一笔开销。

总体来看对有孩子的家庭可能小了点,储物空间不大,要是买下来可能要思考怎么加大收纳空间。
浮光 发表于 2017-10-19 15:39
建筑具体的我不懂,我家的房子是请相熟的Gutachter看过的,具体都是老公在那里聊,我没参与,所以给不了 ...

花园小小的也很合我心意,我跟我老公都对打理花园非常没有经验,而且我老公过敏很严重,啥花都不能碰,弄块小草地让我家猫晒晒太阳就行了,我老公开玩笑说到时候都种猫草,再填点沙子,连厕所都有了
我本身不喜欢地下室,跟你一样,莫名恐惧,但有地下室真心多好多空间,家里孩子的东西现在就一大堆了
Antja 发表于 2017-10-19 15:53
花园小小的也很合我心意,我跟我老公都对打理花园非常没有经验,而且我老公过敏很严重,啥花都不能碰,弄 ...

你今天有进屋感受一下房子的气场吗?你的感受很重要。

这个房子没有那么差,但也确实不够理想。如果其他条件都符合你的要求,你就花多点心思在室内设计。油管上面有很多家居设计的节目,当时我看的好像是叫设计家吧,还蛮多小空间改造的案例。挑你喜欢的设计,然后找木工打柜子。这个会很贵,但是值得!!! 能找到好的木工量身打造柜子,那真是既美观又实用。

要是还是很纠结,那就继续找房子,总会找到的。
今天就去银行了,完全没去看房子,不过那房子离我上班地方很近,我每天回家都经过那个村,绕过去看过几次,其实地方对我们来说不算小,我们就三口人加两猫,楼上3个房间,其实够用
真的就是个大点的wohnung 价格也是wohnung的价格 既然是刚需 当然是买买买点如果还有别的喜欢的再买就好啦 这个可以出租

我家haus,临非主路的50街,双向单车道,可停车,这样几乎只能单车通过。不开窗户平时还好,就怕过大车。公交车,卡车,农用车。当然我是北面临街,平时只开南面窗户。