萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: drach

[职业生涯] 掐指一算回国8年多了

drach 发表于 2017-10-20 14:07
从身边人取样啊,前面师兄毕业多年的,我舅舅在德国也十几年了,平时工作上遇到的中国人前辈,基本都卡在 ...

我比较水,1000w的人家也没打算考虑我, 他能offer我的,又比不上在德国的待遇.
而且大力拓展海外, 人家又不会找工程师来干这个,就算是研发部门的TL, AL, 也和拓展海外没啥关系.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2017-10-20 15:13
我比较水,1000w的人家也没打算考虑我, 他能offer我的,又比不上在德国的待遇.

这就回到我之前说的了,上升空间,而在上升过程中,语言的表达能力其实是一个很重要的因素,我自认德语远远不如母语,有时候你在领导面前的几次报告,和数次交流,都会带给你很大的机遇

说回来,BAT前几年内部机会很多,一个项目做好了,升值和奖金那是蹭蹭的,反之德国,你有多少类似机会呢

想起一个不是笑话的笑话:
说腾讯王者荣耀部门年终奖这次是100个月的工资
腾讯游戏部门辟谣,说不可能,谣言:
这只是第三季度奖。。年终奖还没发。

在德国,你有多少机会拿24薪?14薪就不错了吧

还是那句话,德国胜在稳定,国内胜在机会多,看你个人选择了,男的,我觉得就该回去搏一搏
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主,你现在分公司经理了,是不是工资至少100万,或者几百万了?

不是开玩笑,是真的感兴趣,想知道国内这样的位置能有什么样的薪水。
楼主,我刚在德国毕业,正在迷茫呢,德国中国两边都投了简历,上海的那家公司感觉还可以,现在就等我回国见本人后敲定是不是要,工资不算高,也不算低,平均水平,但是觉得有上升的空间,本人,女,家就是上海的。是不是该回国闯一下,德国的确胜在安稳,工作,压力不大。但是我想更有挑战性
shrek_munich 发表于 2017-10-20 14:57
这说的太笼统了吧
在德国具体什么情况遇到天花板,国内怎么跃上了台阶?
就目前和国内猎头沟通,包括BAT, ...

个人有个人的机遇,只能笼统概括了。天花板就是:40多岁在单位有不高不低的职称,如果不跳槽、论资排辈慢慢熬,职务升迁的可能性很小。跃上台阶就是:回国后被委以单位重任,意气风发,独挡一面。

所认识的那几位海归,都是行业内很优秀----有存在感有影响力的,国内单位主动联系他们的,所以,不了解通过猎头找国内单位的情况。

留学毕业立刻回国工作,好像不是优势反而是劣势,除非是国内急需专业。
winner7apple 发表于 2017-10-20 15:33
楼主,我刚在德国毕业,正在迷茫呢,德国中国两边都投了简历,上海的那家公司感觉还可以,现在就等我回国见 ...

同样情况,已私信。
drach 发表于 2017-10-20 14:10
说的没错

不过有家庭孩子回国其实也不错,就是上学各种择校选学区闹心

有孩子的话不仅仅是选校选学区闹心,还有买房子闹心。刚毕业,之前面试上海一家大型德国化工企业,博士刚毕业的话回去可能年薪税前十万多。不是觉得这个数字少,但是家不是上海的,没背景,没人脉,房子都买不起。也只能先在德国就业了。国内到底多少钱才能平衡小孩,家庭还有赡养老人的各种开销呢?不知道LZ 有没有这方面的大致数据?很想了解下这个。
muesli 发表于 2017-10-20 15:26
楼主,你现在分公司经理了,是不是工资至少100万,或者几百万了?

不是开玩笑,是真的感兴趣,想知道国 ...

我不是金融互联网这种热门行业,拿的是年薪包,几百万夸张了,肯定没有

明白,多谢,那也很不错了!  发表于 2017-10-20 15:12
winner7apple 发表于 2017-10-20 15:33
楼主,我刚在德国毕业,正在迷茫呢,德国中国两边都投了简历,上海的那家公司感觉还可以,现在就等我回国见 ...

嗯,国内女强人很多,我高中同学,现在是绿城南京地区的副总,主管销售,她刚毕业的时候是会计。。十几年做到现在这个位置,车从标致一路换到奔驰GLE,她老公反而不忙,有时间照顾孩子

不过女的付出的也多,我看她天天加班到9,10点

其他还有好几个女强人
你现在有的就是我求之而不得的。德国工作真的没什么成就感可言。