萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 关于大学错发通知书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求助 内容有点多希望有好心人能看完万分感谢。
本人是一名高中毕业留学生,今年5月底在德国参加完预科考试然后7月初申报了波鸿大学,然后回国了。
8月初我收到了大学的录取通知书和陆续的迎新邮件并完成了网上注册,9月初我返回德国做入学准备,9月底我去学校报到被告知材料不合规范不允许入学,通知书是因为学校系统错误发错了!在这里说明一下报名前我邮件电话都询问了大学我的材料能否申报得到的邮件和电话回复都是你先把材料寄过来学校会审查的。我申请和报到时的材料都是一样的而且是真实的,然后我开始和学校沟通,大学说是因为他们系统错误所以错发了通知书我报到的时候再次检查材料才发现不符合规范,一开始大学态度非常差后面我一直向学校上级反应才再次约谈我商量补偿方案,学校给出的补偿方案是让让我免费读一年他们大学自己的预科并承认了是他们的责任,但我想入学或者赔偿我时间和金钱上的损失。学校说因为我材料不行所以不能入学。后面我向教育部和各种机构投诉得到的回复都是学校是独立的他们没权力决定我能否入学,万般无奈我只有求助德国律师,律师说我这个事他也没遇到过但他觉得能赢我占理。于是写了律师信警告学校但并没有收到学校答复。现在律师说要把我这事发给法庭来决定,因为我签证12月初就要到期了所以律师向我提出加急费400欧这个月底法庭就出结果,但他没有保证。之前给学校发信已花费500欧了。家人也是非常操心。所以在这恳求大家给些建议,1 律师这边胜诉的可能大吗?律师靠谱吗?2 德国有什么部门机构能监管大学吗?3 希望有经验的大大可以提些建议 万分感谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tonikroos 发表于 2017-11-12 14:37
律师说官司如果赢了我可以立即入学,而且我问了一个学校里的中文老师他说赔偿和入学学校肯定会选入学因为 ...

打官司不一定赢,因为你确实德语没过。学校虽然有错,但学校有纠正自己错误的义务和责任。即重新审查,发现不合规的不能入学。即使入学后发现不合规的也可以再停止其学生资格。所以学校目前没有原则性错误。你预科考试没有全过,以任何理由都是不可以入学的,这是原则问题。

但学校的纠错行为牺牲了LZ利益。所以学校提出了重读本大学预科的补偿方案。你的目的是入学,而且越快越好。所以我觉得可以接受。不要再把时间放在和学校,律师的原地兜圈上了,这样下去可能明年5月也解决不了。
抓紧上预科,5月一定要通过考试才是正路。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计有经验的人不多啊,当时应该多申请几个学校啊。

那你知道现在是缺什么材料了么?补充上去不行吗?或者可以试下申请冬季入学的学校?

律师不会打保票一定能胜诉的,要做最坏打算。。。

- 你的最终目的是尽快入学,这个官司要耗费你大量的时间和精力。官司就算你打赢了,也只能得到些赔偿,不可能就此破格入学。
- 建议放弃官司,申请其它学校,想各种办法解决签证,这才是正道。
- 人生哪有不吃亏的事情。我15年前读Diplom uni的时候,有个傻逼教授故意为难我,忍啊,难道砍死他。或者转学,或者选修其它课。尽快毕业就好了,吃点亏有啥办法。
二十四味 发表于 2017-11-12 09:57

那你知道现在是缺什么材料了么?补充上去不行吗?或 ...

学校要的是预科考试(数理化德语)全部通过的成绩单,而我德语没过,后面又考了C1证书想用证书加数理化成绩的方式申报所以报之前问了学校这样行不行。学校说寄给他们他们会审查。现在学校要的材料是让我再考一次预科,但是他们因为耽误我到9月底所以我没法再读我之前的预科了,所以作为补偿学校提出让我免费读他们的预科,承认了他们工作上的失误但是按规则我不能入学。
二十四味 发表于 2017-11-12 09:57

那你知道现在是缺什么材料了么?补充上去不行吗?或 ...

预科考试只有每年的5月才有
ziege_he 发表于 2017-11-12 11:13
什么叫"材料不合规范",他们有没有具体说明?

学校要的是预科考试(数理化德语)全部通过的成绩单,而我德语没过,后面又考了C1证书想用证书加数理化成绩的方式申报所以报之前问了学校这样行不行。学校说寄给他们他们会审查。现在学校要的材料是让我再考一次预科,预科考试只有每年5月有,这个C1证书他们不认可。但是他们因为耽误我到9月底所以我没法再读我之前的预科了,所以作为补偿学校提出让我免费读他们的预科,承认了他们工作上的失误但是按规则我不能入学。
紫金山下 发表于 2017-11-12 12:02
哪些材料不合规范??

学校要的是预科考试(数理化德语)全部通过的成绩单,而我德语没过,后面又考了C1证书想用证书加数理化成绩的方式申报所以报之前问了学校这样行不行。学校说寄给他们他们会审查。现在学校要的材料是让我再考一次预科,预科考试只有每年5月有,这个C1证书他们不认可。但是他们因为耽误我到9月底所以我没法再读我之前的预科了,所以作为补偿学校提出让我免费读他们的预科,承认了他们工作上的失误但是按规则我不能入学。
st2477 发表于 2017-11-12 13:50
- 你的最终目的是尽快入学,这个官司要耗费你大量的时间和精力。官司就算你打赢了,也只能得到些赔偿,不可 ...

律师说官司如果赢了我可以立即入学,而且我问了一个学校里的中文老师他说赔偿和入学学校肯定会选入学因为学校非常穷。我现在如果报其他大学要重新读一年预科而且因为波鸿大学的信息误导我已经没有我原先预科的考位了,而且大部分预科都已经开学2个多月了。