萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pumpkinPrincess

[其他] 进展跟新 ///SOS “太有才了” 超市检查私人背包

woodson 发表于 2017-11-13 18:39
上次在DM有看到德国本地两小姑娘被查的,当时警报器响了,她们红着脸,也没抱怨什么。我老公回家还说,这俩 ...

如果我经过后警报器响了,我也会配合他们搜一下包(不管是我真偷东西了还是他们警报器坏了),但压根没有任何警报,态度特别恶劣,我在说话的时候他们还叫我闭嘴,还说如果保安在要手铐铐我。德国人偷东西还是外国人偷东西跟我没关系,他们可以报警查监控,但是无论如何没有任何证据搜我包我很不服气,被德国鬼子当猪一样对待谁都不愿意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一地圈圈儿 发表于 2017-11-13 21:11
没有遇到过这情况 ,但是很想请教一下,我们遇到这情况 应该怎么处理呢,谢谢

现在没遇到,将来保不齐他们限制人身自由强制参观一下各位包里装的啥宝贝。搜到了赃物的坐牢,没任何证据搜包限制人身自由威胁恐吓被粗鲁对待警察不管,超市也不道歉,一切德国顾客也不会管你外国人的死活,他们全部统一口径,搜包搜的好,搜的对,就是该搜你的包,特别心寒,没有一点公平和正义。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
schneefeld 发表于 2017-11-13 21:17
到底超市有没有权力搜包,这个需要律师来解释下。如果没权力,你可以去警局要求察看当时的出警记录。

我今天去了一趟警察局,警察开始说没有做记录,昨天出警的警察带了个本子但确实啥都没写。后来警察改口说不给我,得让律师问他们要才给。超市限制我得人身自由,在没有任何证据情况下搜我得包,警察说超市有权利搜,限制我得自由警察不管,让我找超市去。然后什么都没有拿到就离开了警察局。
melodrama 发表于 2017-11-13 16:51
以前也被检查过,以后再也不会允许这样了

纵目睽睽之下被人当小偷搜包是不是特别羞辱,全超市除了我也没见其他顾客被搜包虽然他们很多人都有包,你有什么好的办法不允许他们搜包呢,超市不搜警察来了也要搜,搜到了坐牢,没搜到也没个道歉。
爱吃山楂片 发表于 2017-11-13 17:23
保安居然敢用手铐你?这TMD还有王法嘛,那么欺负人,你当着警察的面应该喷哪个领导的

他如果不承认怎么告他,我想录视频警察不允许,德国人都在偏袒德国人,被限制人身自由,被搜包警察也不管。我跟超市说我站在这等你们去调监控查我是否偷东西了可以,但是不允许搜包,他们不干非要搜包,警察来了里里外外把我包搜一遍没搜出个赃物,超市员工马上和警察热聊然后他们就散了没有一个人跟我道歉和赔偿。
pumpkinPrincess 发表于 2017-11-14 17:02
我今天去了一趟警察局,警察开始说没有做记录,昨天出警的警察带了个本子但确实啥都没写。后来警察改口说 ...
警察开始说没有做记录

不可能没有记录。
后来警察改口说不给我,得让律师问他们要才给。

非给你不可,你要记下他的警号。

既然你迟迟不找律师,你再这里发帖是什么意思?这种事,那么放下,要么马上行动。你要首先举报超市剥夺你的人生安全,和诬陷。为了逃避法律责任,超市必须提供理由充足的录像。

你要赶快找律师,在法庭拿到看监控的指令。等到超市将录像毁了就都晚了。
Sky23 发表于 2017-11-14 17:41
不可能没有记录。

非给你不可,你要记下他的警号。

我找律师能赢官司么,德国警察都如此,我对德国律师不太信任了,害怕他们收着高昂的律师费然后还让我输,我没有律师险。怎么找个可靠的律师,资金在能承受范围内是愿意打官司的。视频里面能听得到声音么,如果超市不承认他们威胁我还想要带我去别的地方试图控制我。
超市的权利,不是权力:
有权“要求”搜查你的包,甚至搜身!
但是不能限制你人身自由,即便有证据证明你有类似盗窃嫌疑。

楼主你的权利:
你有权拒绝,也有权同意,有权要求离去,更有权就“人身自由受限”而报警,
三者都可以,无论有没有证据证明你有类似盗窃嫌疑。
而最没有自我保护意识的做法,就是为了自证清白而自己找警察,警察来了又急急忙忙自证清白。
最能搞事的做法,也是为了自证清白而自己找警察,警察来了,又说“人身自由受限”,让警察作证!遇上怯爹的超市,你就得着了。一般这种情况不会发生。

彼此对话的关键词,保护你的人身自由和尊严的关键词,一上来就是那几个,你说得出来,有事变没事,说不上来,越说越费事,别说超市欺负你, 是你不懂自己的权利,露怯。

如果你拒绝超市的“要求”,而他们强迫你,由此所造成一切后果,超市要负责,包括赔偿的可能。

当然,如果强制搜出类似盗窃的物证,超市可以报警,也可以与你协商解决,搜查其间所发生一切后果,原则上由超市负责,也可以当场与你书面协商解决。有必要的话,比如对方的书面表达对你不利,这时候才是律师出面的时间,这一趟大概三百欧元,是不贵,一般电话里也能解决,但是现成的律师很少见。一般律师听完条件会让你干脆把字都签了。

保安员的权利:
假设超市雇有经专业培训的保安员,假设你反应出来的行为“危及公共安全”“损害财产”,保安员有权立刻给你上手铐,前提是保安随身佩备手铐,但是如果保安把你拖进办公室,再戴上手铐,这中间所发生的一切后果,由保安公司或者超市负责。

事实上,你这次是自己“要求”警察搜查了你的包,以向超市证明清白。
维护个人尊严的不是清白与不清白,不清白者也有尊严不是吗?
太阳照好人也照坏人,法律也一样。

这个属于德国AGG 法律范畴  如果要起诉 首先要满足法律歧视的要件 前提对方在怀疑偷窃的原因是因为武断 比如说只是凭感觉这个人可能是小偷 并不是看见这个人拿过东西 但是这个举证比较难 人难免也有看错的时候 比如碰巧看见偷东西的人和某个人穿相似的衣服 所以说举证是很难的 现在找律师基本不会有利你的结果 除非对方商家有多次被警告的歧视的先例 。德国有专门的部门针对于歧视 你可以在网上找联系方式 由政府部门介入 估计也是警告一下 。