萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 想不明白,为什么我走到哪儿都这么招黑?

匿名
匿名  发表于 2017-11-12 09:45 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

德工版不能发匿名,只能发到这里。不知道为什么,自己从小到大走到哪儿都能成为莫名其妙被针对的对象。我觉得100%是我自己有问题,可是具体是什么问题?我想不明白。
长相:我长得胖点,不会化妆,这能成为这么年来这么多人黑我的原因吗?
性格:我不是那种外向、爱叽叽喳喳的人,我平时很安静,低调行事,不爱出风头,真诚,忠实,别人对我好我一定对他好。爱好和平,不会与人争执,不会主动出击去整人,可是我不知道为什么我这个人从小到大走到哪里都是被刁难的对象。小学的时候被全班同学欺负,被起外号、言语威胁、辱骂、被人打,老师还睁一眼闭一眼,给我童年留下了很大的心理阴影。上中学以后虽然没人这么明目张胆地欺负我了,但依然总是有很多看我不顺眼的人。有的人我们只是打个照面,我甚至都跟他们从没聊过天,就被他们莫名其妙背后说我坏话、明里暗里攻击我,真不知道我究竟哪里让他们看不顺眼了,我这个人很低调啊。在宿舍,无论是中国还是德国,总是被室友莫名其妙孤立,到了工作单位又成了被德国老板刁难的对象,和我一同进公司的另外还有几个中国人,新人不止我一个为什么偏偏刁难我?我想了两个晚上啊,都想不明白,为什么我从小到大走到哪里都是被针对的那个人?是我长相惹人注目?还是我做事惹人注目?我特别想知道原因,知道问题出在哪儿?我改!看到那些走到哪儿都讨喜的人,那些天生就会搞人际关系的人,真是又羡慕又嫉妒,我毕生追求的正是这些人与生俱来的。对比我自己,我怎么就这么不招人待见呢?一个个恨不得搞死我,背地里捅我刀子,在老师面前,领导面前,告我黑状,我跟这些人无冤无仇,我跟他们也没有利益上的冲突,我也从来不会拉帮结派孤立别人,真想不出我是哪里不对,哪里不好,能让人可以见我一眼就恨我。如果是我长相问题,我可以减肥、学化妆,甚至学形体;如果是性格上的问题,我改!

其实所有人都会有朋友,也会有敌人,不管你说什么做什么,总有人喜欢,也总有人看不惯,要所有人都喜欢认同是不可能的,所以找对圈子很重要,就在自己圈子里混就好。那些看不惯你的,尽量别跟他们有交集,实在不可避免,哪怕杀敌三千自损一万也必须正面面对,要让他知道惹你是要付出代价的,以绝后患,以儆效尤。但正常情况下闹到这步是很罕见的,一般都是你好我好大家好,表面上至少是客客气气的,至于背后怎么滴就不知道了,也无从可知
LZ会不会是童年被欺负,起外号什么的留下的阴影一直没走出去?后来别人明里暗里攻击你,背后说坏话,以及老板刁难,到底是真有其事呢?还是只是你的感觉呢?

+999  发表于 2017-11-13 17:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主我小时候特别胖,成绩不好不坏吧,不起眼,外加父母也是老实人,不懂得拍老师马屁。当时同学欺负我,谁都不愿意和我同桌,拿我的本子丢来丢去,男生开玩笑都会说祝愿你以后和xxx结婚,xxx就是我。现在看来属于校园暴力的一种。父母从没教会我怎么还击,只是告诉我读书好,用成绩证明。后来发现读书好了那些同学还是那么对我。班主任也睁一只眼闭一只眼。
后来有次省里有人来听课,大概是要歌颂什么一切和谐,同学之间也互相友爱。那天我当着所有听课老师的面我说了自己被班上同学孤立的事情,以及班主任的不作为。后果大家可以想象。那时候我大概11岁。。。
从那以后没人再敢欺负我,班主任也不敢不作为。但是我和那个班级的同学还是合不来,一直到毕业。

后来开同学会,有要好的同学叫我去。那些曾经孤立调侃讽刺的小女生,各个都成了孩子妈妈,说不完的妈妈经和老公,身材也都走样,举止也和中年妇女一样。我内心有说不出的爽。原谅我的邪恶。而我还是不被那个小圈子接受。但是who cares?

遇到不公平待遇时学会正面反击,保持自己内心强大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-11-12 09:57
我只是想知道我这么多年来一直招黑的原因,有什么问题我都可以改!我甚至都可以放弃自己的个性了,只求自己能被大众接受!

脾气性格很难改的。
楼主你只是在抱怨,没有事实描述或者说他人的口述,我们作为旁观者是很难抓到你的问题重点的!
估计最近德国天气不好,所以人容易抑郁。多出去走走,调节下情绪吧。
另,被起外号挺正常的,有些人就是那么喜欢给别人起外号,就跟给孩子起小名儿一样,有人喜欢有人不喜欢,不要往心里去。我通常是不搭理,你起是你的事,我承不承认是我的事,到最后就不了了之了。
你的问题应该是,在智商高而被人妒忌的同时,由于情商低而没有处理好别人对你的妒忌。
楼主性格太弱了吧,一般人都捡软柿子捏。坚强一些,别人骂你就当面顶回去。
报一下体重吧,看看到底胖不胖?
一般与别人不一样的人容易被黑。还有就是性格比较内向懦弱的。还有就是不出色。
中学的时候被排挤过的,现在想来也就是外表不好,性格也比较面,中学非常好,所以小学出色的我成绩也不好,所以这样吧。
以前在国内的时候,我也是走哪里都是别人孤立和排挤的对象,所以可以理解你的感受。
zhangxin02st 发表于 2017-11-12 12:09
楼主可不可以发一张自己的照片?

咋能这么说呢?我是觉得以貌取人的人大多数,所以好奇是不是真的以为长相。
你要是真的完全被别人孤立了,人家在你背后黑你的话根本就不会有人转述给你听呀,你又是怎么知道的...